开始的作文
狮子想找一个动物接替他做“万兽之王”。
第一个上任的是鹦鹉。她想到自己成了“万兽之王”,高行及了,她立刻下领到,“从现在开始你们都要跟我学说话,说什么你们就说什么。”
大家听了直摇头,可是又不得不服从命令,只好乖乖地学着鹦鹉说话。一个星期过去了,百灵鸟说:“我唱歌还可以,可是我学说话就不行,舌头都打卷儿了还学不会,动物们都叫苦连天。
第二个星期,轮到大象上任了。他心花怒放地说:“从现在开是,你们都要跟我一样,用鼻子来喝水。”听了大象的话,大家像炸开锅的蚂蚁一样,叽叽喳喳的讨论,可是又不得不服从命令,只好勤学苦练的用鼻子喝水。
第三个星,期轮到大猩猩当“万兽之王”。动物们凑在一起忐忑不安地猜想:他会不会命令我们从现在开始,高兴的时候,得用双手拍打胸口。
谁知,大猩猩只说了一句话:“从现在开始,每个动物按照自己习惯的方式过日子。”
大猩猩的话音刚落,大伙儿都欢呼起来。狮子见了,笑咪咪的说:“不用在往下轮了,我宣布,从现在开始,大猩猩就是“万兽之王”!