我的书包作文
因为世界上有了形形色色的人,所以有了形形色色的思想,从而有了形形色色的书包。
一年前,妈妈给我买了一个手提式的书包,换书包的原因很简单,旧得不能再旧了,破得不能再破了。当然,我拿到那个手提书包前还有一个小插曲:妈妈曾在此之前为我买过两个单肩书包,但是因为我以颜色过艳,图案过丑,我不喜欢而淘汰了。所以说我和这个书包很有缘分。
书包颜色呈桃红,图案简单以白色花瓣平铺于书包上。书包有两层,小书放在第一层,大书放在第二层,日常文具则以大小而放一二两层。
对于这个书包可说是时喜时厌。例如当我的书包装满书时我就想我的书包为什么不可以拉着使用呢?当然到后来也就看淡了,因为书包就像人一样不是十全十美的,各有各的长处,各有各的短处。书包书包,放书的包。我的书包虽不是最好的,但却是最适合我的。书包是我们承载书的用具,所以我会尽量从上学和玩的时间中抽出一点时间来整理。
对于这个书包,它可能被淋过,可能因为我的愤怒而被甩过,也可能……但是它身上的每一个痕迹都可能反映它主人的性格和特点。书包于我来说只是一样工具,在我的心里可能没有被重视过:每天上学放学在上面积累了灰尘,我没有在意。有一次去春游时,在书包里放了一个玻璃瓶,瓶内装满了饮料,后来书包没拿稳重重摔在地上,玻璃瓶破了,饮料通通倒出来了,浸湿了整个书包。原来是要拿给妈妈洗的,但一回家,书包随手一扔也就忘了。比起刚买时的喜悦后来就渐渐淡了,不会隔三差五地去看看书包,擦擦书包,对书包的关注因开学上课,作业给渐渐淹没了。
书包的好坏不再于质量,外观……而在于主人对它的态度。
这个书包的结局对我这样一个主人来说肯定不好。是的,这个书包因我又买了一个双肩书包而换掉,它现在可能已经成为我家四楼杂物间的一员了。
世上有书包千千万万,但是摊上我这样不负责任的主人应该很可悲吧!或许我下一个书包的结局也会如此吧?