我的书包作文
作为一名中学生,“书包”一词在我的脑海中是再熟悉不过的一个词语,尤其是这个书包的意义,更是比较特别,因为它是在我小升初时妈妈奖励我的,我一直特别珍惜。
这个书包的结构和普通书包差不多,总共有三层,第一层的空间最大,里面主要装课本、练习册和试卷,而且是按从小到大的顺序来放。这一层里面还有一个夹层,是用来放文具盒的。每次回家,我首先打开的就是这一层,毕竟,我的作业都在这一层里面;第二层主要放笔记本之类,这是我上课前也必须打开的一层,因为每次我都要从它的“肚子”里拿出笔记本来预习;第三层则是我的“百宝箱”,里面的东西应有尽有,什么糖果、果冻之类的零食是再常见不过的。这一层可以说就是我的“应急救援箱”,比如说遇到突发事件,我的“救援箱”就可以派上用场,因为里面有创可贴;它还是我的“工具箱”,里面有剪刀、双面胶、胶水等简单工具。总的来说,第三层就像哆啦A梦的口袋一样,能随时“变”出许多东西。
除了这三层,这个书包还有两个侧包,这两个侧包是棕色的网状外形,一个放水杯,一个放雨伞,有时候我也会放几只笔进去。
这个书包不仅容量很大,外形还很美观呢!它的主要颜色是米黄色,再用粉红色的碎花和棕色的叶子来衬托底色,显得非常清新、可爱。第三层的拉链上被我挂了一个挂坠,这个挂坠是一个流沙盒,里面有一些亮片和碎钻,在阳光下一闪一闪的,显得格外耀眼。
对我来说,这个书包不是一个普通的书包,它是妈妈对我的一种寄托,她希望我能像这个书包一样,看似普通,其实胸襟宽广,里面满腹诗论。我也希望自己能像这个书包一样,不辜负妈妈对我的期望,百尺竿头,更进一步!