老鼠的作文
这个故事讲的是猫和老鼠原本是领居,但是老鼠在猫的再三请求下和猫在一起生活。有一天,猫对老鼠说:“老鼠兄弟,冬天要来了,我们要准备点食物过冬,就准备你喜欢吃的猪油吧!”老鼠觉得猫的提议不错,就出去找了罐猪油回来,并决定把这罐猪油藏在教堂祭坛的下面。可是没过多久,猫就忍不住想吃猪油了,于是猫想了办法骗过了老鼠三次,偷偷的去教堂把猪油吃光了。当真的冬天来的时候,老鼠想吃猪油了,于是老鼠叫上猫一起去吃猪油,但当老鼠看到空空的油罐时就想到了猫当初一定是骗了自己,偷偷跑来吃猪油了。但是猫不想让老鼠把自己骗老鼠并偷吃了猪油的事实讲出去,所以趁老鼠不注意吃掉了老鼠。
这个故事告诉我们不能对朋友撒谎,更不能背叛朋友。如果做错了事就要改,不要怕被别人说。