父爱如山作文600字
父爱如山,他没有母爱那样细腻、温柔,他隐藏在深处,总是无言地承担起生活的重担,默默地为我们遮挡风雨,只是希望我们能够过得更好。
父爱如海,总是用他豁达的胸怀,包容我们的一切过错,无声无息地带走我们的忧愁,让我们可以在他宽敞的怀抱里,随心所欲尽情地遨游。
那个黄昏,我把考得一塌糊涂的试卷带回了家。我站在门前,大气不敢出,等着爸爸发火。屋子里压抑极了,爸爸端详着试卷,半天没说一句话。末了,他有些随意地说:“前面的几道题粗心了些,以后就好了。”说完,把试卷一丢,又该干嘛干嘛了,这是我记忆中颇为清晰的场景。我原本以为会惊天动地的事情,就这样在寂静中轻描淡写地过去了。生活中常有类似的场景出现,平时,爸爸总是说:比咱们强的人多了,只要咱们认真了,努力了,分数高低的,不要太在意。爸爸从来没有强加给我什么目标和任务,即使成绩最差的时候,也只是默默地陪着我查资料复习,从没呵斥过我一句,更别提打骂了。我总觉得爸爸的宽容有点儿像是纵容。
渐渐的,我懂得了这纵容里其实包含了爸爸深深的爱。因为爱,所以舍不得要求太多。这最真的爱让我心疼,让我感动,让我充满动力爱上了学习。我不再看电视,不再出去玩,认真看书,努力学习,慢慢的从别人口中的“笨孩子”变成了人人羡慕的“尖子生”。每次看到爸爸谈论:“我那儿子……”满脸的自豪,语气飞扬的样子。我的心里都像吃了蜜甜滋滋的
父爱如山,父亲的话虽然很少,但是生活中的点点滴滴都能体现他对我们的关心和爱护,只需要我们慢慢体会和发现。