老鼠的作文
夜深了,一只老鼠钻出鼠洞里,它四下张望,见人们都睡了,就大摇大摆地跑到了房间中央。
老鼠的目光被桌上的一个圆头圆脑的东西吸引住了,它一溜烟爬上桌,对着那玩意儿,这儿敲敲,那儿闻闻,还咬了一咬,怎么?硬硬的?看来不能吃,“真是个废物!”老鼠自言自语。“你才是废物呢!”一个细小的声音传到了它的耳里。“是谁?”老鼠吓了一跳。“是我呀,我叫鼠标。”
原来是身边的怪家伙。“鼠标?那你一定是我们的远房亲戚吧。”“我才不是呢!”鼠标大声抗议,接着给老鼠讲了自己的来历和用途。老鼠佩服得五体投地:“原来你还能操作电脑呀,真了不起!不像我,整天东躲西藏,就没过过安稳的日子。”鼠标说:“我倒挺喜欢冒险生活的,我们交换一下,怎么样?”老鼠兴奋极了,立刻同意。
第二天,主人打开电脑,握住了“鼠标”,“咦?这鼠标怎么毛茸茸的?是最新产品吧。”主人自言自语。接着,主人又开始拼命对“鼠标”又拍又按,尤其是在玩一个叫什么“cs”的游戏时,不但把老鼠拍得啪啪响,还几次猛地把它摔了出去,嘴里还说什么“糟了,又把鼠标当成抢了”。
天一黑,老鼠跑回老鼠窝,招呼鼠标:“你那过得是什么日子呀?”鼠标也愁眉苦脸地说:“我还想问你呢。你这里又脏又湿的,我的零件都快要生锈了!”鼠标和老鼠又回到了自己原来的家,老鼠感叹道:“真是金窝银窝,不如自己的老鼠窝呀!”