一件烦心事作文
在人生中有很多让人烦心的事,而有一件烦心事困扰到我,至今还在困扰之中。
我胆小,没自信,平时上课我听讲时从不回答问题,在期末颁奖时也只能眼睁睁看着奖状被人拿走,我的心也一阵痛。我总在内心不断鼓舞着自己,但却始终没有勇气举手回答问题,因为我生怕自己会在同学面前出丑。因为我怕自己会出丑,所以我把自己的答案说给别人听,他觉得正确就举手把我的答案说出去。
有一次我很想回答问题,一次次地在心里重复着我的答案但还是没有勇气举手。在小组讨论中我只敢默默在台下做贡献,从来没有勇气上台讲出我们小组的答案。还有一次学校竞选红领巾奖章,我很想竞选但我没有勇气自荐,所以没有竞选上。我在期末考试时也没有一点自信心,觉得自己就是一个学渣,小透明,觉得自己努力了很长时间也成不了学霸。尽管自己的好朋友、爸爸、妈妈的鼓励让我有了一些自信,但我依旧不敢勇敢的表现自己。我看过一本书,作者说一个人不勇敢表现自己就惊艳不到别人,但是我还是没有勇气。
同学们,有谁能来帮帮我?