那是我们在小学的最后一个日子,我还不知道‘惊喜’会从‘天’而降。那是你为我准备的一个朋友贺卡,十分精美,是你亲手制作的。让我爱不释手。正当我把它像宝贝一样抱着要回家时,一个调皮的男生把它抢了过去,并对我说:“想要就来拿呀!”等我费了九牛二虎之力才追上他时,他却告诉我:“我以为那没用,撕掉了。”他轻描淡写的话,惹怒了我,我一瞬间爆发了,对他又踢又骂。如果我把你给撕了,怎么样?那可是对我很重要的,如果没了,十个你都不够赔!“我怒目圆瞪,活象一头狮子。小学最后一天了,初中之后我还不一定跟她分在一个班!你却把我唯一的回忆给撕了!啊!呜……”,我伤心地要要死,感觉整个天都塌了下来。这时,你走过来制止了我说:“你要万一打出人命人怎么办?有时候没必要了一件小事而搞出大事来,不划算!你要学会舍得!以后你不顺心的事情多着呢!难道你还每个人都打一遍?就算他们不死,你也会累死呀!不哭了,我再给你做一个!”我一听,被你逗笑了,然后我们便回你家去玩。我想,我好象学会了舍得。