开始的作文
春日的第一缕阳光总是那么的温暖,春日的第一丝微风总是那么的凉爽。春,是一个阳光和煦的季节;春,是一个万物复苏的季节。慢慢地,春迈着轻盈的脚步来了。
一年之计在春。春的到来,使万物有了新的生命。
一日早晨,我哼着欢快的歌,向学校走去。咦?路边花坛里怎么有这么多的小“红点”呀?哦!原来那些是三叶草的小花苞呀!小巧玲珑,可好看了。
“叮铃铃”,上课了。春天,同学们也有了新气象。上课专心听讲,不再随意插嘴,打乱别人的发言。春天的来到,也为校园增添了一份生机。操场边的迎春花开了,高大的香樟树上多了几片新叶。花坛里的蝴蝶花悄悄地开了,它们为校园增添了一份春意。
放学了,回到家中,无意间我发现种在花盆里的长寿花又活过来了,原本枯掉的长寿花,现在竟长出了新芽,开出了一个小小的花苞。
一年之计在于春,春又悄悄地来到公园里,公园里桃花绽放出了粉红的花苞,梨花漂白了整棵梨树,柳树又伸出了新枝……
春日,是多么的美好呀!看,才刚刚开始,但它却让我感觉到了无限的生机与美好。