老鼠的作文
皮皮是一只聪明可爱的小黄狗,招人喜爱:它的毛是土黄色的,尾巴曲卷着,眼睛骨碌骨碌地转着,好像在想着什么鬼点子。每当主人不在家,它便窜上跳下,主人为此很生气。可这次,皮皮立了大功。
主人早上出门,到了六点还没回家。吃了主人为它准备的晚餐后,皮皮实在无聊,便玩起主人的一双鞋子。这双鞋子呈棕黑色,又高又大,鞋带落在地上。皮皮用嘴叼起鞋带,手抓住鞋带,把它往外拉,它觉得这非常好玩。“吱,吱吱。”一个很轻的声音从鞋子里传来。咦,这不是老鼠的声音吗?最近主人总是为东西被老鼠啃而懊恼,如果我抓住一只老鼠,主人一定会重赏我。看着桌上的奶酪,皮皮想到了一个智擒老鼠的办法。皮皮身手矫健,一下子跳上椅子,把桌子上的一块奶酪拿了下来。它把奶酪放在靠鞋子的前面。然后趴在凳子后面,悄悄地观察着。过不多久,一只灰色的老鼠弯着腰,东张西望地爬出鞋子。皮皮沾沾自喜,想终于上钩了。忽然,这只老鼠朝皮皮看,皮皮赶快闭上眼,装作睡觉。老鼠还是很谨慎,不敢轻易地靠近奶酪。皮皮心急了,快来啊!快过来啊!终于,老鼠抵不住美食的诱惑,跑到了奶酪的跟前。皮皮见时机成熟,猛地扑过去,抓住了老鼠。皮皮又用鞋带把老鼠绑住,使老鼠无法逃走. 晚上,主人见皮皮抓住了老鼠,十分高兴,赏给他一根大骨头。皮皮吃得津津有味。
皮皮真是一条聪明的狗,你认为呢?