父爱如山作文600字
小时候我爱把父爱如山挂在嘴边,却从未细细的去观察和体味亲情对我关爱的那些瞬间,直到那一天我才读懂了父爱。
在我开始上学的时候,父亲总是叮嘱我读书才有出路,读书才能够让自己变得更加完美。所以自打我上学以来都很珍惜在学校学习的机会,时间过得很快,转眼就到了六年级。在六年级下半年妈妈问我想不想给自己一个挑战?报名参加市里的文化素质比赛。开始我还真没有想好是否去参加,后来在父亲的鼓之下,我去参加了市第二届小升初文化素质大奖赛。
父亲是一个做事很认真的人,总是说做什么都要有准备。于是他总是借我参加比赛的名义,经常让我增加练习题。开始的时候我很不理解父亲为什么会老让我做这么多重重复复的做题目。尽管这样,我还是按照他的意思做了。
在比赛那天,听说有1300多名同学参加这次比赛,上午考的是语文和英语,下午考的是数学,由于平时父亲经常给我加小灶,我感觉基础知识还是考得比较轻松。就是附加题的做答不是太确定。考试结束后,感觉考的还不算很好。
考试结束的那段时间里,我也没有多想。虽然这么说但还是有点心挂挂的,真希望能快点出结果。直到有一天,妈妈说我在这次比赛中获奖了,获奖名单也登报了,还说过几天就要去领奖。领奖的前一天晚上,爸爸吃过晚饭后说要去加班,他说把原本明天的工作利用晚上时间来完成,这样可以安心参加我的颁奖活动。
颁奖的那天,我看着父亲带有一丝血丝的眼睛就知道他昨天晚上一定是加班加的很晚。当我走上领奖台看着父亲为我投来祝贺的眼光时,我才真正读懂了父亲对我的那一份爱,也许是我不懂得体会,不懂得珍惜父亲默默的付出和他那循循善诱的爱,但父亲却从未嫌弃过我的不解风情,依旧一如既往的用他那温暖的心,呵护我。爱是需要发现的,需要我们在相处中细细品味。作为青少年的我们,需要在与父母相处的瞬间中细细去品味,才能读懂父母的爱。通过那一次事件,我真的读懂了父亲对我的爱比海还深,比山还高。