爸爸是山,我是树。山抚育着树,树依靠着山。山将爱给予了树,树将美献给了山。因为有了山,才有了树;因为有了树,山才显得深沉。
爸爸是山,我是树,山哺育了树。
小时候,爸爸经常带我,总爱给我买一些好吃的、好玩的。当妈妈忙时,爸爸给我洗脸。爸爸的手又粗又大,但我感到像是春风拂过一样,柔软而又清凉,舒服极了。爸爸最爱给我买新衣服了,虽然他平常舍不得花钱,但只要是我想要的,爸爸总会毫不犹豫。
爸爸是山,我是树,山培育了树。
我刚学会骑自行车时,总是害怕。爸爸告诉我要勇敢,只有敢踏出实践的第一步,才有可能成功。如果没有勇气踏出这一步,那么,你只能向成功挥手告别。当我学习不认真,偷懒时,他总会用严厉的眼光看我,我看到那犀利的目光就像老鼠见了猫一样,不得不乖乖学习了。爸爸还经常给我讲一些大道理:“吃得苦中苦,方为人上人”、“不经历风雨,怎能见彩虹?”爸爸这两句话已成了我的座右铭,无论在读书笔记上,还是在课本的扉页上,我总会写上这两句有哲理的话。爸爸是我的老师!
爸爸是山,我是树,山呵护着树。
下午放学啦,我们自然高兴。但那鬼天气好像成心跟我们作对似的,一道闪,一阵雷,雨就瓢泼似的倒下来了。早上没带伞,这可怎没办呀?若这样回去不淋成落汤鸡才怪呢,我快急哭了。可不一会儿,爸爸一步三滑地来接我了,我高兴地一蹦三尺高。伞不够大,没法遮住两个人,爸爸把伞给了我,自己头上只顶了个塑料袋,爸爸那个样子真好笑,但我却笑不出来。回家后,爸爸呵欠连连,爸爸感冒了。爸爸是因为我才感冒的,我好难过。
爸爸是山,我是树。山护着树,树爱着山。