关于生态作文
一个晴朗的下午,我们一家人去参观唐山岭生态公园。
我们沿着蜿蜒的水泥路来到生态园广场,被里面的风景所吸引。“廉江市汤山岭生态园”的十个大字在阳光下闪闪发光,美极了!大人物下面种了很多花草。浇水后,花草变得娇艳。看,那些蝴蝶被吸引了。他们在花丛中跳舞。广场的右侧矗立着一座宏伟的大钟亭。大钟亭最奇特的地方是大钟由四根长柱子支撑。它的中心还有一个螺旋楼梯,沿着它你可以爬上亭子,欣赏周围的风景。当我们进一步走进美丽宽阔的广场时,我们可以看到远处有一个亭子。哇!太美了。我看到亭上写着“书香亭”几个字。走进书香阁,突然感觉心里一阵凉意;我们走进了亭子。啊,真是个学习的好地方。
我们走出书香阁。当我来到爬梯时,我看到梯子两边的花池是用水泥制成的。它就像一只躺在山上的蜈蚣。抬头一看,有许多人走在蜿蜒的台阶上,像一条大花蛇在游泳。我们和游客一起上去,到了山腰的时候,我觉得有点不舒服。我的喉咙似乎被什么东西堵住了,我无法呼吸。父亲见我这么努力,就说:“我们先休息一会儿再走吧。”过了一会儿,我觉得我又有力气了。我说:“我们一口气爬上去好吗?”大家异口同声:“好!”终于到了梯子的尽头,——的顶端。我松了一口气,一边擦汗一边欣赏着廉江市的风景。我为我们廉江市有这样一个美丽的生态公园感到骄傲!
啊,生态园,你是连江的一颗璀璨明珠,你是一个难忘的地方,你是一个让人放松的好地方!