老鼠的作文
猫和老鼠曾经是一对非常要好的朋友。
一天,猫与老鼠发生了矛盾。猫故意提出:“我想在明天与你比赛跑!”“啊?你这么高大,而我比你矮小,怎么比啊……”“我不管,反正你自己想办法!”
第二天,森林里铺上了一大圈红跑道。只见老鼠搬来了救兵——它的邻居,那只长着“飞毛腿”和“千里眼”的“千里狐”。
“预备,跑!”比赛开始了。骑在“千里狐”身上的老鼠当然是遥遥领先,而猫跟在后面,虽然只跑了五十米,但已经气喘吁吁了,便停下来休息。过了许久,猫才站起来继续赛跑。而老鼠呢,已经“跑”了十圈,离终点越来越近了。猫见老鼠就快到达终点了,真是又嫉妒又生气,心里急得像热锅上的蚂蚁,便打起了歪主意。它趁人不备捡起路旁的几颗小石子,放在“千里狐”必须经过的跑道中央。它根本想不到,这个小动作还是逃不过“千里狐”天生的“千里眼”。经过这里的时候,“千里狐”“嗖”的一声跳了过去,避开了这些石子,而猫没有发现“千里狐”的这一跳,等它经过这里时,还自以为是地冲了上去,结果被那些小石子“咣”的一声绊倒在地。
“哈哈!”观众们纷纷笑了起来。“不——准——笑!”猫气急败坏地叫道。这时,骑着“千里狐”的老鼠已经只剩最后一圈了。“跑啊,胜利离你不远啦!”“加油!必胜!你能行!”在一声声呐喊助威中,老鼠最先到达终点,获得了胜利。
猫非常非常的生气,一气之下定了猫捉老鼠这条“法律”,难怪现在老鼠见到猫就要逃呢!