悄悄地提醒作文
在生活中,无论是提醒别人还是被人提醒都是很重要的。善意且悄悄地提醒别人,既能及时纠错、挽回对方的尊严,又能树立自己在对方心目中的形象和地位,我们何乐而不为呢?
那是新一周的开始,老师一本正经地走上讲台说,“同学们,今天我们学习第三单元的内容……”按照老师的提示,我们纷纷打开教科书,听老师绘声绘色地讲。我越听越感觉不对劲,怎么老师讲得跟书上的有出入呢。这时,老师居然提问到了我。我无可奈何,我不能让这个知识点模棱两可。“老师,您讲错了!”我大声说完并快速走上讲台,按照自己的思路,把解题步骤一步步写在了黑板上。
同学们在底下交头接耳瞬间炸了锅,有的还掩嘴大笑,而老师的脸也是红一阵白一阵的。我这才意识到自己的莽撞所在,我只好赶快回到自己的座位上。
老师当着同学们的面好一顿道歉,这一节课我和老师都觉得异常漫长。下课后,我第一时间跑到了老师的办公室。“老师对不起,我不该当众那么大声音给你挑毛病!我让您下不来台了,请您原谅我!”
老师先是一惊,接着就站起身来抚摸我的头微笑着说,“没关系的,为了这事我也很自责。幸亏有你及时提醒,否则,我就误导孩子们了。你做得没错,我还应该感谢你呢。”一时间,我无地自容。为老师打谦和大度,为自己的鲁莽冲动。
如果我当时能悄悄地提醒,结局将会多么美好!
人都会有出错的时候,悄悄地提醒,不公开地揭穿,看似平常,却是一种修养胸怀的体现。如果有下一次,我一定这么做!