老鼠的作文
在一个春光明媚的早晨,老鼠家族里非常热闹,这是为什么呢?
有一对关系非常好的朋友,因为比美两人吵了起来,妹妹说:“你看看我多美!再看看你自己还没我一半好看呢!”的确,姐姐没有妹妹长得好看,可是姐姐说:“我多好看啊!你像个黄毛丫头!”“我就是好看!”“我就是比你好看!”……两人争论不休,后来有一个老鼠说:“你俩猜拳不就行了吗?”两只老鼠听了,觉得这是个好办法。那个老鼠继续说:“你俩谁赢了,另外一只老鼠就为她服务。”两只姐妹老鼠马上猜起了拳,妹妹赢了,她就欢呼起来:“哈哈!我最美!”姐姐只好每天服侍她。有一次,妹妹生病了,她让姐姐背着她满街地跑,如果跑不快就用鞭子抽。
姐姐天天被妹妹使唤。因为妹妹这几年来都是抬着头的,所以非常骄傲。有一次上学,妹妹抬着头背着书包来到学校,学校有很多女生嫉妒她,有一个女生是她的同座,早已看她不顺眼了,乘她不注意的时候把她的椅子拿走了,当她想坐的时候发现椅子没有了,正准备问同桌,但发现椅子就在同座位旁边,就顺手打了同桌两耳光,并让她写一百遍:“我的同桌是最美丽的。”这句话。
你们看,这美丽老鼠成哈样子了?
美丽,不是最重要的。骄傲会让人变坏。有句名言是这样说的:“骄傲的人不要谦逊,谦逊的人不要骄傲!”