周大勇,名字看上去很勇敢,但却是一个胆小的人。
那天是万圣节,周大勇因为考试太差,被老师留到了八点半,正在周大勇准备回家时,王大爷叫住了他,“一个人走不怕吧?”“怕什么?我可大胆了!”说完他拍拍胸膛,走上了回家的路。
周大勇慢慢地走着,突然,路旁的灯忽然灭了,他心里很怕,便快步走了起来,不一会儿,就走到了回家的必经之路:一条荒凉的巷子。他看着巷子里那一闪一灭的灯,心里怕极了,额头上流下了豆大般的汗珠,他踌躇了半天,终于鼓起勇气,走了进去。
在这个伸手不见五指的巷子里,周大勇小跑起来,想快点走出这个让他害怕的地方。突然,他被一个东西绊倒了,一阵细微的声音在身后忽然响起:“周大勇,周大勇……”他一听,连忙站起来,慌慌张张地跑出了这条巷子。
不远处亮起一束光,那是他家门外小卖部的灯,他连忙跑过去,不一会就到了。他松了一口气,突然,一双手搭在了他肩上,回头一看,原来是王大爷,他是来还周大勇落下的笔袋的。周大勇笑了一下,对王大爷说了谢谢。
周大勇明白原来是一场虚惊,从此他再也不害怕了。