老鼠的作文
“猫”捉“老鼠”湖北省恩施市第二实验小学四年级王良木
我的爸爸是一只警惕性极高的“猫”,“爪子”锋利,只要一逮住你就没有好日子过:抄课文,半蹲二十分钟,一星期不准上网,我爸爸的狠处还多着啦。
爸爸每天在我的耳边千叮咛万嘱咐,叫我把作业写完了再看电视,我每次都当成耳边风。爸爸有“狠招”,我也自有妙招对付呀。我爸爸是开的士的,每次回家车子从坡上下来时,就会发出“轰隆隆、轰隆隆……”的声音,这还是抵不过动画片的声音,哈哈,汽车还有发动机声和刹车声,这下就够了。
每天下午我回家时,就偷偷看精彩的动画片,只要一听见爸爸汽车的声音,就马上关掉电视,拿起笔写起作业来。有一天,我正看得起劲,突然,后面传来一个怪怪的声音:“儿子,今天怎么这么自觉啊!”突然一听,吓了我一身冷汗,我扭头一看,老爸回来了!他摸了摸电视的后面,是热的,便冷笑一下说:“哼,今天终于被我逮住了!”嚯,这老“猫”也太厉害了!本来,我看动画片时,是张着耳朵在听车子的声音的,哪想到爸爸故意把车子停在了坡上边,自己走下来。我在家偷看电视就有种不祥的感觉,果然被“老猫”逮了个正着,我只好假装正经地说:“嘻嘻,当然!”
“老鼠”被“猫”捉住了,猫便把狠招统统使了出来……