海底世界作文
我乘坐着“海底5号“潜水艇,来到了五彩缤纷鲜艳夺目的海底世界。
刚入海底我就被那奇妙的景色陶醉了,一条凶猛的狮子鱼正紧追一条小丑鱼。只见小丑鱼面无惧色,飞快得冲到水母的怀抱。水母张开双臂迎接小丑鱼。那条狮子鱼好在刹车刹得紧,否则后果不堪设想啊!
一大群小姐鱼,像龙卷风一般卷过来。弄得我们寸步难行。着鱼群真是太大了,过了好久我们才能前进。
走得越深景色就越迷人了。一座座五颜六色的小山坡,一条条色彩不同的小鱼儿在自由地游来游去。看上去是那么的舒适安详。但最引人注目的还是那条紫色的小鱼了。只见它翘着小尾巴,活像个可爱的小皮球。真让人忍不住得想抓起它,抛一抛。
接着还看见银龙和小银龙在玩笑嬉戏。“螃蟹横行霸道”真不假,只见那样威武地舞动着两个大钳子,还不时发出“咔嚓”声。小鱼儿都不敢靠近它。蓝鲸妈妈带领着小蓝鲸在海里捕鱼。大贝壳露出它那闪闪发光的大珍珠。海星躺在沙滩上睡懒觉。大章鱼眼见鲨鱼就要追上了,慌忙喷出乌黑的墨汁……
“小猪猪,睡觉还小呢?快起床上学了。”这真是个美梦啊~~!