老鼠开会作文
在很久很久以前,老鼠因经常受到猫的侵袭,十分苦恼。于是鼠王便召集了全部的鼠民一起开会,商量怎样防止猫的骚扰,以求平安。
蜀王严肃的说道:“各位鼠民,谁有主意都可以提出来,凡是好的都通通有赏,现在会议开始。”
一只瘦高个的老鼠说道:“我有个好主意,听我的准没错。我们可以找一只体格健壮四肢发达的大狗去对付猫。”一只肥胖的老鼠反驳道:“你不知道吗?人类最忠诚的动物就是狗。要是我们再去偷东西的话,那狗可不得把我们都给抓住了呀。”第一个主意被否定了。
这时又有一只肌肉发达、体格健壮的肌肉鼠说:“依我看,我们应该召集百万鼠民去跟猫大战一场。”“你少在那展示你的肌肉了,上次大战时,你怎么不当前锋?而且上次大战我们的兄弟死伤无数,这次估计我们只能胜点儿跑得快的小老鼠了。”鼠王干笑了两声,反对道。
又来了一只科学家老鼠它说道:“最近我正好研究一种臭味无比的水,我给你们一人一瓶,看到猫就对猫喷,把猫臭走。”“那可是喷的时候自己不是也闻到了吗?”又一个主意被否定了。
这时,一只聪明的小老鼠说:“大家的主意竟然都不好,那我出一个吧。我们在猫脖子上挂一个铃铛,铃铛一响,我们就逃跑好了。”会场里一片欢呼声。这时,一只年迈的老鼠说道:“那谁去挂呢?”这时大家你看看我,我看看你,都灰溜溜的走了。
这个故事使我们明白了一个道理:想出一个办法不难,但是做出来却很难。