“光阴似箭,日月如梭!”时间就像一条奔流的大河,永无休止之日,时间可以冲淡很多东西,但唯一冲不淡的是记忆。
父亲是我记忆中的航标,是他为我指引出光辉的道路;父亲是我记忆里的马达,是他给我动力让我冲向理想;父亲是我记忆中的老师,是他教会我学习、教会我做人。
当我在可以分辨是非的年龄里,父亲就把我送进了学校,送进了我人生中第一间学校——幼儿园。幼儿园的生活是最快乐的,因为在学校几乎都是在玩,而不是在学习。还有一点是最为重要的,每天上下学都是爸爸来接我回家的,不管是刮风还是下雨,只要我出到学校门,第一眼就可以看见爸爸,所以我的幼年生活是温馨的。
随着时间的飞逝,我又长大了,随即就迎来了小学的学习生活,在小学六年的时光里,我得到了很多生活给予我的教训,但也是得到了父亲无微不至的关怀。当我受到老师的批评而闷闷不乐的时候,爸爸就会来到我身边开导我;当我与同学发生摩擦、受到了委屈而一个人独自伤心难过的时候,爸爸就会过来安慰我;当我学习落后、成绩下降的时候,爸爸就会努力帮助我,所以我的小学生活是充满关心的。
在我就读初中的时候,我差点误入歧途,父亲也没有像小学那样帮助我,他只是对我说:“你已经不是小学生了,初中这三年是人的性格转折点,也是人最容易走入歧途的时刻,你读书是为自己的前途着想,一定要好好学习。”这虽然是简短的几句话,但是却包含着父亲对我深深的爱,所以初中生活在我印象中是深刻的。
父亲把一生的心血都倾注在我身上,一心希望我出人头地,但是我却差一点走上歧途,我当时真的很后悔,很后悔!