老鼠的作文
在很久很久以前猫和老鼠是好朋友。冬天快到了,猫和老鼠买了一桶油,准备在冬天吃这桶油,老鼠怕自己嘴巴馋便让猫把这桶油藏起来,猫就把这桶油藏到了一间寺庙里。
一天,猫对老鼠说:“今天我要去看一个我舅舅的孩子。”猫回到家,老鼠问猫说:“你舅舅的孩子叫什么呢?”“叫一层皮。”猫回答道。第二天,猫又对老鼠说:“今天我要去看一个我姐姐的孩子。”猫回到家,老鼠问猫说:“你姐姐的孩子叫什么?”“叫吃一半。”猫回答道。第三天,猫又对老鼠说:“今天我要去看我表姐的孩子。”猫回到家,老鼠问猫说:“你的表姐孩子叫什么?”“叫全吃光。”猫回答道。
冬天到了,猫和老鼠去搬油了,可是没油了,老鼠一下恍然大悟。老鼠对猫说:“是你把油吃光的。”
猫听后恼羞成怒,一口就把老鼠吃掉了。从此猫一见到老鼠就要把它吃掉。因为猫怕老鼠揭发它。