夜空由于繁星的点缀而更加绚丽夺目;池水由于鱼儿的陪伴而愈加清澈宜人;成长由于反省的魅力而留下闪光的轨迹。
——题记
人生难免有错,人都有情绪,有时脑子一冲动,可能就会做出一些错事,但从那些错事上认真思考,有时便能得到一些生活的感悟,促进成长。
八年级那年,我和妈妈转到了一个新学校——项城市名仕路学校。她担任我班的英语老师兼班主任。她对学生的爱很深沉,对我们班所有的同学都十分严厉,并且也会有所惩罚,不过惩罚只是写检讨书贴到后墙罢了。
有一次,我和同学下课打篮球,打球打的兴高采烈,忘了上课时间,铃声响了才往班里跑。跑到班里铃声就落了,她不知为何就让我们站起来,还临时针对我们加了一条班规,让我们站到后面听课,我不服气,这明摆着针对我。之前这种事也不少,她没有惩罚学生。于是,我顶撞了她,让她下不了台,妈妈非常智慧,采取了冷处理,避免了一场大战的发生。后来妈妈告诉我,面临教体局抽考,学校领导和老师有很大压力。现在回头想想,老师也是为我们前途负责,遇到这么认真负责的老师,是我们的福气。与老师顶撞,做了错事,我挺后悔的。
从那以后,我不再顶撞老师和父母,从犯错中成长。