做家务的作文
下午,我接受了一个光荣而艰巨的任务——,去体验妈妈的辛苦。为了早上不睡过头,我把闹钟调到了6点。第二天,我被甜甜的警报声惊醒。我睁开惺忪的眼睛,不自觉地看着闹铃,心想今天怎么了。闹钟这么早就响了。我的头短暂的摆动了一下,突然想起了我的任务,于是我在床上跳了起来,接受了当天的挑战。第一个任务是叠全家的被子。我先和妹妹叠好小被子,然后准备叠爸妈的大被子。我想:爸爸妈妈的大被子一定很重,很难叠,我得慢慢一步一步叠。我先把被子铺平,然后拿起被子一边的两个角,折向另一边。我连续折了三次,最后还是折了。
大家吃完早餐后,我开始了我的第二个任务:洗碗。我先把锅装满水,倒进洗洁精里,然后把所有的碗都放进锅里,然后拿起一个碗,用抹布仔细地洗。洗完,剩下一个油腻的碗。我看着碗,不敢碰它。我突然想到,我妈遇到那么多油腻的碗。她为什么不害怕?我能完成我妈妈能做的。想到这里又洗了一遍。很快,我开始了我的最后一项任务:整理杂物室。进入杂物室,我准备先把地上堆的书搬到桌子上。哦天哪!这些书真的很重,上面布满了蜘蛛网和灰尘。看到这些,我的心降到了冰点。但是,为了圆满完成任务,我不得不把黛玉的手稿——烧了,拼尽全力把书放在桌子上。做完这些,我觉得手臂有点酸痛,就坐在地上休息了一下。我妈以前打扫杂物室,今天我自己打扫。没想到会这么累。我妈真的很辛苦很累。我必须尽最大努力好好工作一天,这样我妈妈才能好好休息。想到这,我赶紧起身,继续做着未完成的扫地、拖地、擦桌子的工作,斗志昂扬。前后都很努力,到了井井有条的时候,已经是中午了,累得满头大汗。我擦擦汗,看着一尘不染的杂物房,如释重负地笑了。
看来做家庭主妇不容易啊!