老鼠的作文
爸爸常常说我胆子小,是个女流之辈。我心里暗暗不服气。
这天晚上,我正坐在床上看书,突然听到一阵磨牙的声音。“咦,什么声音?是蟑螂?还是老鼠?”我一直猜测着。突然一个黑影闯入我的房间,钻到了床底。呀,是老鼠!是老鼠!我立马从床上跳下来,找了根很长的铁丝,一边咒骂,一边使劲在床底下乱捣,可是连个鼠影都没见到。
这时磨牙声似乎又放肆了一些,仿佛在说:“哼!你就这点能耐吗?有本事就来打我呀!”听着这恼人的声音,我怒吼道:“你不要以为我是女流之辈,就抓不住你!”那只狡猾的老鼠似乎听懂了我说的话,阵磨牙声小了很多。要怎么才能抓住这个可恶的家伙呢?我左思右想终于想到了一个好办法,那就是——捕鼠笼。我立马奔向储藏室,急忙拿出沾满灰尘的笼子,得意地在里面放了一些花生和几片肉。之后,我将笼子安顿在房间地的一角,美美地睡去了。
第二天,我刚睁开眼睛就听到一阵细微的咬笼声,我连鞋都没有穿,迫不及待地奔向墙角,“哇!这个家伙居然上钩了。”我开心地尖叫起来。瞧,这只老鼠体型稍小,全身黝黑,两只眼睛直转,看起来还有几分可爱。我急忙提着笼子走进爸爸的卧室,轻轻地放在他的头边,大声地喊道:“爸爸,快看,我给你的惊喜。”哈哈,只见老爸刚睁开眼睛,就从床上掉了下来,眼中满是惊恐。
从此以后,老爸改口称我为“女侠”。