2008年汶川发生了大地震,将许多人的生命埋在了地下,有一位母亲她跪在地上,被大石头压得都变了形,因为她要保护她那出生三、四个月大的小宝宝。
小宝宝毫发未损,正在熟睡。就在医生在做检查的时候,发现有一部手机在被子里。医生有意识地看了看屏,有一条母亲写给这孩子的短信。这上面写着:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。看了这句话后,在场的所有人都流下了感动的泪水。
有一次,我看见一条黑狗发现了一只母猫和一只小猫,便马上追了过去。它们拔腿就跑。母猫跳过了铁拦杆,可是小猫却没有那么幸运,黑狗一步步逼近小猫。母猫突然跳了过来,拼死也要保护小猫。黑狗见此情形便走开了。
母爱是多么伟大!