早晨,我刚刚被太阳唤醒,起床洗漱后便跑向了荷花池。
我刚走到荷花池旁边,清新的空气就向我扑来,我兴致勃勃地观赏这荷花。
荷花的茎很长。荷花的茎大部分是绿色的,白色茎占少数。荷花的茎上有一些小刺。如果用手摸一摸,会有些痛。
荷梗上顶着一片大荷叶。大荷叶在荷梗上铺得很均匀,就像一把绿色的大伞。如果把茎梗相连的部分撕开,会有十几根连着的丝在茎和梗之间。
荷叶上开着几朵洁白的大荷花。这些荷花有的开了,有的半开着,还有的含羞待放……全开了的大荷花中间露出了一个金黄色的莲蓬,半开着的只露出了一点儿花蕊,含羞待放的花骨朵儿,像是要炸开了。
我虽然也喜欢菊花、牡丹、水仙、吊兰、万年青、招财树、毛竹、竹子、榕树、松树……等等。但我更喜欢美丽的的荷花。