老鼠的作文
最近郑燕对我说:“我家养了一只灰色的小老鼠。”我说:“什么,灰色的老鼠,好,我没有见过,等我有空的时候一定要到你家来看一看。”她说:“好,随便你什么时候来,我都欢迎。”
有一天,正巧学校放假,作业也少,上一天晚上我就做好了作业。我想今天可以去郑燕家看一看那只灰色的小老鼠。路上,我觉得这只老鼠一定非常可爱,非常有趣。一路上,我的脑子里全部被灰老鼠占据了。我走路的步子觉得比平时轻松有力,而且走得快。
不一会儿,我就走到了郑燕的家里。郑立刻带我来到一个大箱子前,她把一块遮在箱子上的布拿开,露出了一只无盖的箱子。一只灰头灰脸的小老鼠出现了。它好象被阳光和我们吓坏了。它在箱子里面跑来跑去像在找地方躲起来。
我仔细地观看起来。它有一身灰色的皮大衣,看起来很软。我小心地摸了一下。立刻缩回了手,因为我知道老鼠有一付锋利的牙齿。我通过摸了一摸,觉得它的皮和毛真的不错。它还有一条长长的尾巴,一双绿豆眼,几只小爪子,一双尖耳朵,一个可爱的小鼻子。它的样子还挺漂亮、可爱。
我问郑燕它吃什么。她指了指旁边的食物说:“喏,吃这一些。”于是,我就拿起一些食物丢了下去。它立刻用爪子捧着,吃了起来。我看到它吃得那么津津有味,旁若无人的样子,觉得小灰鼠更加可爱了。
啊,今天我太高兴了,我终于见到了我想望已久的灰色的小老鼠!