开始的作文
在生活中见过太多太多的人,明知道自己过得不如意,但却始终放不下。明知道自己遇到的那个错的人,但依旧在期待着奇迹的发生。
很多时候静下心来想一下,生活需要的只是我们放下,然后去重新开始新的生活,而不是对一些错误的执着。
我们经常能够听到这样的一些话,我希望他能够因为我而改变,并且我也期待着他的改变。可是更多的时候我们应该做出改变的是自己,毕竟和改变他人相比,改变自己要相对容易一些。
明明做着一份自己感觉特别不如意的工作,可是却始终逃离不了所谓的舒适区,害怕面对新的工作环境,害怕面对新的人际关系,所以每天就那样将就着,同时也抱怨着。
其实有的时候改变也没有那么复杂,只需要放下心中的执念。放下心中对未来的恐惧,重新选择一份自己满意的工作,重新开始新的生活就可以了。
无论是工作也好还是身边的人也罢,其实选错了并不恐怖,恐怖的是在错的道路上越走越远却始终不愿意回头。也始终不愿意放下心中的执着。
如果真的知道自己选的错的人和错的路,也并没有关系。只要学会放下就可以了,放下就是新的开始。放下过去就可以开启新的人生。