大扫除作文
快要过年了,我们一家计划今天要大扫除。我和妹妹都很开心,因为我是第一次参加大扫除,所以很兴奋!
首先妈妈布置任务,妈妈说:你来擦门和整理,妹妹来擦踢脚线,妈妈来扫地和擦地。然后,我就迫不及待的开始干活了,我先把沙发和房间还有书桌整理一下,看着被我整理干净的房间和书桌,我心里乐开了花!
接下来要开始最重要的任务了,就是擦门,我先去提一桶水来,再拿来一块布打湿,就开始擦了,先从下面开始擦,可是门太高了,够不着了,于是我机灵一动拿来一张椅子站在上面,就可以擦到整扇门了,我发现门上有一条痕迹,我用了九牛二虎之力还是擦不掉然后我就把这个痕迹交给了妈妈,我觉得只擦了几扇门,我的手就比较酸了,最后的几扇门我坚持下来全部把它擦的干干净净的。妈妈还表扬了我,我的心里美滋滋的!
原来,做家务是一件很累人的事情,以后我要帮妈妈一起分担,最后看到自己的劳动成果我们都很开心!