亲爱的奶奶:
您好!
您在那里还好吗?独单吗?开心吗?奶奶,我非常想您。
记得上学那会儿,我一放学就觉得肚子饿,就让您给我买吃的,那时我还小,不知道是您每天起早贪黑地赚钱养活我们。只是一味的耍赖。但您从没有一次推辞过,而是细心地说:“少吃点,吃多了对身体不好,这些都是地沟油”。从此,这好像形成了一种习惯,每次我要吃得时候,您都会来一句:“少吃点,对身体不好。”
奶奶,您还记得那一个冬天吗?爸爸一晚上没回,所以我们不得不要您送了,那天温度特别低,大约0-10摄氏度。您身体本来就不好,又加上这样的天气,您怎么会受得了?但您装作一幅无所谓的样子,只是眉头梢比以前更加紧锁了。套上了一层又一层的衣服。这一刻,我觉得这些衣服特别的轻,奶奶的爱却无比沉重。为此,您为我们落下了关节风湿的病根。
奶奶,您除了接送我们以外,您还要为我们做饭,整天为我们吃什么担忧,天天买肉吧,又怕我们营养过胜;吃青菜吧,又怕我们营养不良。生怕吃的不好。有一次,我因为在外面吃了的,回家就不想吃饭,奶奶却一直劝我吃。我情急之下故意说了句:“你做的饭一点都不好吃。”饭后,我觉得我说的有点过了,就去找奶奶道歉,发现奶奶就一个人坐在那里发呆,我跟奶奶说了经过,奶奶笑着说:“你怎么不早说呢,傻孩子。”我对奶奶说了声:对不起!我和奶奶的误会解除了,从此以后,如果我在外面吃了饭,回家也要吃一口,因为我知道,这一口饭包含着奶奶对我无限的温情。
奶奶,从小到大,是您一手把我拉扯大的,奶奶,我想对您说:“辛苦了,奶奶。现在的我会好好的照顾自己了”。
祝您晚年幸福快乐!