一件烦心事作文
今天,我们正上着语文课,同桌晓明上课一直跟我说话,我烦得不行。
上课她一直像一只蚊子一样,在我耳边嗡嗡个不停:“晓明,求求你了,你帮我把这个信传给瑶瑶吧!”虽然我不胜其扰,但还是尽量保持镇定,回过头来继续听课。
过了一会儿,她竟然故意把我画的猫头鹰扔到地上,然后假装好心好意地再给我捡起来,还碰我胳膊一下,嬉皮笑脸地说:“你的画掉地上了,我帮你捡起来了。”
当时,把我气得连话都说不出来了。
我的神情变化,没有逃过老师关切的眼睛,或者说,同桌的小动作,没有逃过老师锐利的眼睛。老师立刻制止了同桌扰乱课堂的行为。我心里默默地想,什么时候我才能摆脱这个烦人精,哎!
没想到,下午的班会课上发生的一件事,让我摆脱了这件烦心事。上课后,老师先让我们抄写生字什么的,大家都在认真抄写,教室里安静得可以听见绣花针落地的声音。偏偏同桌不知死活,又在隔空和后面的同学“喊话”,这一幕正巧被老师看到了,嗨,差点没把老师气晕!无奈,老师只好将同桌排到后排。
作为昔日的同桌,我真想对她说:“遵守纪律是一个学生应尽的责任呀!”