关于生态作文
我们的学校很美丽,有广阔的大操场,有综合楼……,但是,我最喜欢的就是春天的生态园了。
春天的生态园,小草褪去了枯黄的旧衣裳,重新换上了嫩绿的新衣,一阵风吹过,它们像一群活泼的小女孩跳起了欢乐的舞蹈,花朵也有了精神,陆陆续续地开放了。你瞧,红的、紫的、黄的,这些花芳香扑鼻,吸引来了小蜜蜂、小蝴蝶,它们在花丛中快乐的飞舞,一会从这朵花飞到那朵花上面,一会又从那朵花飞到这朵花上面,真是太美了!花儿们似乎在争奇斗艳,似乎可以把正在观赏的你陶醉在那里。
有了小草和小花做“引导”,柳树、杨树也都苏醒了,它们打打哈欠,伸伸懒腰,调皮的柳树小嫩芽们都开始生长了,它们越长越大,越长越长,终于长成一个个亭亭玉立的少女,在春风的吹拂下梳理着长长的秀发,不禁让我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
一年四季长满刺的松树爷爷也和小草一样,把枯黄的外衣脱掉,换上了新衣裳,像士兵一样顽强地、坚定地站岗,永远守护着自己那美丽的小花园。
啊,春天真的来了,我们的校园不就表明了这一点吗?你看:翠绿的小草出来了,可爱、美丽的花儿开了,柳树、杨树也要发芽“生儿女”了,松树也长出了新的松针……,这一切不都展现在眼前吗?
我爱我们的学校,我更爱由辛勤的园丁培育出的美丽的生态园!它使我们的学校充满了生机,增添了绿色!