这是一个烂漫的伤感季节,有许多的毕业生要离开校园就在今年的7月。看过太多的离别,流过了太多眼泪,又是这样一个季节,怀念始终在我们的心底。上大一的时候有大三的师哥师姐毕业;上大三的时候自己经历毕业;工作了感怀师弟毕业总是想起那个时候的自己,也许我还是那个纯真、坦率的我吧。这个城市是自由的,如自由的我们一样。毕业前,学校是我们的,毕业后,我们拥有了这座城市。有时候,我觉得我们像是在梦游,游弋在城市的街道中,就像弥散在街道中的空气飘浮不定。只有一点我们是与空气不同的:最终,我们将有个归宿。无论是在这里还是在远方,迟早要从梦游中醒来的。
而我却只想这样一直游下去无论梦想有多么的遥远,真挚有多么昂贵。今年夏天,我们毕业
当我从梦中醒来时望着宿舍的天花板,不禁想问自己究竟是不是在做梦?时间惚一下就从大学跳到了要毕业。似乎以前发生的一切就在眼前,一幕幕就真实的发生在昨天;好像一伸手就能把它抓住,然而抓到手里的却只是那股熟悉的空气,残留在手心里的只是我们曾经的呼吸;手一松一切又都散开了如烟,似雾,深深一吸便要感动的流泪。
当摒弃世俗的喧器和浮华,静静面对自己的内心世界,依然可以感受到刚刚进大学时的那份激动和好奇。那应该是是九月的一个秋日,从此一千多个日夜便和它生活在一起了。有些破旧的七号楼,有些暗昏的宿舍走道,一座尚未完工的大楼它们将深深的埋在我的记忆中了
慢慢地走在校园中,身旁不时地跑过一群穿着五颜六色的球衣,拍着一个早已有了裂纹的篮球的校园男子汉。只需是在两年前,我就会抓过那篮球拍几下,最后潇洒地投进篮框;我也会风一般地冲进食堂,还要想方设法地寻找着排在前面的熟人;现在这种感觉只能用来回忆,使自己傻傻地笑一下。我仿佛是一个局外人漠视这一切,而这一切也离我越来越远,因为,我就在毕业了。
快到上课的时间了,我们这些大三的人被学弟学妹的朗读声、水盆的碰击声吵醒。嗨,再也不用一醒来就换衣服冲向水房刷牙洗脸提着水壶拿着早点踩着铃声赶往教室了。时间突然大段的空了出来,无聊成了一种尖锐的状态。没有人再为我们安排时间,许多空白的时间需要我们自己去充填。喜欢打牌的,四个人凑成一桌,能从上午打到熄灯。
青春是铁打的营盘,我们是流水的兵。那些酒后的伤感的午夜,那些雨前的烦闷,那些熄灯后的卧谈会,那些动情的校园民谣,都要逝去了。其实,没有什么可以换留我们向明天走去,不管这告别是轻松还是沉重。