有一件事让我一直很烦,那就是该不该和“小锅子”——我的闺蜜郭淳云玩。
“小锅子”有一点坏。只要我一闹脾气躲起来,她就会毫不犹豫地把我的书包给藏起来。藏起来也就算了,可她偏偏又有失忆症(她自封的,不是真的,和我没有半毛钱的关系),老“忘记”藏书包的地方,还说是别人藏的。那一次放学回到院子后,她在和别人聊天。看到他们聊得很开心,我也想加入,但怎么也插不进话。“哼,敢不理本小姐,那我也不理你!”一怒之下,我就也不理她,把书包甩到平时放书包的后院长椅上后,便径直跑到小区的前院,躲到单元楼的顶层去玩了。等我觉得藏得差不多,该回家了得去拿书包的时候,却发现书包又不翼而飞了。不用猜我也知道,肯定是等她想起我,却发现我不见了时,知道我又在故意躲她的她又像平常一样,故意把我的书包藏起来了。“是不是又把我的书包藏起来了?” 我问“小锅子”。她的回答当然又和平时一样:“没有啊,不是我,根本没这事吧……”而且一脸无辜样。于是,我又一次踏上了寻找书包之旅。当我在垃圾桶后面找到书包的时候,气味都引得苍蝇围着书包转了,气得我好几天没理她。
虽然“小锅子”坏起来时候不能再坏,会让我抓狂,但又有那么一点点好,让我始终硬不下心来跟她“绝交”。在我难过时,她会安慰我;在我开心时,她会陪着我一起笑;在我和别人意见不合时,她会站在我这边;在我孤独时,她会陪伴我——最最重要的是,她总是会不时地关心我。记得有一次,在和她玩追人游戏的时候,因为跑得太快,我一下不小心就撞上了消防栓。当时,痛得我眼泪都出来了,躺在地上半天起不来。她见了,连忙扶我起来:“我送你回家吧!”说完,不容我拒绝,让我把手搭在她的肩膀上,然后就托着我的腰,搀着我,一步一步走向单元楼。当时我可是一点气力也没有,而我们家又住在六楼,还没有电梯,可想而知, 我们走得有多艰难——平时找我玩,她自己一个人上到三楼都 “不上了,不上了,上不了了” 地一个劲说累。等把我送到家时,她早就累坏了,不但满头大汗,气喘吁吁,而且一进门就躺在客厅的沙发上,半天没有起来。看到她这样,我心里非常感动,觉得这个“小锅子”真是好,这世上没有比她更好的人了。
我俩有共同的爱好,有共同的小秘密,还有共同的秘密基地,我们在一起的很多时候都很开心,可就那么一点不好,真是让我左右为难:真不知道该不该和她玩?亲爱的同学们,你们说,我到底该不该和“小锅子”玩呢?