老鼠的作文
从前,有一户家里的墙缝里有一群团队,叫老鼠团。老鼠团里面有一只小老鼠非常胆小,它只能在洞里看家。
有一天,老鼠团里的队长去找食物的时候发现了一块和汽车轮子一样高大的巧克力,队长说:“我们把那一块巧克力搬回来。”它们走着走着胆小的老鼠发现了一条尾巴,吱吱害怕的躲起来,队长上去看了看是一个玩具小姑娘的辫子。走着走着有一只老鼠发现那一只胆小的老鼠名字叫吱吱,吱吱走着走着又看见了一个身子,原来,那是一个玩具汽车,吱吱走着走着再次看见了一个毛线绒的身子,这又是一只小狗。它们在走的路上有种种遇难,它们这些老鼠,突然,队长说:“我们好像走错路了,天也马上亮了!”
到了早上,这个家里的爷爷,奶奶,妈妈,爸爸,弟弟,姐姐,都已经醒了。队长又说:“我们别让这些人听见了我们的声音,别暴露我们的位置。”过了几分钟有一只老鼠看到了弟弟朝我们的方向跑过来,他应该知道我们的位置了吗?原来,弟弟并不知道我们的位置,而是他来这面捡他的玩具。
到了晚上,老鼠看见关上灯了,又看见桌子上又一盘的甜甜圈。这一次,老鼠们变聪明了,队长跟团里的老鼠说:“我去高处看着你。”因为队长声音太大把小猫惊醒了。它们跑啊跑啊终于跑回了洞里,小猫的主人被吵醒了,就说了小猫一顿,于是吱吱克服了胆小!