老鼠的作文
有一只小老鼠,她的名字叫罗斯,它住在一座高楼的最底层,家里还有老鼠妈妈和爸爸。
小老鼠罗斯长得很漂亮。她全身都是粉色的,两只耳朵又圆又大,黑黑的小眼睛下面是尖尖的嘴巴,后面还有一条又细又长的尾巴。小罗斯虽然漂亮,但是不爱学习。爸爸妈妈给小老鼠报了好多兴趣班,可是她只爱上网。爸爸妈妈说小孩子别不能上网,网络不安全会有坏人的,可罗斯不听,总是吵着“我要上网”“我要上网”,爸爸妈妈都管不住她啦!
小老鼠罗斯还给自己起了一个叫“钱多多”的网名,有一天有一个叫“美少女”的加她为好友。她对小老鼠说:“我是一个美少女,家里还很有钱。”小老鼠罗斯一听,很高兴,从此她们天天上网聊天,成了无话不说的好朋友。”美少女”问钱多多:“你喜欢干什么?”罗斯说:“我喜欢上网聊天,别的我什么也不喜欢。”罗斯又问美少女:“你喜欢干什么呀?”美少女说:“我喜欢化漂亮的妆。”她俩越聊越起劲,小罗斯更不爱学习!
一天,”美少女”说:“罗斯,我想和你视频,然后咱们相约见个面好不好?”罗斯早就想见见她啦,于是就打开视频聊天。结果发现一直在网上聊天的好朋友,却是一只大黑猫!它的耳朵尖尖的,眼睛冒着邪恶的凶光,小老鼠被吓坏了,大喊”救命”。
看来爸爸妈妈说的是对的,网络上真的有坏人,罗斯再也不敢上网了。她从此爱学习了。