老鼠的作文
夜越来越深,星星困得眨眼,月亮弯弯的像一弯弯弯的眉毛。
妈妈讲着故事,讲着动听的《青蛙王子》的故事:从前我听到了一半,就安静地进入了梦乡。妈妈悄悄地走出了房间,关上了门,不知道什么时候,我的眼睛突然有点痒痒的,我睁开了眼睛,发现什么也没有,我又一次睁开了眼睛,我坐了起来。发现我的窗台上一只黑漆漆的老鼠,那只老鼠是椭圆形的,还有一双明亮的眼睛,那双眼睛贼溜溜的,我吓了一大跳,可是我一眨眼,老鼠就不见了。我寻找着老鼠,我一看床底下,我吓得撒腿就跑。原来有一群老鼠,我飞快的叫醒爸爸和妈妈,爸爸和妈妈立刻前往我的房间,我和我的爸爸妈妈看到我的房间已经变成了老鼠的基地,妈妈吓得大声尖叫,我爸爸把门缝塞住,关掉了窗户,防止老鼠逃出去。我知道一场激烈的战争要立刻开始了。
爸爸拿起扫把,看到一只打一只,看到了两只送上门来。我爸爸扫扫扫,两只被赶出去了。一下子整一个军团都要团灭了。我一直在跺脚,一不小心踩死了一只老鼠,只剩下最后一只老鼠了。那一只老鼠一会儿藏在箱子里,一会儿躲在阳台,老鼠又一次地躲进箱子里。爸爸一下子把箱子扣住,过了很久很久,箱子里已经没有动静了。爸爸一打开箱子,老鼠已经死了。
这次大战好可怕啊。