我的书包作文
“放学喽!”我大叫一声,兴冲冲地回到家。
打开家门一看,呵,一个书包在凳子上安安静静地躺着。小小的,表面是一个星空图案,美得让人窒息,仿佛这就是一个从太空来的书包。这肯定是爸爸妈妈送给我的,我就先用吧!我迫不及待地飞奔到房间里,把那个已经破得不成样的旧书包扔得远远的,背上“星空”书包在镜子前左照右照,得意地笑了。
第二天,来到学校,书包立即引来了许多人的羡慕。我自豪地把书包稳稳当当地放在座位上,准备上课。
“请把昨天的试卷拿出来,现在开始评讲……”这句话犹如晴天霹雳一般打在我的心头。惨了!我把试卷忘在家里了,而且没签字,惨了惨了惨了,这次老师肯定要发消息给家长!十万火急,我装模作样地在书包里翻找着,心里暗自嘀咕:不能让老师发现我没带试卷!
“嗒嗒嗒”,正当我大汗淋漓地在我的书包里翻着找着,老师的脚步声从远到近。我心虚地抬起头,没想到正巧碰到老师锐利的眼神:“你的试卷呢?”
“在……在……书包里。”我结结巴巴地说。
“哦,拿出来吧!”老师的声音虽很温柔,但在我听来却掺杂着严厉的味道。
我连忙把头压倒书包里,一遍又一遍地翻着根本就没有试卷的书包,以此来拖延时间。“滴答,滴答”,墙上时钟的秒针一分一秒地走过,时间一分一秒地流逝。终于,我像抓到救命稻草似的,把一张皱巴巴的试卷拿了出来。“怎么皱成这样了?”说完,老师便去讲课了。
我仍然心有余悸,试卷不是放在家的吗?怎么会到书包里来的呢?难道书包有超能力?我自嘲着否决了这个想法。
但随后的几次却让我不得不信,课本虽然在家里,但每次都会到关键时刻出现在书包里。我的书包有超能力!难怪这书包是星空图案呢!我欣喜若狂,哈哈,丢三落四的我以后再也不怕找不到书了……
我醒了,原来是个梦啊!我拍拍胸脯,压压惊。目光无意间扫到写字台上,有一个“星空”书包!