在一个太阳火红火红的星期三,也就是2月3曰,还剩5天时间了,就快要过年了!每家每户都在为新年做准备,有的贴春花、有的在挂灯笼、有的在买新衣服、还有的在家新年的烟花、炮竹呢!
但在我们家要打扫的一干二净!然后在去买要用的东西。就在那天,家里只有我和妈妈在家,我忽然发现书房乱七八糟,妈妈说:“书房是由我来负责的。”厨房里碗没洗、还有盘子上的菜叶都没洗干净、阳台的衣服都是有蜡笔画过的,客厅更糟了,沙发上有水和没吃完的水果,地上还有废纸,真是太不干净了。
为了让我们的家变干净,我和妈妈马上动了起来,我去捡废纸,妈妈去洗盘,一件一件的事做,马上就做完了。家里变得一干二净的,变得好舒适。
我才发现妈妈每天打扫卫生是这么的辛苦,以后我也要帮助妈妈做更多的事情,不让妈妈这么辛苦!