开始的作文
狮子做大王好久了,已经慢慢变老,想找一个动物来替他做“万兽之王”。
于是,他想呀想,终于想出了一个好办法:召开一次森林动物大会。在大会上,狮子就宣布道:“从现在开始,你们轮流当‘万兽之王’,每个动物当一个星期。”谁能做得最好,就是我们森林里的新头领。轮到乌龟当万兽之王了,它想到自己成了万兽之王,神气极了!它立刻下令从现在开始每个动物都得爬着走!动物们听了议论纷纷,但是又不能不服从命令。
每天,动物们都得学爬行。过了一星期,动物们都叫苦连天。轮到乌鸦当万兽之王了,乌鸦说:“你们都要学飞行,要是一星期以内没有学会飞行,就罚扫森林一遍。”动物们就学着飞行,有的动物爬到树上往下跳,结果摔的落花流水,还有一些动物在高的地方往下跳,结果跌的嗷嗷直叫。小猴子想了一个诡计就是:用树叶做一对假的翅膀,飞了5米也掉了下来。
最后,它用两片木板,左手抓住一片木板,右手抓住另外一片木板,因为木板太重了可以飞起来但飞不高。