我家里养了一对鹦鹉,它们长得小巧玲珑,分外可爱。
鹦鹉的羽毛色彩斑斓,翅膀黑黄相间,肚子是翠绿色的,细长的尾巴则是蓝绿色的。一张钩子嘴上顶着一个小鼻子,公的是海蓝色的,母的是肉色的。一双眼睛灵活透亮,就像两颗黑珍珠,闪烁着迷人的光芒。细细的腿上长着一双锋利的爪子,牢牢地钩在木棍上,生怕掉下去。
我不仅喜欢它们漂亮的样子,还喜欢逗它们玩和看它们吃东西。
每天放学后,我都要跟/鹦鹉打招呼:“你好,你好!”它们也会睁大眼睛叽叽喳喳冲我叫,一副神气的样子。我也不甘示弱,轻轻敲打鸟笼,吓得它们扑扇着翅膀四处逃窜,我不忍心再吓唬它们,便走开了。过了一会儿,鹦鹉平静下来,它们一边叽叽喳喳聊天,一边吃谷子。只见两只爪子紧紧抓住餐盘,探下小脑袋,脖子使劲往前伸,高高地扬起尾巴,尖尖的小嘴啄起了一粒粒谷子,发出“叮、叮”的声音,享受着美食。
这么可爱的鹦鹉,谁会不喜欢呢?