老鼠的作文
有两只小老鼠,一个叫阿丑,一个叫阿坏。它们几天都没有吃饭了,于是它们偷到了各种好吃的,有面包、瓜子,还有没有吃完的苹果……它们可开心了。
阿丑激动地说:“同学们浪费粮食,乱扔垃圾,以后我们就可以到这里来吃东西啦,这里就是我们的天堂!”阿坏说:“可不能大意,这里都是人,如果我们被看到,那可就惨了。”阿丑听了,便不出声,默默地吃东西了。
老鼠还是低级动物,脑子还没有人类聪明。几天后,阿丑和阿坏因为偷吃一个小学生的零食,被同学们发现,只见同学们一个个惊慌失措,有的女生甚至被吓哭了。
这时班主任来了,他问老鼠为什么来偷吃东西,阿丑说:“我们太饿了,只能在这儿找吃的了。”
老师听完,觉得老鼠们十分可怜,便把他们放走了。
老师抬头一看,同学们看他眼睛一瞪、眉头一皱,拍拍桌子严厉地说:“怪不得老鼠会来我们班,原来教室这么脏,你们到处乱丢食物,老鼠怎么可能不来我们班呢?”说完,便指挥同学们各自干各自的活。
第二天,老鼠兄弟又来了,他不偷吃东西了,他想告诉同学们,它们是来谢谢的,谢谢同学们送给它们的这些食物。
班主任这时进来了,说:“今天,我们来讨论为什么老鼠来吃东西?”老师说:“我觉得是我们乱丢垃圾,浪费食物造成的,我们应该节约食物。”
最后,老师语重心长地说:“我们要节约,不能浪费,否则后果不堪设想。”