一件烦心事作文
盼星星,盼月亮,我期盼已久的春节终于到来了。春节是全家团圆的日子,这不,叔叔一家三口来我们家过年啦!
没想到,这却是我烦心事的导火线。
年三十的晚上,吃完热热闹闹的团圆饭,我就开始坐在沙发上玩手机。哈哈!大吉大利,今晚吃鸡!我玩得正嗨,突然听到急匆匆的脚声,抬头一看:不好!妹妹跑过来了。
她伸手就来抢我的手机。不给!给你了,我玩什么呀!高举着手机,我开始左躲右闪。
妹妹不依不饶,一副不达目的誓不罢休的模样。我赶快跳到“高地”去躲避。这时,妹妹放“大招”了——哭!
她的哭声引来了家人对我的不满:“邹皓泽,你是哥哥,你要好好带妹妹玩!”唉!我能怎么办?谁让我比她大呢!我只好心不甘、情不愿地把手机给了她……
三十六计、走为上计,我赶快逃跑。妹妹紧追不舍,跑着跑着,她就跑不动了,于是她又故技重施,继续放“大招”。果不其然,她的哭声引来了爸爸妈妈对我的责骂:“邹皓泽,快把手机给她!你怎么回事?怎么老是惹她哭?”天啦!怎么变成我惹她哭了?我也很委屈的好不好?游戏玩不了,红包抢不了,还被责骂……这真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”呀!
你们说,这事烦不烦?唉!尽管这事已经过了很多天,我仍然记忆犹新。