几个月的那次离别,我至今仍记得无比清晰。几缕清风将那看不透的朦胧的云,最后的金光从地平线照来,光穿透了那朦胧的云,黑夜从又一天际蔓延开来,天际被紫墨水染成了淡紫色,直至变成那那深黑的星空。
点点繁星闪烁,点缀在漆黑的夜空,今天是个特殊的日子,我不知道是应该笑着离开,还是哭着离开。没错,今天是毕业典礼。一个日子,离别的,惨淡的灯光再次照亮了这古香古色的校园,和往日不同的是,这个夜晚格外的热闹。
几首欢快的曲子响起,但在我看来,这是最悲伤的乐曲,每个音符如同针一般扎痛着我的心,一幅幅名为曾经的画面从脑海中一一浮现,只发现起了雾,看不清。
过去的时光,回不去了。怀着这样的想法,在灯光焦聚的舞台上我泪奏人生的里程碑《南海小哨兵》,尽管欢快但却流露出浓浓的思念之情。到了抒情的曲段,手指敲出一个一个音符,不是抒情,“临阵磨枪,不光也快!”我看见有的同学在抱着书啃,有的好像有很大的把握一样,在走廊上玩耍,好了,不说了,我也要“啃书”了。
开始考数学了,我心里想:“没什么嘛,卷子好像不怎么难呀。”突然我面前出现了一只硕大的“拦路虎”,我虽然奋力一搏,但还是败下阵来。我想:最难的最后解决!就向其它的“老虎”发起挑战。做完卷子,我看看手表,才过一半时间!时间一分一秒地过去,我是在等不及了,老师一说收卷子,我就一最快的速度将卷子交上去,冲出了教室。
当我回到教室时,欧阳同学的爸爸带着一台照相机,在教室里拍摄呢,我急冲冲地奔了过去,大喊:“给我照一张!”。
后来,发毕业证了“张晋南、刘鑫.......”班主任余老师的声音一个比一个响亮!“卢恒宇”,我一听到老师叫我的名字,就以闪电般速度,冲到老师面前,兴冲冲地接过了巴掌大小,方方正正的毕业证。回到座位上,我一边抚摸着毕业证,一边仔细看着封面的内容:最上面写着“遂宁市义务教育”七个字,中间“证书”两个大字格外醒目,下面还写着一行小字:“遂宁市船山区教育局制。”翻开了红艳艳的毕业证,里面记载着:“学生:卢恒宇,性别:男,现年12岁,系四川省遂宁市人。于20xx年6月在我校受完《中华人民共和国义务教育法》规定的小学六年义务教育,经考核,德、智、体合格,特发此证。我感到,这不只是一本毕业证,还是老师校长甚至整个学校的希望和期盼呀!
放学了,我走出了校门,回头望了望母校,教学楼上的八个大字“成功之路,高升起步!”深深印在我的脑海中。母校,是你变成小桥,让我走上了初中之路,我不会忘记你的,我也不会辜负你的希望!