今天晚上,我为哭声挣扎了两个小时,真的烦死了!
晚上回到家,开始回房间写作业。写着写着,我遇到了一道难题,正在思考着。突然,对面屋的小孩大哭起来,我的思路一下子就不翼而飞了,怎么也没法集中精神思考。
“烦死人了,哭得那么大声,怎么没有人处理的,不教育一下孩子呢!”我生气的说。妈妈听见了,走到我身边说:“女儿,不要把哭声放在心上,平静下来。我帮你把窗户和门关上。”果然,没那么吵了。我又开始重新思考。但好景不长,小孩的哭声越来越大,我的思路又再一次给打断了,我再次进入了烦恼中。我心想:为什么要哭呢?哭到嗓子都破了,是不是不舒服呢?爸爸看见了我的烦恼,耐心的对我说:“小孩子不会表达自己的感情,什么事都是用哭来表达。肚子饿了,会哭;身体不舒服,会哭。想起你BB时,一看不见爸爸妈妈就会哭,不抱你也会哭。所以你要包容对面的小孩,你也曾这样的哭。真的不能静下心来就休息一下缓一缓再思考。”听了爸爸的解说,我恍然大悟,原来是这样的。我平下心来,再次集中精神来思考或者我也该休息一下缓一缓。
烦人的事总会有,但要学会包容,学会宽恕,忍一忍,缓一缓就会过的!