父爱如山作文600字
一直以来,爸爸在我的心目中就是命令,就是威严,就是说一不二。从小时候起,我就感觉爸爸很严厉,甚至怀疑过他到底爱不爱我。
小的时候,不知爸爸妈妈为什么每天晚上都要有事情出去,把我一个人扔在家里。天黑了,我也会怕,所以我每次都跑到爷爷奶奶家玩,然后算好时间回家。
有一次,不知道为什么,爸爸妈妈提前回来了,可我却全然不知。爸爸在爷爷奶奶家找到了我,把我拽回家,严厉的批评我了一顿,说我乱跑,不听话。控制不住情绪的我,朝爸爸吼了一句:“还不是你们逼的!”我第一次那么大声地冲爸爸吼,爸爸只撂下了一句话:“你自己好好想想吧!”便气呼呼的回房间了。我跑进房间,把头蒙在被子里哇哇大哭。过了一会儿,妈妈走进来对我说:“宝贝,不哭,你知道吗?我们刚刚回家找不到你时,你爸爸有多担心,电话打了不知多少个!下楼梯的时候三步并作两步,差点就从楼上摔下来!妈妈知道年幼的你不想让我们离开你,但是你知道我们去干什么了吗?……”听了妈妈的话,我停止了哭泣。
可是爸爸从来没有说过一句:“孩子,我爱你”,但渐渐懂事的我却越来越强烈的感受到他的爱:妈妈带我上饭店过生日,付账的总是爸爸;妈妈给我买漂亮的裙子,爸爸则给我买酷酷的运动服;我半夜发烧,妈妈陪伴我左右,一刻也没离开,爸爸则紧锁双眉,坐在走廊里,一刻也没有合眼;当我觉得有点口渴的时候,把一杯温开水给我的是爸爸;当我肚子有点饿,又是爸爸不需要任何人提醒,就给我做好吃的……
有人说父爱如山,是的,父亲的爱是深沉的,父亲用他不同于母亲的方式爱着我,而我也深深地爱着他……