父爱犹如在冰冷的寒风中送来的一条围巾,为主你那锥嫩的小脸;父爱又如在强烈的雨点中送来的一把花伞,抱住你那弱小的身躯;父爱犹如在纷飞的大雪中送来的一件棉衣,上面还留有一丝暖意;父爱犹如再在炎热的烈日中送来的意思凉爽,洗刷你燥热的心灵......再小的时候,每天都是爸爸骑着自行车,带我上学,放学;这样日复一日,年复一年,风雨无阻,然而这样不知经过了多少年,并且可怜的我却不知,爸爸头上又增添了几丝晶莹的白发,爸爸头上的每一根白发都深深的触动着我的心扉......
很多人都说,母爱是世界上最伟大的爱,那么父爱便是人世间最触动人心的一种爱,他在我们悲伤时,给我们讲道理,是我们感到了心情舒服了很多;他在我们放弃时,给我们将理论,是我们又有了强大的自信;他在我们遇到困难时给我们将计策,是我们有了战胜困难的决心于坚强的毅力!
父爱是我的生活中不可缺少的一部分,父亲给我的爱使我感动;他在我感冒的时候,守在我的身边,寸步不离,经过爸爸细心的照顾,我的感冒很快就好了,可爸爸却已经疲惫不堪了。爸爸在每次给我开家长会时,都不批评我,而是给我讲大道理,告诉我要学会预习,学会复习。在假期里,他也总是带着我出去玩,放松心情,在学习中,他也是我的帮手,帮助我学习,给我讲难题......
这样的爱不知陪我走过了多少个春,夏,秋,冬;而正是这样的爱保护了我,给了我这样的幸福温暖的家!
这就是追触动人心的爱,最受人感动的爱——父爱!