老鼠的作文
小老鼠以前做过很多坏事:在家具上磨牙,偷粮食吃,给人们带来病菌,他一出门,人们就喊打,这连它自己也很难过。
于是,它决定洗心革面,它来到巫婆那里,跟巫婆说自己的苦楚,巫婆给它一瓶小巧的瓶子,里面装着半瓶药水,那药水很漂亮,蓝色中还带着一点点银色,巫婆告诉小老鼠,这药水可以改变它。小老鼠喝了以后身子一点点长大。
它先来到田里,农民伯伯吓了一大跳,原来小老鼠已经和小狗一样大了,它告诉农民伯伯自己不会伤害他,还会帮他,农民伯伯不信,小老鼠好像知道了他的心思,二话不说,把田里的害虫除得干干净净。
以前小老鼠很不爱干净,还会传播疾病,所以它现在天天洗澡、洗脸、刷牙,它还把家家里打扫的干干净净的,一层不染,大家都夸小老鼠讲卫生。
小老鼠以前总是在人们的家具,生活用品上磨牙,人们都很痛恨它。现在小老鼠已经洗心革面了。它决定用那两颗大门牙来帮助人们松土。它来到田里,张开嘴巴,露出那两颗长长的大门牙,它把那两颗牙插入泥土中,向后倒着退步。很快小老鼠已经松了一亩土地了,已经很累了,头上挥汗如雨,连身上的毛都被汗打湿了,可它没有休息,周围的人都被它那坚持不懈的精神感动。终于,他帮人们把土都松完了,人们向他竖起大拇指,并再也不讨厌它了。
最后小老鼠用自己的努力取得人们对它的喜爱。