在一个宁静的夜晚,我正走在乡间的小路上。
我非要强迫自己训练什么胆量的,在这种天气下,想放松都还不行。蟋蟀躲在草丛里鸣叫,走在凹凸不平的乡间小道上,百米见不到一户人家,甚至能听到猫头鹰的叫声。四周是竹林,皎洁的月光投射在竹子上,微风拂过,地面上的影子就像一只张牙舞爪的怪兽。我忐忑不安地向四周张望。突然,狂风大作,我的背上一下子冒出了冷汗,风的声音犹如一只魔鬼在呼喊我的名字,幽幽的竹林里仿佛有无数只阴险的眼睛在偷偷盯着我,我不断地东张西望,生怕一个怪物跑出来把我吃了。
走着走着,终于出了竹林。我呆了半天才恍过神来,可我才刚平静下来的心,一下子又紧张了起来。只见前方是一片墓地,我突然感觉背上凉嗖嗖的,墓地是由许多大小不一的坟墓包组成的,密密麻麻一个紧挨着一个,中间的小路上长满了荆棘,整个墓地一片死寂。不知道为什么,风不吹了,蟋蟀不叫了,仿佛它们也被鬼魂震慑住了。我硬着头皮走进了墓地,大气不敢出,脚步也放得很轻。为了使自己不再害怕,我一边走路一边唱着偶像的歌。
也不知道走了多久,看见了连绵不断的山丘上,出现了一丝红光,我总算喘了一口气,虚脱了,一头栽进了田埂里,开始睡觉觉了。