亲爱的妈妈:
你近来可好?身体有没有什么不适?有没有因为一些小事和爸爸吵架?
孝是中华的传统美德。《诗经》中就说明了这一点,父母养育子女,不向我们要求任何回报,所以作为子女的我们,就要充满感恩之心,孝敬父母。
在20xx年2月,我从母亲的身体中脱离出来,结束了母亲的痛苦。刚出生,迎接我的是父亲和母亲的期盼。在父亲殷切的希望中,在母亲的疼爱中,我茁壮成长了
记得小时候,经常因为我的不懂事,而让您生气,让您过度衰老,眼角有了皱纹。
影响最深的那一次。是在我小学一、二年级的时候,那次您接我回家。那天,我们学校考试了,考的是我最喜欢也学的最好的学科-——数学。考试之前,我还信心满满,可最后,试卷发下来的时候,我的分数只有八十多分。平常,我的成绩下降的时候,您不会像其他家长,用暴力解决问题,而是和我一起分析错误的原因。并且,当我有不会的题时,您仍会耐心地给我讲解题目,不会因我的不耐烦而生气。直到我恍然大悟为止您的脸上就会露出舒心的笑容,看着您的笑容,我的心里便涌进了一股暖流。
但有时,我们俩也会因为一些鸡毛蒜皮的小事争吵起来,您总会克制住自己的脾气。不对我发脾气,和我讲道理。有事,我看见同学在用或玩一些稀奇古怪但没有任何实质用处的东西时,您不同意,我就跟您发脾气,吧自己的无理取闹当成您在故意针对我。您却什么也不说,这只让我更加“理直气壮”直到我最后认识到了自己的错误,您才不会生气。谢谢您,在我无理取闹时包容我的过错
妈妈,我爱您,您对我的关怀和温暖,就像黑暗中的明灯,指引着我前行的方向,但您对我做的却不止这些。
最后祝您身体健康,万事如意。