一件烦心事作文
“望女成凤,望子成龙”,这应该是每个妈妈的期望。付出总会有收获,这应该是每个人的期望,而我在迎接数学期中考试前,也做了很多努力,但是结果出乎意料、一塌糊涂,那种烦心难过的感觉,妈妈表现得更突出。妈妈不高兴,自然家里也就不温馨。这就是我的一件烦心事。
老师发下数学试卷,我认真分析了试卷,量角度的那题,我错了8分,计算题还是一位有0的,我错了3分。我似乎在考试的时候全然忘记了妈妈和老师的嘱咐。粗心迷惑了我的头脑,骄傲让我冲昏了头脑。我总想着过去就过去吧,下次努力。可是放学回家我妈妈检查试卷怎么办,我想把试卷藏起来,我想把试卷“吃”了,可是我怎么做估计也躲不过我那精明的妈妈。
我回到家,妈妈就问我试卷发下来了吗?我说,有,但我心里是忐忑不安的,我错了不该错的题目。妈妈看了试卷,皱起了眉头。估计她很想把我揍一顿,但她忍住了。只是语重心长地对我说:“成绩是努力的收获,而你没有从中收获喜悦,我很遗憾。”然后,妈妈就走出了书房。
因为受这次考式的影响,我们全家人都不开心。