老鼠的作文
“吱吱,”家里又开起了老鼠的演唱会,听到老鼠声的妈妈的脸色越来越暗,如同晴天的乌云一样,马上就要爆发了。
终于,妈妈爆发了,说:“儿子,抄家伙,干掉这只臭老鼠,不然你晚饭只吃饭,不吃菜。”受到威胁的我顿时精神培倍,拿起木板冲了到“前线。”妈妈也毫不逊色,拿了扫把就直冲向老鼠。
“在那里。”指挥员爸爸说着,手指着茶几下。刚说完,妈妈就用“打鼠棍”——扫把扫了茶几一圈。可是,没有击中狡猾的老鼠,反而把茶几下的爸爸藏的私房钱给捅了出来,爸爸一惊,趁着妈妈没发现的时候把私房钱又推了回去。“好啊,爸爸,你居然藏私房钱呐。”我对着爸爸耳朵说着。爸爸听了,对我说:“说吧,要多少钱,给你,但你不可以告诉你妈。”“五十。”我仰头说,似乎是一个大老板。“啊?”爸爸的嘴张到了极点,却还是拿了一张皱巴巴的五十元给了我。既然收了钱,我的嘴也闭住了。
老鼠大战接着开始了。
“老鼠来了,请‘大将’注意。”原来,“副将”妈妈发现了老鼠,正指着餐桌下说。收到情报的我随即扔出木板,向老鼠砸去。咔,木地板被砸出一个洞,老鼠却还是没有打中,只是被惊住了,呆在原地一动不动。原来,木板砸出的大洞就在老鼠身旁啊。趁着老鼠发呆的时候,指挥员爸爸用拖鞋砸死了老鼠。
这次老鼠大战,我们家可是垮了一半,真让我们心疼啊!