老鼠的作文
我的妈妈天不怕,地不怕,就怕见到老鼠。你不信?那就看看妈妈怎样与老鼠打交道吧。
做战一:早上
使用武器(爸爸)
“啊—啼”妈妈打了个响亮的喷啼,然后慢吞吞的走到厨房做早餐。刚准备做时,一只老鼠不知在什么地方突然跳到妈妈的眼皮底下,顿时,只见妈妈全身发抖,汗流浃背,还闭着眼睛不敢看呢。说来也怪,别的老鼠一见到人,就像逃命似的东躲西藏。可这只老鼠看上去似乎很沉着。那只老鼠用奇怪的眼神望着妈妈,还用舌头舔了舔妈妈的衣服。妈妈实在受不了,然后大声叫道:“有老鼠呀!”那只老鼠见妈妈叫,它也“叽叽”地叫了起来。这时,“保镖”爸爸即时赶到,拿起扫把就向老鼠打去,小老鼠见状,看来非逃不可,以闪电般的速度,撤了。妈妈松了一口气,说:“呼,吓死我了。”然后一股坐在沙发上休息。
作战二:下午
使用武器(老鼠药)
妈妈决定要治服老鼠,然后带着我一起去买老鼠药。一买回来,妈妈就这里撒撒,那里撒撒,还在药上放点肉。几分钟后,果然有只小老鼠偷偷摸摸地走出来寻找食物。这时,它好像发现了食物,并走到食物跟前,但它没有吃,只是围着肉转来转去,还不时用鼻 子闻一闻。小老鼠终于忍不下去了,便大口大口地吃了起来,刚吃到一半,那只老鼠就像触电一样抖了起来,到在地上死了。
怎么样,我妈妈厉害吧?开始她连看也不敢看,但是现在妈妈克服了胆小,不再怕老鼠了。可是老鼠的灾难降临了。