老鼠的作文
今天下午我回到家,走进书房,看见书柜里的书都掉在了地上。我赶紧把妈妈叫到书房里帮忙。收拾好后,妈妈叫我快点写作业。说着,妈妈就为我整理书桌。“哎哟,袋子里有一只老鼠!”妈妈大声地叫喊着,一连后退了好几步。我赶紧走到妈妈身边,想看个究竟,可心里却也害怕老鼠突然从袋子里窜出来,始终不敢再向前走近。“该怎么办呢?”妈妈着急地说。“我去叫爸爸。”我急中生智,跑了出去。
爸爸进来看了看,说:“用火钳子把整个袋子夹出去,怎么样?”“好主意。”妈妈说完就去拿来火钳子,小心翼翼地把袋子口夹住,又把火钳子转了两圈,把袋子牢牢夹住,慢慢地走到水渠边,用力地把袋子丢到水里。
袋子进水了,老鼠急忙从里面游出来,四只脚拼命地划水。由于害怕,它就是找不到方向,只能在水中转圈圈,不一会儿就没了力气,想稍微休息一下,脚停止了划动,结果就沉了下去,它赶忙又使劲地挣扎,使身子又浮上水面,大口大口地喘气,眼睛里流露出哀求的目光。看着老鼠这样,我心想:老鼠也是很可怜的,可是我们不能就它,因为老鼠会偷吃我们的东西,还会带来细菌,影响我们的健康。
老鼠在水中坚持了一会儿,就又一次沉了进去。可一沉入水中,它马上挣扎着把头伸出水面。这样几个来回,老鼠再也没有力气了,最后就慢慢地沉到水里。“真是罪有应得!”我兴奋地说了一句,就赶紧回去做作业,要把被老鼠耽误的时间抢回来。