开始的作文
狮子想找一个动物接替他做“万兽之王”。
于是,他召开动物大会并宣布:“从现在开始你们轮流当‘万兽之王’每个动物当一个星期。谁做得最好,谁就是森林里的新首领。 ”第一个上任的是大象。他想到自己成了“万兽之王”神气极了,立刻下令:“从现在开始你们都要跟我一样用鼻子做事!”大家听了议论纷纷,可是又不得不服命令,只好艰难的用鼻子做事。一个星期下来,第二个星期,轮到鳄鱼上任了。他激动地说:“从现在开始,你们都要在水里走路!”听了鳄鱼地话,大家直摇头,可是又不得不服从命令,只好不得不把自己的身子泡在冰凉的水里。
第三个星期轮到雄鹰当“万兽之王”。动物们凑在一起忐忑不安的猜想:他会不会命令我们从现在开始,都在宽阔的蓝天上飞翔,成天在天空飞来飞去?谁知,雄鹰只说了一句话:“从现在开始,每个动物照自己的习惯生活。”雄鹰话音刚落,大伙儿欢呼起来。见狮子眯眯的笑了,我宣布:“不用在轮下去了,雄鹰就是‘万兽之王’了!”