我的书包作文
心胸宽广是美的象征,我的书包也具有这样的品格。
在开学前一个星期,我发现我的书包已经破烂不堪,不忍直视,便以上初中了为由,恳求妈妈为我换一个新书包。
星期天,爸爸妈妈带着我一起来到新华市场,看到市场上琳琅满目的书包,我十分激动,一会儿跑去看看这个,一会儿跑去摸摸那个,看的我眼花缭乱,没法决定到底要哪一款。这时,妈妈喊我过去,指着一个绿色的书包,让老板拿过来看看。
只见这个绿色书包,长着旅行包的样子,外层一共四个口袋,里面分为三层,要多难看就有多难看,我看后脸拉得老长,就快挨到地上了,准备转身走,又听见妈妈和老板讲价钱,居然比我看的其他书包便宜20多块钱,妈妈也不顾我的反对,就把它买回来了。
第二天上学时,我还在闹情绪,旧书包实在破的不像样子,我可不想在开学第一天受到小伙伴的嘲笑,只好不情愿地背起妈妈昨天买的新书包去上学。
我刚走进教室,立马就有几个同学围上来问我书包在哪儿买的,直夸它漂亮,我不置可否的撇撇嘴,木然地坐在座位上。
发书了,没想到初中的书这么多,这一本那一本,一会儿我面前快堆成一座小山了,我把书包的拉链拉开,把这些书一股脑儿地塞进去,没想到这个家伙竟然来者不拒,通通接受,提起来一看,它张着的嘴似乎想告诉我:“我还能装!再来几本也没问题!”我不由得窃喜,没发现这个丑东西还这么实用!
放学后,我高高兴兴地背着新书包回家去。那些新书在书包里唱着动听的歌。书包也不计较我先前对它的不满,默默地保护着我的新书,心胸真是宽广。
后来我明白了,做人就要像书包一样,只有心胸宽广才能成就大事,别人才会更加喜欢你!