父爱如山作文600字
打开自家的书橱,一本本文学经典。诗歌散文。古典名著。通俗小说便映入我的眼帘,但是始终令我记忆犹新的还是属于它——《拐弯处的回头》,因为,它让我知道了父爱是怎样表达,我们不能忽视父爱。
这篇故事主要讲了弟弟郊游时被石头割破了脚,去医院包扎过后,在回家的路上遇见了父亲,于是便向父亲诉苦,没想到父亲并没有安慰弟弟,只是交代了弟弟几句,弟弟很伤心,可是与它同行的孩子却说父亲一定会在拐弯处回头的,弟弟不信,于是一伙人便躲在巷口看,父亲一步步地朝拐弯处走去,可就在父亲侧身左拐的一刹那,他不经意地向弟弟瞄了一眼,便很快地走了。这个细小的环节打动了在场的所有人。这篇文章最打动我的地方是:‘可是当他走到拐弯处,就在侧身左拐的刹那,好像不经意似的悄悄会过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面’。这句话读起来倒是平淡无奇,可是,字里行间却流露出一种浓浓的父爱。拐弯时再回头开一下自己受伤的孩子,这并不是所有人能去真正做到的,因为这回头看的不知是孩子,传递的不知是目光,那是爱,一个发自父亲心灵深处的爱,这个世界上没有不爱孩子的动物,也没有不爱孩子的植物,更没有不爱孩子的父母。
文章中的父亲给予了自己的孩子严厉和感动,我们仔细想想,这不正是我们所说的爱吗?父亲用严厉的语气帮我们纠正了一个个坏习惯,用感动的雨露洒在我们的心田,让我们茁壮成长!父爱如山,父爱是海,是啊!从古至今,那一个名人不是如此赞叹父亲的吗?可我们有时却不懂得如何去接受父亲赐给我们的珍宝。我们不懂事,我们不听话,但是从今天开始大家一起改变,让父亲满意地把这个珍宝交到你的手上,高高兴兴地带着喜悦而回!