大扫除作文
今天,我和哥哥一起完成妈妈交代给我俩的一项任务——大扫除。
吃过早饭,我和哥哥就按照妈妈交代的任务顺序开始干。首先我来扫地,哥哥拖地。我拿起笤帚认认真真地打扫每一个死角,生怕落下一个角落,我一扫完,哥哥就拿起拖把仔仔细细把屋子的地板拖的一尘不染,一会儿我们就把房间卫生打扫干净了。接下来,我洗我自己的衣服,哥哥换他床上的被罩床单。我把衣服放盆里,倒了些水,又加了洗衣粉,然后就仔仔细细、认认真真地洗起来,每一块污渍都被我揉了一遍,完了又用清水洗了两遍,啊!衣服被我洗的干干净净,就像新买的一样。我一看,鞋子也脏了,我拿起刷子把我的一双白鞋也仔细的洗了个澡,看看我的胜利果实,心里感到一丝丝甜美。
妈妈下班了,夸我和哥哥干活认真、仔细、动手能力强。我想我们大家都要养成好习惯,“自己的事情自己做”。