老鼠的作文
一天早上,老鼠杰瑞正在家里睡觉时,老猫汤姆来到了老鼠洞的一边。他的手伸到了杰瑞的床边,突然,“咔”,汤姆的手被夹住了。但是,当杰瑞睁开眼睛的时候,汤姆已经挣脱了鼠夹子,把它抓住,狠狠地扇了它几个响亮的耳光。
到了中午,汤姆睡着了,杰瑞坐在自己的鼠窝里绞尽脑汁地想怎么戏弄汤姆,报仇雪恨。可它想呀想,就是想不出一个好办法。可怜的小老鼠杰瑞啊,你怎么这么可怜呢?突然,一个甜蜜的声音出现在杰瑞的耳朵边。哇!原来是我的小伙伴,非常美丽的雅丽娜呀!杰瑞忧愁地对雅丽娜说道:“你好呀,快来帮帮我吧!我要被老猫汤姆给弄死了。”雅丽娜听完以后,同情地说:“我可怜的老鼠呀,我真为你着急!”说着,雅丽娜送给了杰瑞一瓶粉色的药水,对它说:“你只要喝了这瓶药水,你就能飞起来,另外,我还在你的背上放了几把小剑,这样,你就可以打败汤姆了。”
说完以后,雅丽娜就飞走了。杰瑞赶紧把药水喝了下去。瞬间,他就感觉自己轻飘飘的了,他一摸,原来自己背上已经长出了两个翅膀,再低头一看,原来自己已经飞到了半空中!
杰瑞飞到天上之后,立马去找老猫汤姆,很快就找到了。杰瑞麻利把自己背上的小剑拔了下来,立即瞄准了老猫汤姆,“嗖”的一下,汤姆受伤了,疼得呲牙咧嘴地直叫唤。杰瑞看到后,就乐呵呵地飞走了。