老鼠的作文
前几个星期,爸爸在阳台晾衣服的时候,发现晒在阳台上的干辣椒不翼而飞!爸爸把我喊来,我眼睛利,一下子就发现干辣椒在花盆里。我仔细一看,干辣椒被咬碎了。爸爸像吃了辣椒似的火了:“是谁这么大胆?竟敢偷吃我们家的辣椒,吃了豹子胆了!”我忙对爸爸说:“可能是老鼠吧?这个小偷,连辣椒都吃!”
爸爸突然笑了起来:“老鼠怕是饿了,什么都吃了吧?”
“老鼠不怕辣吗?”我满腹狐疑地问爸爸。
“现在的人类,制造毒药想灭绝老鼠,体质弱的,早就被毒死了;而那些体质强的,当然连辣椒都吃得下。”爸爸说着,摸了摸那些碎了的辣椒。
当时我并没有在意,可是在今天早上,我到阳台去收一双袜子回来。刚打开纱窗门,我看见扇窗外面的地板上有一泡还很“新鲜”的老鼠屎和尿!这可下了我一跳,我对爸爸妈妈说,让他们以后都别随便打开纱窗门了,免得老鼠跑进来,咬坏家具或传染疾病。这几天都搞得我人心惶惶,觉也睡不好,总害怕老鼠会突然跑到我的床上,咬我一口。
老鼠的繁殖力特别强,一只母老鼠一年要生七八窝小老鼠,每窝大约10只左右,小老鼠长到4个月后,又可以再生小老鼠,此外,一只老鼠一年能糟蹋上百斤粮食,它们还喜欢咬皮箱、木柜、衣服等,还传播疾病,危害人的身体健康……我们要一齐动手消灭它,使老鼠在世界上绝迹,那该多好啊!老鼠真够讨厌的!