父爱如山作文600字
父爱如山——无声而深沉。父爱是一种无法用言语来表达的爱。面对严厉、沉默寡言的父亲形象,你是否能感受到那无声而深沉的爱?
当感慨父爱不再时,听听陈奕迅的那首《单车》吧。或许会唤醒你沉睡多年的甜蜜记忆。这些零散的记忆,便是父爱的深刻体现。将在你的脑海中拼凑出一幅幅体现出无限父爱的画面。那一份父爱,那一份感动,无声无息地滋润着心田。其实父爱一直都在,无处不在。
“不说一句的爱有多好?”父亲,你知道吗?因为你无言的爱,让我有时忽略了你,忽略了你给的爱。当觉得父亲的一切付出都是理所当然时,是什么蒙蔽了我的双眼,使我读不懂这伟大的人,伟大的爱?
岁月如刀,刀刀催人老。当岁月在你的脸上刻下道道皱纹时;当雪花飘落,撒在你的黑发上使之变白时;当生活的重担,使你挺直的身躯弯曲时;我的心便泛起了涟漪,有一种莫名的心酸和心痛。多么希望时间老人别匆匆地拉动时间之轮,别再让父亲变老。
愿快快长大,从父亲手中接过沉沉的担子,让父亲能好好歇息。多么想说:“父亲,你的付出已经够多了,现在就让我来撑起一片天吧!”可是,“现实”却喜欢父亲这个角色,不愿让他退出影坛。而是让父亲继续劳作,演出着生活的艰辛。待我大学过去,再接过父亲的重担还需要多久呢?这便意味着要等候六个春秋。我现在能为父亲做些什么呢?
唯有努力吧!
父爱,是平凡的、实在的,没有丝毫华丽的修饰,没有温声细语,细腻呵护,甚至还可能是对我们严厉的惩罚。但却包含着最伟大无私的爱。沉甸甸的,在心中留下不可磨灭的印记!
后记:父爱如山,叙以记之。