大扫除作文
快乐的大扫除浮山县文昌小学 石依璇“叮铃铃——”上课铃响了。
这节课是全校的卫生大扫除。老师首先给我们分好工,有的擦窗户,有的擦墙壁,有的扫地,有的拖地… …同学们干的热火朝天。
我负责擦墙壁,擦着擦着,突然我看到一个个□的小点点,我擦呀擦呀,可是怎么也擦不掉,它们好像在对我说:“你是擦不掉我的,哈哈。”听了这句话,我顿时增加了许多信心,于是我把抹布沾了一点水,再擦那些黄点时,它们越来越淡了,它们好像在说:“别再擦我了,我还想在墙上再住一年呢?”
看着它们,我的信心越来越多,最后终于把那些黄点擦得干干净净。其他同学也都尽心尽力地把自己负责的卫生打扫好。大扫除结束了,教室里桌凳成行,窗明几净。同学们你看看我,我瞅瞅你,愉快的笑声充满了整个教室……通过这件事,我明白了做任何事情都要有信心,遇到困难不能有一丝的放弃,要坚持不懈,胜利就在你的面前。