老鼠的作文
在一个静寂的夜晚,老鼠队长带领着小老鼠们去偷吃食物,可是附近住着一只猫。
漆黑一片,杂物东西摆得乱七八糟,一不小心,一个老鼠撞到了一件东西,发出了细微的声音,猫的耳朵特别灵,虽然正在睡觉,但是猫醒了,盯着四周观察。
完蛋了,老鼠队长小声地说:"小心点儿。”“好的。”老鼠们回答。
队长小心翼翼的来到厨房,东摸西摸地来到垃圾桶旁的柜子,它闻了闻,似乎有许多东西。一只小老鼠问:“队长有什么发现吗?”“有,多得是,快来搬回洞里吧!”它们一听,高兴起来:“噢耶,可以吃大餐了!”说干就干,有的搬蛋糕,有的搬香肠。
一阵脚步好像在向它们走来,它们想:这是猫的脚步吗?果然,一只凶恶的猫出现在它们的前面:“喵,你们这些臭小子,居然敢到我住处附近来偷吃,今天我就让你们看看我的厉害!”说完,猫就张开血盆大口扑过来,老鼠们吓坏了,四处逃窜,好像一个慌乱的战场,有的躲进脸盆下,有的藏在柜子里。有两只小老鼠无处可藏,被逼到角落里。突然一声狗叫响了起来“汪汪汪!”猫有点怕狗了,因为与它邻居的狗经常与它打架,猫常常失败。猫被吓了一跳,一愣,正要成为晚餐的老鼠们逃跑了。
你知道这真的是狗叫的吗?是老鼠队长学的狗叫,而且很像。
小老鼠很感激队长,老鼠队长说:“多学一种语言,多一项本领,今天我迷惑并且防御了敌人。”