开始的作文
唐太宗年间,有一匹马和一头驴,马在外面拉东西,驴在屋里推磨。后来这匹马被玄奘大师选中,出发经西域前往印度取经。后来那匹马回来向驴描述旅途中的所见所闻,是驴听了大为惊讶,惊叹道:“那么远的路程,我想都不敢想。
“其实,”老马说,“我们走过的路程是相等的。不同的是,我有一个坚定的,就是到达印度,而你被蒙住了眼睛,盲目的绕着磨盘打转。
其实中很多像这头驴的人,他们起早贪黑地赶路,却不知道是为了什么,最终功而无获。当然,也有些人像老马一样,在行路前就选顶还了目标,并向她一步步迈进,最终获得了。
无独有偶,在撒哈拉大沙漠腹地有一个小村庄,那的村民曾无数次试图走出去,最终都回到了原地。后来家研究发现,他们走不出去的原因是他们不会用指南针和北斗星指引方向。而人的两只脚是有差异的,漫无目的的在沙漠中行走往往会画出一个大大的圆圈。
看,如果行路没有了目标与方向,就会原地打转,生活亦是如此,任何干出一翻事业的人都早早地定了生活的目标,他们也因此没有迷失方向。
所以,在开始你的生活之路前,选定个目标吧,行路从选定目标开始。