上周,我和妈妈包饺子。妈妈教我包,我学着包,一开始,我还不认识饺子皮的正反,把饺子包反了,还漏水,滴汤。妈妈说:“你看,你以前想着简单,现在亲手试,难了吧”。我心想,“俺正在学习当中,俺也会成功的”。妈妈又说:“要想会包饺子,必须照我的做,夹上馅,从右往左按,弯成180度。”
我包起来了,包的饺子都是笔直的。妈妈说:“你掐饺子,是大面积的包饺子。”我说:“我的右手大拇指比小拇指短。”我又开始包,包完了一个又一个。
我先夹馅,然后向中间一按,最后,就这样包好了。妈妈说:“笨人也有笨方法,我教你一个笨方法。”她先夹馅,然后,从右到左窝一下,再按一下,最后,把四个角包好。这饺子像枕头,不过,太小了而已。煮完饺子,原来真是自己做的丰味十足啊!