有趣的汉字作文
终于盼到这节课了,这节课是语文课,我们的袁老师给我们安排成“猜字谜”。
上课了,袁老师先给我们讲游戏规则:一个同学出题,其他同学猜,每人都要出题。只要猜对一个字谜,就能奖励一颗糖。游戏开始了,同学们都兴致勃勃,争先恐后的抢着回答,生怕别人把糖抢光,教室里的气氛异常热烈。第一个拿到糖的是孙柯星,他拿到糖后,好像成了同学们的鼓风机,同学们更加踊跃举手了。我也“不甘示弱”,第二个拿到了糖,心里美滋滋的,这种滋味可不像平时拿到糖那样,这种滋味是很难用语言表达出来的。时间慢慢的过去,同学们依然兴趣盎然地猜着字谜。轮到李依联出字谜了,她出的字谜是:左看马靠它,右看它靠马,左右一起看,脚踏万里沙。没等李依联说完,我就举手了,因为这个字谜我曾经在书中看见过,答案是:驼。我又得了一颗糖,心里甜得不得了。轮到我出字谜了:虽然不会说,学问可不浅。很快被人猜出来了,答案是:书猜字谜游戏结束了,但袁老师袋里的糖还有很多,袁老师就又分给全班每人两颗糖。
我想:这节课,我们不是为糖而猜字谜,而更应该是为培养能力而猜字谜,进一步了解中国汉字的神奇、有趣。