捉螃蟹作文
在我的记忆中,有许多好玩有趣的事,它们像一颗颗明星,挂在我记忆的天空里,其中,有一颗最闪亮的星星,那是我八岁时捉螃蟹的事……
那年暑假,爸爸带我回乡下老家,刚到家,还没坐下,表哥就来问我:“去不去捉螃蟹?”我的兴奋劲马上被提了起来,拎上小桶一蹦一跳的跟着表哥出了大门。
我们来到村边的小河,表哥告诉我,螃蟹一般躲在石头下面,只要翻开石头,一般都可以找到。我听了之后,迫不及待地找了起来,我东翻西找,半天一个螃蟹的影子也没看见,而表哥那里,一会 儿一个“捉住了!”一会儿一个“好个大家伙!”我心中十分着急,又找了起来。
我吃力地翻开一块大石头,哈!一个大家伙露了出来,它不停地挥动着它那一对大钳子,好像在说:“你敢碰我一下试试!”我才不怕你吓唬我呢!我从后面压住它的壳,一下就把它提了起来。“ 表哥你看!我捉的比你的大多了!”我拿着战利品,骄傲地向表哥炫耀,表哥抬头看了看,笑了,从桶里捉起一个比我的大一倍的螃蟹,说:“小样,比比谁的大!”我不服的撇撇嘴,心想一定要捉一 个比表哥捉的更大的螃蟹。我有认真的找了起来。
不一会儿,我有捉到了五六只,可全是小螃蟹,我又找了半天,终于发现了一个好大的螃蟹,我高兴地用手去捉,可螃蟹却和我来了一个“握手”,痛得我哇哇叫,大力一甩,把螃蟹甩了下来,它 一边吐着泡泡,一边爬到更远的地方。我正在查看伤口,表哥却幸灾乐祸的大笑,我狠狠瞪了他一眼,又捉起了螃蟹。
天快黑了,我擦了一把汗,看看我的成果,足有半桶,再看表哥,他捉的比我还多,我俩提着劳动成果,踏着夕阳铺成的地毯,有说有笑的向家走去。