老鼠的作文
猫和老鼠是动物界的一对天敌。猫抓老鼠是为了在夜晚里探究一切,而老鼠躲避猫是因为要将自己的生命延长!但是在美国的一户人家中住着一对是彼此之间最好的朋友的欢喜冤家——汤姆,杰瑞!
“杰瑞,你以后没有了我再出去偷吃食物一定要万分小心!千万不要被猫咪抓到。不然,你就会被这个房子的主人赶出去得!”这是马上要死亡的杰瑞的母亲对杰瑞最后的教导,与此同时,汤姆也在接受他的母亲对他的教导。“汤姆,你以后一定要抓到家里那几只可恶的老鼠!一定要抓到,不然他如果偷了食物,你反而会被主人打嘛!”汤姆与杰瑞已经接受了他们母亲的教育。一直摩拳擦掌,跃跃欲试。
“杰瑞,你别跑,站住!放下食物!”这是汤姆与杰瑞自从他们见了接受他们母亲教导后的第n次追逐。不过最后追逐的结果通常都是汤姆被杰瑞戏耍,最后杰瑞拖着食物大摇大摆的回到洞穴。而汤姆则被主人大骂一顿,等他再休息一晚,第二天接着重复这样的战事!日复一日,年复一年,就这样,汤姆与杰瑞一直斗着。表面他们两个势不两立、不相上下,而私底下他们却成为了一对相信对方的好朋友!他们是欢喜冤家,一见面就要拌嘴,吵上一两句,最严重的结果也只是他们追逐打闹,一会儿就又恢复了好朋友和睦的样子!
这户人家的猫和老鼠是一对欢喜冤家。他们时常闹笑话,时长温馨,时长……