老鼠的作文
一天,小老鼠在挖地洞的时候,发现了一个钱包,里面有一张大象伯伯和小狐狸的合影,还有一大叠100元的钞票。它想:反正我也不知道这个钱是谁的,还不如我自己拿去用。于是,小老鼠用这些钱挥霍了起来。
有一次,小老鼠上街,它看见大象伯伯在贴什么东西,凑过去一看,上面写着:求好心人帮助,本人在2016年6月不小心将钱包弄丢,捡到请还回,必有重谢。大象伯伯对小老鼠说:“对了,小老鼠,你有看到我的钱包吗?”小老鼠结结巴巴的回答:“没......没有看见。”“那你帮我找一找地下有没有吧!”“好......好的,没问题。”小老鼠回到家后,心想:既然大象已经把告示贴出来了,那我可以把钱包给狐狸,让它帮我背黑锅!
小老鼠挖了一条通往狐狸家的地道,并悄悄地将钱包塞到了小狐狸家的门缝里。正好这天大象伯伯要到狐狸家做客。狐狸正在开门的时候,大象伯伯看见了地上的钱包和小老鼠匆忙逃跑时不小心留下的几根老鼠毛。大象立刻将毛拿到动物博士那里,动物博士说这是老鼠的毛。大象立刻报了案,森林警察立马包围了老鼠家,老鼠无路可逃,只好乖乖投降。
老鼠因涉嫌偷盗他人财物,被判两年有期徒刑,它也感到十分后悔。
文章写的非常棒,不仅将小老鼠捡到钱包及看到看到告示后的内心活动交代的很清楚、细致,而且也刻画出了不知悔改的老鼠形象,继续加油,期待看到你更好的作品!