摆渡的作文
生活中有帮助我们的人,那些人犹如一生中最好的伙伴。在生命的时光里,有晴天,也会有乌云密布的雨天。人生的路上没有平坦的,有没有崎岖不平的,面对一个个突如其来的灾难,那么,我们要怎么做才可以战胜它们,用一只船驶过重重叠叠的黑暗,摆渡到光明,到达胜利彼岸。
如花似锦的好生活,我们要做我们自己的青春摆渡人。
面临着无数的挫折和考验,那些青春摆渡人没有丝毫的放弃。现代的文学家史铁生在生命的旺季失去了他宝贵的双腿,导致他不能下轮椅行走,在是对他的一种沉痛的打击,面临在一生的不幸,他痛不欲生天天颓废。他的母亲想方设法的给他治病,但是史铁生却不领情,直到他的母亲去世,他才悟出了一个道理;一个人,出生了,在就不再是一个可以辩论的问题;而且死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节目。当他坐在轮椅上看着窗外如花似锦的风景时,他终于折了一只船,从自己的黑暗中‘摆渡’出来了,他的母亲就是为他‘划船’,为他冲破黑暗的‘摆渡人’。
如果生活是一条悲伤的河流,那么,谁又是你生活中的‘摆渡人’呢,面对挫折,不放弃不沮丧,方可成功。
但是,有一些人,当他们面对突如其来的人生‘暴雨’,他们猝不及防,甚至来不及发出一声叹息,就轰然被击倒。
诺贝尔文学奖获得者川端康成就是一个特别的好例子。他的生命中有过许多的荣誉和成就,但是,煤气结束了他的生命,他留下了《千里鹤》回到了《雪国,国都》。著名诗人海子,留下一部部惊世之作,但是,他却又悲伤,又痛苦地离开了人世。所以,无论命运有多么晦暗,无论人生有多么艰难,相信,要做自己的青春摆渡人。
相信自己,展望未来,相信自己,勇往直前,坚强不屈,做自己成功的摆渡人。