第一次走夜路作文
当朦胧的月色将夕阳的余晖掩埋时,当黑暗吞噬地平线时,皎洁的月光透过窗户,射进屋里。微风中,蕴含着一股说不出的淡淡清香,我独自一人走起了人生中第一次夜路。
我走在看不到尽头的夜路上,寒冷的狂风不仅不断地阻拦我的步伐,还残忍地摧残我的面孔。我冷极了!打了一个哆嗦,又向前进。可是,谁又知道前方有多令人惊恐万分、胆战心惊呢!
我满脑子想着退缩,因为走夜路是我平生中最讨厌的事了,我一般都是早上出门,晚上蜗在家里,死都要宅在家。想着想着,我不小心摔了个四脚朝天,吃了一个狗啃泥。我站起身来,一边拍掉身上的尘土,一边嘀咕着:“可恶,宝宝我蓝瘦香菇啊!”
我终于熬到了最最可怕的地方——小树林了,我慢悠悠地走,生怕发出一点儿声息,惊动树林中那些小动物。突然,我猛地发现脚底有一群黑溜溜的未知生物,正当我转身准备撒腿溜时,我忽然想起爸爸曾经对我说的一句话:“坚持就是胜利”。我又一次地踏上旅途,最终,战胜了自己的恐惧,见到明媚的曙光。
当微风又一次地吹拂在我眼前时,当我又一次地走夜路时,我总会想到爸爸教我的那句话,它总令我的心中久久不能平静。