父爱如山作文600字
读着朱自清的《背影》,读着读着我似乎陷入了沉思,忽然想起父亲的爱,那样无私,那样伟大,不觉浮想联翩,往事历历在目。那是四年级的一天,上学时天空还是晴空万里,可到了放学时,老天好像变了一个人似的,电闪雷鸣,狂风夹着雨点向大地狂泻下来,我急得要哭了,因为妈妈去外地出差,爸爸这几天重感冒,本来要在家休息,可单位有一项任务要爸爸提前完成,爸爸带病去上班,说好了让我自己回家……突然听到有人叫我,我抬头一看爸爸举着伞站在雨中,我马上冲过去躲在爸爸的怀里,爸爸为了保护我,将伞举在我头顶,拥着我一步一步走回家。
虽然只有半里路,但是我发现爸爸大半个身子已经湿淋淋的,雨水直顺着裤脚往下流……而我身上几乎没有一滴水。我急忙要给爸爸找干净衣服换上,可爸爸却说不用了,来不急了。我站在阳台上看着爸爸那匆匆远去的背影,我泪眼模糊一片……还有一次,粗心大意的我拿着只考了“80分”的卷纸垂头丧气地回到家,到了家,我闷闷不乐,本以为爸爸会狠狠地批评我一顿,可爸爸却走过来语重心长地对我说:“每次考试就像大海中的一朵浪花,浪花打过去,你还是你自己。人生会经历过许多困难,不要因困难而退缩,要勇于面对,敢于挑战。”听了这番话,我豁然开朗,是啊,一次考试算什么,至于这么灰心丧气吗?于是我重新振作起来,学习海燕那种永不言败的精神,准备迎接下一次挑战。
父爱如山,它在我困难时给我力量,在我失落时给我信心,在我成功时给我祝贺,在我骄傲时给我警醒。父爱如山,它深深地震撼着我幼小的心灵,让我一天天变得成熟和坚强。我一定会倍加珍惜这份父爱,让它深埋在我的心底。