捉螃蟹作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。我的童年也是如此,快乐每一天。在我的脑海里,印象最深刻的还是那一次捉螃蟹。
记得是在我5岁的时候,我的家离长江不远,正巧,这个星期爸爸妈妈都有空,于是,我缠着爸爸妈妈带我去江边捉螃蟹。他们经不起我的死缠烂打,终于同意了。我们开着车来到了长江边,果不其然,长江真是太迷人了,令人如痴如醉,难怪古人都用了许多墨笔来描述它啊!真是“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”啊!不知是谁大喊一声:“捉螃蟹了!”我赶紧追上前面的妈妈,来到了目的地——长江。我拿出了捉螃蟹的工具,赶忙行动起来。可刚想下手却又苦于找不到螃蟹,只有一块块的石头,我只好去请教妈妈,只见妈妈搬开一块石头,石头下竟是个洞,螃蟹就从里面爬了出来,妈妈十分轻松的抓住了爬出来的螃蟹。原来这么轻松啊,我连忙依葫芦画瓢,学着妈妈的模样,可看着简单,做上去难啊。一开始还是一切正常,可接下来就不行了啊,螃蟹宝宝多么狡猾,一下子就逃离了我的手心。
这下可怎么办呀?我只好跟着“小导游”领着我四处瞎跑,又不肯放弃这到手的猎物,我赶紧用手在螃蟹前面瞎抓。抓了好一会儿我开始寻找,咦?螃蟹呢?原来啊,螃蟹跑到家里去睡午觉啦!哼,我一定要征服你。没办法,我只得再把他的家搬出来,这下我可是“好汉不吃眼前亏”迅速把它捉住,这下你可不能逃亡了吧,终成我的俘虏了吧,我一放松警惕,小螃蟹就反咬我一口,那叫个疼啊。我连忙把他甩在桶里,对他进行一番思想教育。教育完了才准备去找下一个猎物。不知不觉,太阳公公就快和我们说再见了,我们收获了一大片的欢笑,这个下午值了!
童年,犹如一道七色的彩虹,赤,橙,黄,绿,青,靛,紫,使我们的童年变得多姿多彩!童年,就像黑夜里满天的繁星,一闪一闪的亮晶晶,点缀着我们的童年,使它变得生气勃勃!