父爱如山作文600字
他们都说“父爱如山”。我们在爸爸宽厚的肩膀上长大,在爸爸温暖而又粗糙的手心上长大,在爸爸严厉的目光下长大,这些都是父爱啊!
爸爸他以前受过一次伤,在脚里面装了一块钢板,却因为家里不富裕而迟迟没有去取,就因为这样,他走路的样子不像正常人,有时还会被人笑话,爸爸却不放在心上,他只想好好挣钱,供我读书。
爸爸每天都是起早贪黑地干农活,但今天,却迟迟没起床。我进门一看,原来他腰很疼,起不来床了。我叫来妈妈,妈妈让他今天不去干活了,让他在床上休息。爸爸却说:“不用,我休息一会就起来,不然活儿干不完了。”我对爸爸说:“爸爸你休息吧!今天不要去了,活一定干得完,可别把身体弄垮了。”爸爸说要得。
中午吃完饭,我上床午睡。“哐当!”我被吵醒,声音似乎是从爸爸那里传出来的。我赶紧起身,却见爸爸倒在了地上,我连忙扶起爸爸:“爸爸,你怎么了?”爸爸说:“我本以为没事了,谁知,一起身就痛得很,没站稳就摔了。”我见爸爸都这个样子了,还想着去干活,只为挣钱供我读书。眼泪在眼眶里打转,慢慢地浸湿了我的脸。
爸爸不仅常常带病干活,还会把最好的东西给我。他常常给我买好吃的水果,买好看的书。他自己却什么水果也不吃,穿很旧的衣服和鞋子,却从来不会抱怨一句。他自己很满足,他从不求别的,只求我好好读书,可以像姐姐一样走出山村,走向更广阔的世界。
爸爸,你自己承受着一切痛苦,却把最温暖的怀抱给了我,这不就是伟大的父爱吗!爸爸的这份爱会伴随我一生,无论我长多大,无论我在哪里!