老鼠的作文
秋天到了,茂密的松树林里,住着一只小松树和一只小老鼠。小松鼠很勤快,每天都在找香喷喷的松果准备过冬。可是小老鼠不去自己找食物,总是偷吃别人的东西。
一天,小松鼠很早就到外面找松果去了。小老鼠路过小松鼠的家,突然觉得肚子饿了。他心想:“小松鼠家里一定有好吃的,他现在肯定不在家,我去找点吃的。”他东张西望看了半天确定没人,就飞快地爬上松树向小松鼠家跑去。很快他就贼头贼脑地溜进小松鼠家。偷了几个松果就眉开眼笑地回家去了。过了不久,小松鼠抱着几个松果高兴地回到家。他每天都要数一下松果,看看自己的收获能不能过冬。可数来数去松果总是不对。他生气地叫了起来“啊!谁偷了我的松果?”可是没人回答。聪明的小松鼠开始动脑筋想办法。心想:这个偷吃贼一定还会再来的,那我就藏起来一定能抓住他。
第二天,小松鼠躲在一棵松树上。小老鼠又来了,偷了几个松果正准备溜走。小松鼠喊道:“偷吃的小老鼠,放下松果。”小老鼠赶紧放下松果就要跑,小松鼠急忙拦住他,说:“你这个坏家伙,偷完别人的东西就要跑吗?”小老鼠吓得浑身发抖,说:“对不起,你放过我吧,我再也不偷吃了。”小松鼠看到他那可怜的样子,心就软了。说:“以后把这个坏毛病改了吧,要自己找食物,不能不劳而获,你走吧,不要让我再看到你偷东西。”小老鼠一听灰溜溜地跑回了家。
可是一直到了现在,小老鼠都没有改掉偷吃的坏毛病。