老鼠的作文
"呵呵"你知道我的脸上为什么总是挂着一张笑脸吗?我是在感恩呢,感谢人类的好吃懒做;感谢人类不爱环保的好习惯;感谢人类浪费食物的"良好"品质。没有了他们我的日子该怎样过呀?
你瞧!我现在都敢大摇大摆的在别人的家里溜达溜达,时不时就"购购物"日子过的真惬意呀!它们吃剩的食物都不愿去扔,总是你推我我推你的,最后便乱扔一地。这时,我便有机可乘,我蹑手蹑脚地溜过去,嗅一嗅它的味道,摇了摇头想:"唉,他们实在是太宠我了。我现在对那些垃圾桶的食物已经厌倦了,根本不屑一顾。
他们供我吃,供我睡,还把我的天敌—猫软监起来。让我在这儿安居乐业。现在,我看到我的天敌并不像以往那样的害怕了。我还嘲笑它懦弱无能。每次撞见它,我总是甩一甩头发,瞟他一眼,哼起小曲:"我不怕不怕不怕啦,看见猫咪我不怕不怕啦。"它怒目圆睁地瞪着我,做出了起跑的动作,我对它吐了吐舌头,便奔跑了起来。只见它像乌龟似的跑。真是个大懒猫啊!主人懒,猫也懒?懒会遗传吗?
"哈哈",这是我们老鼠家族的天地啦,天敌都不能奈我何,没有人能阻止我的快乐生活了。看着那只懒猫只剩喘气的份儿,我的心里乐滋滋的。在此,我还得谢谢人类。因为我是一只"知恩图报"的老鼠。