亲爱的爸爸妈妈:
一寸光阴,一寸金,寸金乃买寸光阴。光阴似箭,岁月如梭,转眼间,您们的孩子已经从牙牙学语到了一个亭亭玉立的大姑娘,十多年的时间,让我看到了岁月的残酷,您们原本青黑的发丝上缀染了几缕银发,额头上也可刻下了几道岁月的痕迹。您们含辛茹苦的把我养大,叫我为人处世的道理,在我成长的道路上给予我很多的鼓励,我也没少惹你们生气,但你们总是在我犯错误的时候悉心教导我,告诉我后果的严重性,把我从错误的道路上拉回来,我觉得我很幸运,因为您们从来都不提倡以暴力来解决一切问题,您们从来都不打我,您们觉得,用以暴制暴的方式换来的结果只会是“两败俱伤”,我很庆幸,我有一堆善解人意,通情达理的父母。
在我成长的道路上,没少给您们添麻烦,处于叛逆期的我,经常跟你们顶嘴,惹你们伤心,其实我心里也并不想这样,但就是控制不住自己的情绪,你们也都理解我,没有对我管的太苛刻,什么都随着我的意思来,只要我不过火,可即使这样,我还是像个不懂事理的孩子,隔三差五的就惹一些麻烦,让你们生气,我有时候觉得自己有病,道理都懂,情绪难控。
人人都说:父爱如山,母爱如水,我算是深刻的体会到了这点。
爸爸,您用您瘦小的身躯扛起了家里所有经济来源的重担,自从我上了高中,就没看见您哪一天在家里休息过,都是在外奔波,挣钱,我希望您不要那么累,可您却总是笑着看着我不说话。
妈妈,你从来都是用温柔似水的话语来提醒我什么该做,什么不该做,给我物质上的充裕,包容着衣来伸手饭来张口的我,这几年来,你老了许多。
谢谢你们,包容着现在一事无成的我,我爱您们。