海底世界作文
六一儿童节那天,妈妈带我去了中央电视塔下的海底世界。一进门首先映入眼帘的是各种各样的鱼,有大的,有小的,有深的,有浅的……形态各异,有的小鱼还没有我的小拇指大,而大鱼却比一个成人还大,真是让我大开眼界。
再往前走,我们到了企鹅馆,这可是我第一次看见真的企鹅。黑脑袋,白肚皮,身穿黑色燕尾服,走起路来一摇一晃的,实在可爱极了!它们有的在水里游泳,有的在岸上散步,还有的正在岸边跃跃欲试。企鹅跳水的时候可好玩了,先走到岸边,把两个前肢高高抬起,身体前倾,然后纵身跃入水中,就像跳水运动员一样。透过玻璃墙可以看到企鹅在水里游动的速度非常快,这也是我没有想到的。我把手紧贴在玻璃上,企鹅以为是肉,用又长又尖的嘴使劲地啄玻璃,逗得我哈哈大笑。
接下来,我又来到了海底隧道。站在自动传送带上,进入隧道后,仿佛置身于海底,各种大鱼、小鱼在我头顶和身边游着,触手可及。我们还看了“人鲨共舞”的表演,一个潜水员在鲨鱼群中从容地给鲨鱼喂食,真是不可思议。
我还看了“海狮表演”,小海狮的动作滑稽可爱。还看了各个品种的水母,有纯白的,有彩色的,像一个个张开了的降落伞,非常好看。
海底世界真是有趣啊!