今天晚上,我去探望外婆,不知外婆身体如何,因为天色已晚,所以只能走夜路。
从小到大,我不太走夜路,没想到,走夜路竟能看到这么美的景色:灯光闪烁,景色迷人。虽然没有城市里的高楼大厦,但是乡下有迷人的景色,也不比城市差。
谁知不太走夜路的我,今天却状况连连。
走到场地上的时候,一只狼狗突然冲出来,对着我“汪汪”大叫,我害怕极了,因为我平时最害怕恶狗了,更何况这只狼狗又这么凶。我的脑海里一片空白。这可怎么办呀,我想到的唯一的办法就是:逃。明知道越要逃,狗就越要追的这个道理。可我真的没别的办法了,这也是没办法中的办法了。我跑了,那只恶狗就追上来了,我就跑到小店门口,我一看,狗没追上来,就赶紧停下,松了一口气。
谁知小店门口没人,只有两个小孩在嬉戏打闹,就没理会,顾自己走了。谁知,走了没多久,忽然听见不远处传来“呜……呜……呜……”我就知道出事了,急忙跑回来一看,原来,是一个小孩跑着跑着摔伤了,我把他扶起来。还好只是擦伤,没什么大碍。原来,是虚惊一场啊!
这一路上状况不断,今晚,将成为我最难忘的一段回忆。用一句话来形容今晚,那就是“一路上坎坎坷坷”。