开始的作文
这一个另人提心吊胆的寒假终于过去,新的一个学期即将开始,在这一个新的学期里,一定要改掉一些不好的习惯。
这学期我要改掉一个常常让人后悔的习惯粗心。粗心总是让我后悔。母亲也经常提醒我不能粗心啊。
比如老师常常叫我上台去默写古诗,就是因为粗心才犯下了一些十分低级的错,比如一个字写成另一个毫不相干的字,这不是因为没有背会,字不会写,而是因为一粗心。
在一次次失误后,失败乃成功之母,在被老师一次叫上台后失误后,才意识到了自己的问题所在,默写完古诗,再把全部重新看一遍,果然找出了几个错误。
在一次考试中,我默写完古诗就要去作下一题时,想起了我的粗心,我便去重看了一遍,竟找出了三处错误,此时不知道因如何形容我的心情,我热泪盈眶,身旁仿佛响起了感人的BGM。6分啊。光看了一眼多了6分!
我相信,通过我的努力,我一定会改掉粗心过这个不好的习惯、新的学期,定会有一个新的开始。