我的父亲在我印象里一直非常冷淡,甚至不关心我,因为我敢保证,一年内,我与父亲接触的时间绝对不超过一个星期,所以我常记恨父亲对我的高冷和漠不关心。
因为常常见不到我父亲,所以我总感觉他很神秘。晚上我睡着了,他才回家,而早上我起床时,他早就去工作了,中午也不回来吃饭,所以我们父子俩的关系就生疏了。
一次星期天下午,父亲终于有空了,带我去公园好好地玩了一天。
我们在草地上放风筝,不是我吹,只凭那一次经历,我就认识了他——一个放风筝的高手。他左手抓线,右手平托风筝,等到一阵风来临,就逆着风放开风筝,顺势将手中的线拉长,风筝就神速地向上爬,我开心极了,为父亲欢呼。父亲也露出了笑脸,这是我唯一一次见到他笑,我笑着笑着就忘了看脚下,一个不注意被一个小坑绊倒了,父亲见了,把风筝丢一边,抓住我的手,把我拉起来。在父亲拉我手的一瞬间,我差点叫出声来,现在父亲手上全是被烫之后的红点,手上的老茧坚硬无比,堪比一层石块,我哽咽了,一句话也没说,站了起来,父亲也轻轻为我弹去了泥土灰尘。
就是那次,我理解了父亲,父亲身上有伤也不告诉我,怕我不但心,也就是那次我,终于理解了“父爱如山”。