悄悄地提醒作文
春天的复苏,是因为花草在悄悄地提醒;太阳的初醒,是因为月亮在悄悄地提醒。然而,我的懵懂是什么在提醒呢?
时光易逝,如白驹过隙般飞快,从我身边无情的跨过。从前的我总抱怨青春易逝,时光易老。然而,现在我慢慢由懵懂开始觉悟,在惆怅中逐渐成长。万物都是相对的,它在无情地伤害你的同时,也在悄悄地提醒你:少壮不努力,老大徒伤悲。是啊,寸金般的光阴何处寻,唯有珍惜时间,把握机会,才可成就一番事业。
每当你因失败而痛哭流涕时,因成功而愉悦不已时,时光都在悄悄地提醒你要充分利用时间,充分把握时间。“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”一个感叹时光易逝的古人如此惆怅,那作为青少年的我们为什么不仔细思考一下呢?
虽说青少年的我们如草儿般鲜绿,如花儿般芬芳,有的是时间,有的是希望。但再嫩绿的芽儿,终有枯萎,凋零之时。作为祖国的花朵,父母的希望,我们怎能让时间荒废呢?“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,古人之言,如洪钟大吕,宛若在耳。
时间就像一位善变的朋友,他会以物喜,以己悲。当你不充分利用它时,他总会撒手离你而去;当你珍视它时,它就如一只温顺的小猫,赋予你美好,幸福。时间是公平的,它不会去捉弄任何人,只有人不懂得珍惜时间。虽然,时间从我们身边,悄悄地流过,我们不易察觉,但它确实长有不断远离我们的脚,而且,还有一只时刻向我们挥动着告别的手。
不要埋怨时间的易逝,不要埋怨时间的无语。我们只要勤奋努力,紧紧跟上时间的步伐,着意它悄悄地提醒,怀有“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,就一定会领略到成功后别样的新天地。