老鼠的作文
有一天,阳光明媚,鸟语花香。小老鼠胖胖出门去寻找食物,看见了一只小麻雀在天空中飞来飞去,多好玩呀,胖胖也想像小麻雀一样在天空中飞行,于是胖胖想了一个好办法,他买来两只彩色的气球,一只红色的,一只黄色的,然后就开始卖力地吹起来。
胖胖鼓起了腮帮子,使出了全身的力气,吹呀,吹呀。不一会儿两只原本只有手掌大小的气球现在变得比西瓜还要大了。
胖胖左手拿着红色的气球,右手拿着黄色的气球,慢慢的,他的双脚离开了地面,缓缓地飞上了蔚蓝的天空。不一会儿胖胖就来到了白云身边,他低头向下一看:底下的房子、田野、大树所有的东西都变得越来越小,真是有趣极了。这时,小麻雀看到胖胖飞的这么高,吃惊的瞪大了眼睛说:“胖胖,你竟然想出了用气球来代替翅膀,这么好的主意,你可真聪明啊。”胖胖听的心里美滋滋的。
正在这时,小麻雀的翅膀不小心碰到了胖胖左手拿的那只红色的气球,紧接着“啪”的一声,气球破了。胖胖吓得说:“哇!少了一只翅膀,这下我可完蛋了”。胖胖的话还没有说完,就只听见“嗖!”的一声,小老鼠胖胖从天上掉了下来,“扑通”一声重重的摔在了地上,疼的它哇哇大叫······
其实,我曾经也有过和胖胖一样的飞上天的梦想,结果,看了今天的这个故事之后,我觉得做任何事情都应该小心谨慎,不敢得意忘形,否则后果不可设想!