小乌龟的作文
我非常喜欢动物,尤其是小动物。我曾经养熟了一只墨西哥欣赏乌龟。
记得三年级上学期,我获得了“中日儿童绘画比赛”的银奖。妈妈奖励我,给我买了这只墨西哥欣赏乌龟。我捧着它就像捧着珍宝一样。
回到家,我把它放在一个早已备好的“私人别墅”里。这只乌龟个头比同类的其他乌龟大,头两旁长有红色的斑纹,非常好看。它呀,和我一样,长得胖胖的,所以我给它取了个绰号叫“小胖”。自从这只墨西哥欣赏乌龟来到我家,他给全家带来了不少的欢乐。
买回“小胖”的第二天,我为“小胖”专门买了“龟饲料”,可“小胖”在一旁不理不睬,就象没看见一样。我生怕“小胖”饿着了,又为它准备了好些吃的东西,有白菜叶,有米饭,有苹果粒……可“小胖”一样都不吃,我便去问妈妈,妈妈说:“喂一块肉试试看。”于是,我拿来一小块瘦肉放在“小胖”的“私人别墅”里,“小胖”立刻张开嘴,品尝起肉来,看它摇头晃脑的样子,好象再说:“这真是天下极品,人间美味。”看着他那有一点“歪”绅士风度的样子,逗得我们全家哈哈大笑。
还有一件事让我至今难忘。乌龟要冬眠的动物,可“小胖”秋天就开始冬眠了,为此,我还吓出了一身冷汗。记得那天,“小胖”象死了似的,一动不动,我拿来“小胖”喜欢的瘦肉,“小胖”也无动于衷,我吓了一大跳,忙跑去问爸爸,爸爸说:“没事,‘冬眠’不是要正好在冬天动物睡觉才叫‘冬眠’,动物在秋末春初“冬眠”也是正常的。”这下我才放心了。
后来因为我的照顾出了点差错,“小胖”离开了世间,我依依不舍地把“小胖”葬在了楼下。