海底世界作文
“时光机,前往未来海底世界!”我坐在时光机上,按下了按钮。顿时,四处金光闪闪,金光消失后,我来到了未来海底世界。
未来海底世界可真美啊!特制的海底缆车可以将整个海底一览无余。海中散布着一座座五彩缤纷、圆形的潜水房。医院、超市、学校等各式各样的建筑应有尽有。各种新型鱼类正自由自在地游着。瞧,那些五彩斑斓的“彩光灯”,其实是一种叫做“彩灯鱼”的新型鱼类。还有那些“樱桃”叫做双樱鱼……一条建在海中的马路伸向远方,交通工具是美丽的新型鱼种“座椅鱼”,红绿灯当然是“彩灯鱼”,而指挥交通的是训练有素的梭子鱼。海底还种植了各种奇异的植物和食物……
我找了一座潜水房休息。真奇特的房子呀!墙体是用海底特产的彩色玻璃做成,柔软而结实。房子还进行了高科技改造,让看似小小的潜水房明亮宽敞。房子由客厅、卧室、厨房、储存室构成。床是用坚固的贝壳加工制成的,被子、衣物是用柔软的海藻编织而成。写字台上的纸张也是不易破的海藻,墨水是乌贼的墨……
“主人,游览未来海底世界之旅结束啦!叮咚!”时光机的声音在耳畔响起,我又回到了现实世界。“如果能早点创造出未来海底世界该有多好啊,未来值得期待!”