老鼠的作文
有一天晚上,我半夜醒来后,发现我变成了老鼠,于是,我只好渠道了老鼠的世界,凭借着我身为人类时候学到的一切,不断的在老鼠的世界奋斗着,希望能成为老鼠的国王。
终于,我登上王位,我庄严地对老鼠臣们宣布:“从今天起,我们不做过街老鼠了,要做过街‘英雄’,让人类拍手欢迎我们!”于是,我就率领全体鼠国臣们分工合作、分散行动到野外,山田、垃圾场等寻找树支、叶子小石子、大石头、废弃塑料盒和纸片、掉落的花瓣种子、碎玻璃等。集中搬运到大片的荒地里,在那里,所有的鼠臣们积极热情地投入到劳动中,用找来的沙包建造老鼠城堡;用自己辛勤劳动开垦荒地;用汗水浇灌种子换来香甜果实;再用智慧开设老鼠学校、超市、文化影院……让所有的老鼠在鼠堡里丰衣足食、安居乐业。
接下来,我派出几百只、几千只乃至上万只老鼠到最臭最脏的垃圾场工作,帮助人类分解处理垃圾。老鼠们把垃圾一一归类放置,一部份垃圾深埋地下转化成沼气供给人类日常消耗;另部分经过特殊处理转化成氧气,让人类每天都能呼吸到清新的空气;剩下的有点价值的改变下面貌再流通市场。
正当我非常享受变成老鼠的时候,我在天空中听到了妈妈的声音,我抬起头看了一下,发现原来这一切只是一个梦。