悄悄地提醒作文
感受大自然的诗情画意的时候,你是否在意那些悄悄地提醒?
“日出江花红在胜火,春来江水绿如蓝。”你听到那春水的潺潺声了吗?被严冬冻了几个月的水,又恢复了生机,又唱起了那歌曲。寒冬已去,暖春如约而至。那令人沉醉的江南,纵使时间飞逝,不允许逆流回转,可仍风景旧曾谙。那沿街的小草,纵使天气略寒,也迫不及待地把春为报,遥看近却无。那春水,那小草,都在悄悄地提醒您:即使严冬未尽,也要勇敢追逐春天,你是否在意这些?
“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。”您看那欣然向阳的花儿了吗?没有了春天的活泼,一切都步入平常。那一抹金黄,总是笑嘻嘻地向着太阳,即使大雨倾盆,心中依然记挂着那一缕阳光,以致自己能在第一时间内找到太阳。那一株葵花,在悄悄地提醒你:在自己心中种下一缕阳光,在乌云密布,暴雨滂沱时时,温暖心扉。你是在意过这些?
“夕阳西下,断肠人在家天涯。”枯木萧瑟,乌鸦归巢,那小桥流水声和着人家欢乐的笑声。秋风袭来,凉意引出了那绵绵的乡愁,还记得离家的那深深牵挂着的爸和妈妈。那秋天的明月,悄悄地我们:别爱的太迟到。你是否在意过这些?
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”哦,我该怎么了来形容呢?那火一般的颜色,在白茫茫的世界中绽放,似尺飞燕的惊鸿一瞥,如玉环的回眸一笑。那种说不清,道不明的感觉。避开百花争艳的春天,吟诵荷花的夏天,晚菊怒放的秋天,单单选择了寒冷的冬天,与冰雪为伴,松竹为友,让自己的美丽大放光彩。它悄悄地提醒你:即使寒冬,也开出自己的内心之花。你是否在意过这些?
一花一世界,一叶一菩提。大自然会儿悄悄地提醒你:生活如此多娇。