我的书包作文
记得在我还没有上幼儿园的时候,有一天路过一个箱包店的时候,自己就看到里面有一个书包,特别的好看,当时就缠着让妈妈给我买,但是妈妈说因为我还没有上幼儿园,没必要给我买书包,可是我当时就是觉得这个书包好看,并且想的是,如果这次不买的话,可能以后就再也遇不到这么好看的书包了!
因此没办法,妈妈就给我买了!
只是这个小书包买好之后也没有特别的实用,因为它只是一个毛茸茸的里面,并且装不了多少东西的小背包,自己买回去之后也是偶尔外出玩的时候装一点自己的小玩具!
这是我人生的第一个书包!
后来上了幼儿园的时候,妈妈又给我买过一个大一点的书包,里面装一些简单的文具书本,并且上面也印着自己喜欢的奥特曼图案!
这个小书包陪伴我走过了三年的幼儿园时光!
上了一年级的时候,学校里发的书本特别的多,妈妈就给我换了一个大一点的书包,虽然上面也有着奥特曼的图案,但是要比之前的那个书包大很多!
只不过遗憾的是,可能里面装的书太多了,又或者是这个书包的质量并不是特别的好,等到上二年级的时候,这个书包已经坏的不能再继续用了。
因此,就在升二年级的时候,妈妈又给我买了一个质量特别好的那种欧式风格的书包,颜色是我喜欢的蓝色,上面也没有图案,就简简单单的!
不过后来就是学校里面提倡平常孩子们不用背书包回家,因此,这个书包一般情况下也都是静静的躺在我学校的课桌里面,只有在周六周天和放假的时候才陪伴着我回家!
这是我现在还在使用的书包!
总之,在上学的路上,我已经用过好多个书包了,感谢这些书包,陪伴我走过我的学生生涯。