裁判老师举起了乌黑的发令枪,喧闹的运动场突然安静了下来。四名运动员各占一条跑道,屏住呼吸,全神贯注,像战士正在等待着冲锋的号令。
发令枪“砰”的一声,第二赛道的运动员反应飞快,像离弦的箭一样,向着终点的方向跑去。而当时的我像愣住一般,看着她冲出比我大两三步的距离才反应过来。
我立马冲了出去。伴随着赛道两边的加油声,我拼命地想追赶上她,可就差一步之遥的时候,终点到了。
失落难过的负面情绪涌现上来。急促的呼吸给我带来喘不过气的感觉,同时还有从眼眶流出的眼泪。
同学们纷纷围过来安慰着我,我心里的愧疚感又增加了几分。就因为一时失误,之前在跑步比赛里遥遥领先的我,如今却与与第一名擦肩而过,这样的的感觉着实难受。
但是围在我旁边的女孩子们一直在开导我,老师也鼓励着我,她们说决赛还有机会,让我放宽心态,再度一搏。“让我们在决赛时一起赢回来!”一起参加比赛女孩冲我喊出这句话,深深地触动到了我。诚然,未来还有无限可能。快速调整好情绪,我仿佛已经看到了胜利的曙光。
决赛时,我果然不负众望。但是整场比赛中最难忘的,不是第一个冲过终点线的飒爽,而是我难过时同学们像姐姐一般安慰我的温暖。