有人说:“母爱无边,父爱如山。”我觉得这句话说得太有道理了,因为母爱是世上最珍贵、最无私的爱。爱是什么?爱是当你摔倒时扶你的双手,爱是雨天里借给你的一把伞,总而言之,爱能帮你解决好多问题。
记得有一次,北风咆啸着,太阳躲在云彩姐姐身后,连蓝天都被吓哭了。我赶紧穿上外衣,背上书包,就匆匆忙忙的走了。由于走得匆忙,忘记带雨伞了,刚要回家拿,突然头顶上空多了点什么,我抬头一看,是一把雨伞,上面还有一张小纸条,上面写着:刘昊,你今天走的太粗心了,下次不要这样了。
这件事情虽然很微不足到,但通过这事让我深深的感到母亲对我的爱是无私的,是伟大的。