老鼠的作文
你们都看过猫和老鼠的故事吧?幽默又有趣,有时敌人有时朋友的两个主人公常逗得大家哈哈大笑,但在现实生活中,它们是真正的敌人!可是有一天,它们成为了朋友……
一天,一只老鼠偷偷摸摸地出来寻找食物,丝毫没有发觉一只猫正死死地盯着它,想把变成自己的午餐!可是猫并没有去抓它,原来这只机灵的猫想出了更好的办法!时机到了,猫拼命跑去,既像一辆飞驰的汽车,又像一头飞速奔跑的猎豹!这时老鼠发现了猫,也使出了浑身的力气,就在老鼠跑到离洞口十几米的地方,忽然听到了一阵呼救声,老鼠刚想回头,又制止住了自己,它想:这是不是猫设的圈套呢?就在它想逃走的时候,又一阵呼救声传入了耳中,“救命……”呼救声一次比一次轻,一次比一次弱,老鼠鼓足了勇气回头一看,可怜的猫落入了猎人的网子里!老鼠使出了比刚才还快的速度,可是,当老鼠飞奔过去的时候猫已经昏昏欲睡了。“咔嚓”,这声音听起来一次比一次有劲,一次比一次响亮!猫被吵醒了!它心想:终于有人来救我了!我终于可以出去了!可当猫转过身时,发现救自己的却是自己想要吃掉的老鼠!它惊讶地问老鼠:“你为什么要来救我,难道你不怕被吃掉吗?”老鼠头也不抬地回答:“不怕,我不怕被你吃掉,如果见死不救,那就不是我。”猫听后泪在眼眶里打转!
在昏暗的下午,一高一矮两个身影慢慢远去……