从我出生到现在,妈妈的爱在我心里不断增加。最让我感动、让我刻骨铭心的有这样两件事。
记得我上小学三年级上学期时,妈妈送我去学英语,当时天很冷,妈妈让我把围脖戴上,我不戴,妈妈并没有批评我,而是把围脖戴在她自已身上。不一会,我对妈妈说:“我冷了,”妈妈二话没说,把围脖戴在我身上,其实妈妈也冷。我想:妈妈自已也冷,为什么还把围脖戴在我身上呢?
还有一次,我的英语作业实在不想写,妈妈见了,说:“我和你一起写”。说着拿出了纸和笔,认真地写了起来。我看着妈妈的样子,我也拿出了纸和笔写了起来。不一会我的作业就写完了。
通过这两件事,我了解了母亲的爱是多么宽广,多么伟大呀!