老鼠开会作文
在很久很久以前,老鼠们经常被猫欺负。终于有一天,老鼠们再也坐不住了,召集了全国各地的老鼠开会。
“由于猫的猛烈攻击,我们老鼠损失惨重,所以我今天召集大家来就是想办法把猫除掉。”鼠老大站在椅子上宣布。地上大大小小的老鼠都进入了沉思。
“要不我们老鼠去攻击猫?”一只老鼠突然说道。“不行,这样,我们老鼠会灭绝的!”一位老者反对。
“要不我们挖一个洞,引猫进去?”又一只老鼠跳起来说。“也不行,我们要挖多久呀?再说,人类也会发现的。”长者否定了这个回答。
“我们可以下药,毒死猫。”“这个?不行不行!猫的鼻子十分厉害,一闻就知道。再说,你哪来的药?”这个老鼠的回答立刻被其他老鼠反驳了。
全部老鼠又进入了沉思。“我有一个办法!”一只小老鼠叫道。“切!你能有什么办法?”大家都不以为然地看着它。“我们可以在猫的脖子上挂一个铃铛,只要听到铃铛一响,我们就知道猫来了,便可马上逃跑。”大家听了,都报以热烈的掌声表示赞同。只有那位长者静静地在旁边说了一句:“那么谁去给猫戴上铃铛呢?”没有一个人敢站出来,那位小老鼠也低下头去。
会议最终也没有定下来谁去给猫的脖子上挂铃铛,老鼠们只能继续过着被猫吃的生活了。
这个故事告诉我们,想出一个好主意也许不难,实现主意就不那么容易了。