我的书包作文
我,穿梭在每位同学的日常生活中,观察着人们的一举一动。学校里,生活中,随处可见我的身影——书包。我要带你观察主人的生活,揭示他的生活状况。
每当我的主人背着我,迈着沉重的步伐行走在路上时,我总是在心中暗暗承受着这巨大的痛苦——因为我无法辩诉。谈其原因,究其根本,是由于主人对书太过钟爱,课内课外的书将我撑成了一个圆鼓鼓的“球”。随着重量的不断增加,我的身上破了几个“深不见底”的窟窿,可是因为忙,主人一直没有对我那残缺的身躯进行缝补,甚至对我不管不顾。每当主人气喘吁吁地回到家时,总是把我往地上一扔,第一时间捧起他那爱不释手的书,“废寝忘食”地汲取书中的知识。此时的我对主人既生气又同情。气主人撂下忠心耿耿的我在暗自神伤;同情主人的学习任务过于繁重,让他几乎失去了快乐的童年……
主人虽然学习优秀,但在生活自理方面却让我头痛不已。走进主人的房间,定会让你“瞠目结舌”。书房里、地板上、书架边还有那些不起眼的小角落,垃圾遍地是:衣服、零食袋、纸团儿等“乱中有序”地散落在房间。也许你会问:书包在哪儿?别急,我在和你捉迷藏呢!探下头来,便会看到床底角落里沾满灰尘的我。由于上次洗澡己成为“旷世长久”的历史,导致我成为书包界的“丐帮”帮主,而我却只能哑巴吃黄连——有苦说不出。
我是书包,一位替主人负重前行的无名书童,装着满腹经纶、堪称学富五车,但这些都不是我的归宿,我唯一的愿望是——陪伴着小主人,直到他走完初中的学习生涯,直到他取得一次又一次人生的辉煌,直到他走完初中的学习生涯,直到他背上新的书包,我在一旁默默祝福他踏上更高的求学殿堂……