大扫除作文
今天下午,妈妈对我们说:“我们来一次大扫除吧。你们说呢?”我们听了后,都举双手赞成。妈妈布置工作说:“江哲和以锋(我的妹妹)擦玻璃;奶奶洗碗,洗衣服;我洗地板和整理房间。”我们都同意了。于是,我们便忙开了。
我站在玻璃前,把玻璃擦了个“大花脸”。这时我想起了书上写的一种方法?用湿布沾上一点儿粉笔灰擦,可以使玻璃变得非常干净。我便怀着好奇心试了一次,妹妹看我把“大花脸”变成“大白脸”,好奇地问:“哥哥,你在玩什么呢?”我神秘一笑说:“再等一分,可见奇迹。”但妹妹已经去告诉妈妈了。慌乱中。我摸了摸玻璃,还好已经干了,我便把布沾上清水,又擦了一遍,与此同时,妈妈走了过来,我喊道:“妈妈”。妹妹奇怪地问:“哥哥的白玻璃呢?哪儿去了呢?”妈妈也一脸莫明奇妙。我便说明了原由,她们也怀着好奇心试了一次。果然,玻璃擦得亮闪闪地。
哎呀,望着亮闪闪的玻璃,我心里比吃了100块糖还要甜呢。