开始的作文
猴子想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是,他宣布:“从现在开始,你们轮流当‘万兽之王’,每个动物当一个星期,谁做得最好,谁就是森林里的新首领。”
第一个上任的是老鹰,他想到自己成了“万兽之王”,神气极了,立刻下令:“从现在开始,你们都要跟我一样,天天住在山峰上!”大家听了议论纷纷,可是又不得不服从命令,只好天天住在山峰上。
第二个星期,轮到花豹上任了。他激动地说:“从现在开始,你们都要跑着捕猎!”听了花豹的话,大家直摇头。可是又不得不服从命令,只好跑着捕猎。
第三个星期,轮到百灵鸟上任了。他说:“从现在开始,你们都要飞起来!”听了百灵鸟的话,大家又摇起头来。可是又不得不服从命令,只好苦练飞的本领。
第四个星期,轮到刺猬当“万兽之王”。大家都非常担心:他会不会让我们的身上长满刺,遇到敌人就变成刺球?谁知,刺猬只说了一句:“从现在开始,每个动物都照自己习惯的方式过日子。”话音刚落,大伙儿立刻欢呼起来。
猴子见了,笑眯眯地说:“不用再往下轮了,我郑重宣布,从现在开始,刺猬就是‘万兽之王’了!”