父爱如山作文600字
有人说,父爱是书,因为它沉重;有人说,父爱是大海,因为它深广;有人说,父爱是百合,因为它温馨。但我要说,父爱如山!
我的父亲是一个老老实实的人,他没有高深的文化,也没有惊人的智商,但他有一颗仁慈的心,有对子女如山般厚重的爱。在我的印象中,父亲总是不苟言笑,并且严厉得近乎苛刻。当别人家的孩子还在父亲的怀抱里撒娇听故事的时候,我已经在父亲的督促下开始读书、写字了;当别人家的孩子还在享受父亲的呵护时,我已经开始清洗自己的袜子、打扫自己的房间了。有时候,我总是怀疑父亲是否真的爱我,抑或我并不是他亲生的,直到那一年,我才彻底地否定了自己那近乎荒唐的想法。
那一年我刚好读小学四年级,有一天我拿钱去商店买钢笔,也许是商店阿姨的疏忽,她给我拿了我要的钢笔后,竟忘了收钱便给别人拿东西去了。我看着手中的钱,一个怪异的想法闪入了我的脑海中,然后鬼使神差地溜出了商店。回到家,我高兴地向姐姐炫耀我的“聪明”和“幸运”时,突然“啪”的一声,脸上传来一阵火辣辣的痛,我惊慌失措地望着父亲,感觉父亲体内充满了无尽的恨。我飞快地跑进了自己的房间。
不知过了过久,父亲站在门口,低声对我说:“明天把钱还给人家,知道么?你要什么,我都可以给你,但就是不能偷,你今天的行为与偷无异。”此时,我终于明白了爸爸的良苦用心,让我学会做人要诚实。
随着年龄的增长,父亲的要求越来越高,也因此,在我的生活中遇到挫折时,父亲告诫我“失败乃成功之母”、“不经历风雨怎能见彩虹”。在父亲的教导下,我一天天变得成熟,变得坚强了。
现在的我,更加理解父亲的用心,父亲的爱像一股源泉流入我体内,使我变得更加强大,更加优秀!