老鼠的作文
一天,小老鼠在田野里玩儿,忽然,他看见鸭妈妈要下水游泳,他边跑边喊:“鸭妈妈,等一等!”鸭妈妈回过头来看了看,疑惑地问:“什么事呀?”小老鼠气喘吁吁的跑到鸭妈妈跟前,着急地问:“鸭妈妈,能带我到水里看看吗?”“问题不大,只要你坐稳了。”鸭妈妈满怀信心地说,“骑到我的背上来就行了。”
小老鼠坐到鸭妈妈的背上,他很得意。可是一不小心,掉到了河里。鸭妈妈赶紧游了过去,把他叼到了岸上,问他“你想学游泳吗?我可以教你,你学会了游泳自己就不怕掉到水里了。”“想学想学!太想学了,您赶快教我吧!”小老鼠激动地说。
“好,我先给你做个示范……”鸭妈妈“扑通”跳到了水里。
“做什么示范,你一说我就会了。”小老鼠在岸上小声嘀咕。
“小老鼠,别走神儿啊!干什么事都要专心致志。”鸭妈妈警告小老鼠。
唉,原来游泳这么简单啊!谁不会?!看来这个老鸭婆就是骗人的!我也会喽!“扑通”一声,小老鼠跳到了水里。
“救命啊!谁来救救我?救命!”小老鼠在水里大呼小叫。鸭妈妈听见了,连忙游过来,一头把小老鼠撞上了岸,训斥到:“我还没有示范完,你怎么就跳下水啊?”小老鼠的脸 “唰”的一下子红了,他惭愧地低下了头。
从这个故事里,我懂得了做事不能只凭想象,表面上看起来简单,不认真学也是不能掌握的。只有认真地学习、付出真正的努力才能成功。还有做事不能急,如果性子急的话,做什么事都不能成功。