我的书包作文
今天我又背着心爱的小书包来上课,说起书包,我和书包还有一段故事呢!
三岁的时候,每次看见比我大几岁的哥哥和姐姐,都兴致勃勃地去上学,他们背着小书包,多么神气啊!我虽然还没有上学,但是我也希望能有一个可爱的小书包,每次看见别人的书包,书包就好像在向我招手。
妈妈在我三岁的时候去加拿大旅游,给我买了一个礼物,是什么呢?啊,这是我做梦都想要的小书包,我终于拿到了我梦寐以求的书包,这个书包是蓝色的,上面还有一个擎天柱呢!在七岁的时候,我终于可以去上学,我神气的在小区里绕了好几圈,展示着我的小书包,这个书包陪伴了我整整两年。上三年级的时候,书包带子都断了,于是这个书包只能光荣下岗。我又买了一个新书包。这个书包上面还有好几辆赛车的图案呢!五颜六色的,非常漂亮。因为我的书包很少,所以我才非常珍惜我的书包,这个书包非常的大,可以把“知识”装得整整齐齐的,到了四年级的时候我又换了一个书包,之前的书包就退休了,因为她已经承受不住那么多的书了,这个新书包里面装着“压力”,因为随着年级的增长,学业越来越繁重。但是每当我灰心丧气的时候,它都能鼓励我,看到上面的赛车,就好像它对我说:加油啊,小朋友!有一次我考的非常的差,我回到家把书包往地下一甩,想着要不要给妈妈看试卷,坐在那里,犹豫再三地看着书包,仿佛听见了一个声音在说“要敢于面对失败呀”,我终于鼓起勇气把试卷给妈妈看了,并且也总结了考试失误的原因。最后我把卷子订正了,放进了书包,赛车好像在说,“你做的真棒!”
虽然我的书包已经换了许多个,但他们都是我的一个个好伙伴,我舍不得扔掉它们,一个又一个的书包见证了我的成长。