老鼠的作文
那天,我住在我爷爷家。半夜,我被橱柜里传来的一声巨响吵醒。我用微弱的光看了看,啊!我惊呆了,碗柜脚下是一只老鼠。老鼠在碗橱顶上“飞”了三两下,用前爪钩住了盛鸡蛋的小瓦罐边缘。我看见老鼠抓着罐子的边缘,像一个挂杆,悄悄地溜到罐子下面的橱柜顶上。然后,他轻轻地放下鸡蛋,站起来看看周围有没有动静。不,他大摇大摆地走向橱柜的顶边。说来也怪,鸡蛋像眼睛和腿一样,乖乖地跟着老鼠“走”,这是怎么回事?好奇怪!
我使劲揉了揉眼睛,专注地看着。啊,原来是老鼠在甩着它的长尾巴去抓鸡蛋,然后“走”!当他走近碗橱的顶边时,他小心翼翼地放下鸡蛋,却看到他的长尾巴连着碗橱的顶部,像桨一样摆动着,鸡蛋在同一个地方旋转着,发出咕噜咕噜的声音。原来这家伙在“火力侦察”?我一定要冷静,不要“打草惊蛇”,我暗暗想道。
老鼠觉得前面什么都没发生,拿起鸡蛋迅速前倾,顺着柜子“刷”了一下,平稳地落在地上。我被这个动作惊呆了。就像看一场高级特技表演。它用尾巴驱赶鸡蛋。我很着急,把爷爷叫醒了。爷爷慌忙翻身下床,打开灯,赤脚匆匆。老鼠太狡猾了,见势不妙,扔掉鸡蛋,开始溜,然后就不见了。我对它的敏捷感到惊讶,我去清理鸡蛋。鸡蛋安然无恙地躺在地上,来回转动。