老鼠的作文
一大清早,我听见弟弟尖叫了一声,我还以为发生了什么大事,只不过是他看见了两只老鼠。
弟弟打小就害怕老鼠。小时候弟弟要是不听话,婆婆和奶奶就会用“老鼠”这个词来吓弟弟。
其实我也有一些害怕老鼠,因为我以前踩到过一只死老鼠,感觉全身上下都不舒服。
我看见粘鼠板上的两只老鼠,第一只老鼠已经有些发霉了,第二只老鼠还在扳。发霉的老鼠还没有死,不过鼓起眼睛,看起来贼溜溜的。
爷爷用那种铁做的簸箕砸在发霉了的老鼠身上,啊!血溅到了地上。
那只没有发霉的老鼠看见它的同伴死了,估计感觉下一个就是自己,觉得很害怕,便更加拼命的挣扎着。
我看见那只老鼠向我这儿扳过来,突然觉得自己周围特别特别特别多的老鼠,便大声尖叫起来,因为老鼠是四害之一,它会偷吃家里的核桃,会在水果上面咬几个洞,最重要的是它身上有很多很多很多的细菌,这些细菌会到处传播,所以老鼠是祸害,而不是什么好东西。
我一想到这儿,就感觉特别特别特别的恶心,我便让爷爷戳死这祸害,爷爷戳了两三下,老鼠就晕了,我急忙说:“爷爷爷爷老鼠还没死呢。”爷爷说:“哎呀,够恶心了,就这样。”便把粘鼠板和老鼠一起提下了楼,我想起刚才的场景不禁打了个寒颤!