老鼠的作文
最近, 我家老有老鼠出没。它张牙舞爪,耀武扬威,滥咬滥吃,上蹿下跳,搞得我府天昏地暗、乌烟瘴气、民不聊生,可判死刑!不,是灭--九--族!最可气的是,它还把厨房当粮食库;铁锅当W.C;衣柜当卧室;沙发当蹦蹦床······简直是无法无天,一定要罪加一等!我恨不得扒了它的皮,抽了它的血,把它剁巴剁巴喂猪吃。于是,我决定派姥姥去拿它归案,还我们家安宁!
我们静静等待着时机,嘿,可恶的‘鼠队’现身了!就是现在,只见姥姥一个后空翻冲出门去,老鼠们见这排山倒海的气势慌忙逃走。姥姥见这形式猛地把‘武器’往下一打,真是一拍一个准,杀老鼠就和拍蚊蝇一般易如反掌。经姥姥这么一‘管教’,老鼠们的眼睛里原先的杀气不见了踪影。有两只老鼠可能是害怕了,匆匆上楼,‘妖孽,哪里逃!’姥姥把头一甩,气急败坏地说。姥姥穷追不舍,一只老鼠可能是乱了阵脚、昏了头,跑到姥姥脚下。姥姥腿使劲一跺,呵,那只老鼠归西了!姥姥站在楼上,四下张望,已不见得那另外几只老鼠,仔细回想起刚才的情景,说;'我中了老鼠的调虎离山之计。’说完,姥姥便去解决那两只在战乱中失命的老鼠了。‘姥姥,’请‘呈上战绩。’我严肃地说。‘报告指挥官,死者两名,逃者四名。’姥姥不紧不慢的说。’我装模作样继续说;‘不错,下次继续努力。’我们都笑了,这真是一次难忘的活动,这真是一场激烈的对决!为了我家的安宁,老鼠,你等着瞧!我要让你吃不了兜着走!