老鼠的作文
小朋友你们知道十二生肖中为什么没有猫呢?而老鼠却排在第一吗?里面还有一个故事呢!
一天,玉皇大帝想选十二种动物当人的生肖,他选了一个日子,让所有的动物来报名,先到的十二种就作为十二生肖。
猫和老鼠本是最好的朋友,猫说:"明天我们一起去报名吧!”老鼠说:“好吧。”猫又说:“我很懒惰,一觉可能会沉睡不醒。”老鼠狡诘地说:“没关系,我起得非常早,明天我叫你。”“谢谢你,鼠老弟,你真够朋友!”可老鼠心里却想:“明天我不会叫你的,哼,你等着吧!”
第二天,老鼠有意地扔下猫自己去报名了。在路上看见了牛伯伯,它着急地想,:“牛的腿长,迈的步子也大,我的腿短,迈的步子小,这样下去我一定会输的。”于是它想了一个办法,就说:“牛伯伯,我给你唱歌,你的步伐也会加快的。”但是过了一会儿,老鼠并没有唱歌。牛问到:“为什么你没有唱呢?”老鼠说:“我唱了,是我太小了,你太大了,所以你听不见呀,让我坐到你的背上,你就可以听得清楚了。”牛说:“好呀!”不一会儿,天庭到了,牛说:“我是第一!”老鼠从牛背上跳到它前面来,大声地说到:“我才是第一呢!”
可怜的猫一觉醒来,已经是中午了,它到天庭的时候,十二种动物已经排完了,它终于明白了是老鼠欺骗了它,所以现在猫一见到老鼠就要吃它。
啊,真狡猾的老鼠呀!