星期天,我们吃好午餐,妈妈去单位了,我和爸爸没事干。想来想去,我们一致决定搞家庭卫生。也好给妈妈一个惊喜。
爸爸是大人,以为自己理所当然要多做一些,小孩子会同意的。可是,爸爸没料到,我毫不示弱,于是,我和爸爸分配好了。爸爸:客厅、大卧室、厕所。Vs女儿:阳台、小卧室、厨房。
我马上拿好打扫工具(拖把、抹布、扫把、簸箕)开始做了。我先把抹布用水洗一洗,再把它拧干,我在墙壁上使劲擦,擦啊擦,看一看,哇,一块白抹布,变成了黑抹布。我在桶里洗了一下,一大桶水一下子浑浊不堪了。爸爸在这个时候已经满头大汗了,一滴滴汗水已经“滴答滴答”地滴了下来,在地上已经成了一个大水坑了。我看看爸爸,唯恐爸爸在我之前做完,爸爸看看我,也唯恐我在他前面做好。
经过一个小时的劳动,家里焕然一新了。我和爸爸开心地笑了,妈妈回来肯定会表扬我们的。