老鼠的作文
从前,有一只省城老鼠和一只乡下老鼠。它们各住在不同的地方。
一天,乡下老鼠请城里的老鼠来吃饭。省城老鼠到了乡下老鼠的家后,看到了全是
残菜剩羹,就随便吃了点。它心里很不服气,暗暗的想:乡下没什么好东西,脏死了,真没文化。
过了几天,省城老鼠请了乡下老鼠来家吃饭。省城老鼠怕惊动屋子的主人,就叫乡下老鼠小心一点。乡下老鼠从来也没见过这么大的房子,情不自禁的说:“哇,好漂亮哦!”它跟着省城老鼠来到了厨房,厨房边上还有一只大花猫,它还在睡觉呢!一不留神,就会被抓住。它小心翼翼地走,省城老鼠突然碰到了杯子,发出声音,惊动了猫。乡下老鼠急忙奔向老鼠洞,在旁边偷看。“喵”地一声,把省城老鼠吓呆了。最终,省城老鼠被猫吃了。乡下老鼠这次可真是有惊无险啊!