诚信是金,每个人都必须有自己的金子,每个人不一定必须拥有权力、金钱,但是一定要拥有自己的金子——诚信。
关于诚信的良言,我们的祖先就有许多,孟子:诚者,天之道也;思诚者,人之道也。在我们的生活中,朋友之间要有诚信,才能信任彼此,让我们友谊地久天长;师生之间更应该有诚信,这样才能彼此沟通,邻里之间也应该要有诚信,这样才能互帮互助。
古代,曾子为实现妻子的诺言,他把猪杀了,这样教导了孩子要诚实。为了实现自己对楚王的诺言,晋文公退避三舍,最终成了春秋时期的霸主之一,为了诚信,从古到今的事例很多,这说明以诚信为本,才会让世界变得更美好!
但是现在还是违背了诚信二字,因为一些劣质奶粉而长眠地下的婴孩们,他们还没有仔细看看这美好的世界,就要长久的闭上双眼一声不息的就走了。造成这些的罪恶者,他们失去了做人的根本和唯一的价值。
说以,我们做一个诚信的人吧!让诚信永远从满你我之间,将世界造成一个美好而充满诚信的人类居住地。