我的动物朋友是外婆家的小猫。
它有一对尖尖的大耳朵,像两个三角形,一双水汪汪的大眼睛,一身黄白相间的毛,特别可爱。
小猫虽然很可爱,实际上却很调皮。它无聊的时候就会去打扰你,在你写作业的时候,就在你的草稿纸上踩几朵小梅花;或者在你和家人都出门的时候,把家里弄得一团糟。当你回来的时候,气得不打一处来,它却蹲在那儿和没事人一样用深情的小眼睛看着你。
它开心的时候,就会用身体在你腿上蹭来蹭去,非让你摸摸它不可,它不开心的时候无论你怎么哄它逗它,它都闷闷不乐,一声不出……
它还很挑食,只要看见鱼呀肉呀,它就两眼冒金星,津津有味地吃着,有时候还发出“呜呜”的声音,生怕别人抢它的食物。看见其他饭菜,它只闻一闻,然后头也不回地走了。
这就是我的动物朋友,既可爱又调皮的小猫。