摆渡的作文
吃水不忘打井人,前人栽树后人乘凉。——题记
岁月如流沙般在沙漏中无声的流逝,我的青春不会在流年中渐渐消颓,我和他有着无穷的承诺,他让我在青春的征途中洒满感恩。
上了初中,我开始努力学习,他取代了我所有的娱乐生活,黑白的他取代了七彩的电视手机,方正的字体讲述着一个又一个惊动人心的故事。他就是高尔基口中人类进步的阶梯,让我在知识的海洋中遨游的纸船。
读其百变,其义自见。
和他生活在一起,永远不会叹气。他被罗曼﹒罗兰如此夸赞道。我和他很早之前就是朋友,但是我还是没有看透他的心思。他的灵魂在汉字起伏跌宕,感动中见真情,沉郁中见豪放;白纸黑字,是我们的沟通桥,真情实感,是我们的心灵门,桥、连接了成长的道路。门、开启即是真理。他用他的超能力,为我们下载科学知识,名人思想。找到钥匙,揭开读不懂的他。
一日无其,百事荒芜。
初中快节奏的生活,把时间挤在缝隙中。即使是缝隙,我也要把它塞进去。没有他的陪伴,就像鸟儿失去了翅膀,鱼儿离开了海洋,于是乎我的生活被《朝花夕拾》《骆驼祥子》《简﹒爱》所填满。天天浸在快乐之中,仿佛失去了他,生活就无法正常进行,“读书破万卷,下笔如有神”他开阔了我的见识,丰富我的知识,让我能俯视世界。
感恩有你,你是我在成长大江中青春的摆渡人,摆渡到知识的海洋,摆渡到我不眠的梦中。