开始的作文
狮子想找一个动物接替他做“万兽之王”。于是他召开了动物大会并宣布:“每一种动物当一个星期的‘万兽之王’,如果谁做的最好,谁就是森林的新首领。”
第一次是小松鼠上任了,它激动地说:“从现在开始,你们都要住在树上。”,大家议论纷纷,又不得不服从命令,只好耐着性子苦练爬树的本领。
第二次是山羊上任了,它平静地说:“从现在开始,你们都要吃草。”听到山羊的话,大家叫苦连天,但是又不能违反规则,大家只好吃草。
第三次是老虎上任了,它兴奋地说:“从现在开始,你们都要吃肉。”话音刚落,喜欢吃肉的动物都说好,而吃草的动物们可就闷闷不乐了,一个星期下来,有些欢喜的有些不开心的,狮子大王还是不满意。
第四个星期是小猴子上任了,大家想,他会不会让我们抓着藤条荡来荡去?可是小猴子只说了一句话:“从现在开始,每个动物都按照自己的方式过日子。”话音刚落,大伙立刻欢呼起来。
狮子大王笑眯眯的说:“不用再往下轮了,从现在开始,小猴子就是‘万兽之王’了。”