第一次走夜路作文
昨天晚上,我到朋友家玩,爸爸妈妈要加班,所以他们不能来接我了。我只能自己回去了,在漆黑的夜里走路,还真可怕!
路上一个人影也没有,只有月光跟我做伴,由于我心里害怕,我埋着头,快步向前走。走着走着,忽然想起电视里杀人的情形,呀!那路不和这一样黑吗?坏人的身影使人害怕的凶器一件件在我眼前闪过。我控制自己不要想这些,可脑子不听我的话,又想起电影里的鬼,老天爷真派了一个鬼——对面跑来一个黑糊糊的东西。我吓了一跳,后退了几步,腿都在发抖。“汪汪”——原来是一只狗呀!呼,真是虚惊一场。我继续前进,看见一个比刚才高大的黑乎乎的东西,我开始害怕了,害怕是因为鬼来吃掉我,他离我越来越近,越来越近,我的心跳也开始加速了,越来越近,越来越近……哎!原来是一个要回家的叔叔,啊!,吓了我一跳。突然,我想去妈妈说过的一句话:“世界上根本就没有鬼,电视上的都是他们演出来的,都不是真的。”想到妈妈的话,我不知怎么了,胆子壮起来了,脚步也轻快了许多,不多时我就回到了家。
这次走夜路是我懂得走路不要疑神疑鬼,胆小怕事办不了事情。世界上一切困难都是“鬼”,只要我们不怕,就能战胜它。