大扫除作文
昨天阳光明媚,万里无云,是个晒太阳的好日子,也是大扫除的好日子。于是我和妈妈洗脸、刷牙、洗漱,我们把事情做完,就开着妈妈的电瓶车出去吃早饭。
吃完了早饭,我和妈妈回到家并开始了大扫除。我先把抹布打湿,再用力擦着桌子。我专心致志地擦着桌子,我终于擦好了。就在这时,窗外的阳光照了进来,桌子闪了一下,桌子仿佛在说:“谢谢你给我洗了个澡,让我神清气爽,精神焕发。”我心里乐开了花,就像吃了比蜜还要甜的东西。接着,我又把我和妈妈的桌子擦了一遍,擦得一干二净,一尘不染。就在此时,妈妈拿拖地把地上拖了个干净。
然后,我烧起了菜,我先把水煮开,再把茄子切成一些小方块,把茄子的皮削掉,然后放进锅里,加上一些饭与炒鸡蛋,最后倒上了一点醋,就做好了。