“谁言寸草心,报得三春晖”。这是古人流传的佳句,这句话给了我深深的启示。
爱,无处不在。每一个人都有过一种与众不同的爱,如;亲情之间的爱、友谊之间的爱。但最伟大的爱是母爱。
记得又一次我发烧了妈妈打开窗户看了看,外面正下着大雨,妈妈摸了摸我的额头,少的简直可以烤熟一块面包了。妈妈从柜子里拿出雨衣,背着我就往外跑,在往医院的过程中,我发现妈妈的脚步越来越放慢了,呼吸声也急促了,我开着妈妈那焦急的脸庞,不时的体会到一种伟大的爱——母爱。
世界上最美的字就是母亲,最好的互换是妈妈,所以最无私的爱就是“母爱”!