摆渡的作文
时光飞逝,在不知不觉中,我的青春,已被摆渡。
我是一个平凡的在十个人中都不会让人注意的人。但是,我却在成长的道路中颓变。让我们回到三年前,我,无知,迷茫,不知道该怎么生活,怎么有个清晰的线索去寻找成长的足迹……我的变化从初中生涯开始。
在校园生活中,最重要的莫过于朋友,这毋庸置疑。我带着喜悦与压力来到陌生的校园,走入陌生的教室,看到陌生的老师……还有一双双在我全身上下打量的眼睛。不久,我便凭着自己童年时留下的纯真,在此地混熟了。
小学时,老师便把“一定要与成绩优异的同学作知音啊”当成口头禅,我也因此进去了第一个青春成长的第一阶段。
我先下手为强,几天之内便拉拢了成绩优异的的新同学。为了和他们在同一个世界,我不惜一切代价。讨好,撒谎成了家常便饭,到最后才知道我只不过是拿石头砸自己脚罢了。于是,我选择默默的离开。
我像一只无依无靠的鸟儿,刚逃脱了可怕的铁笼,又迷失了方向。
我开始寻找可以安静学习、生活的朋友。随着时间的流逝,我终于找到了——小希和小慧。她们是班级中最知书达理,最无杂念的朋友。我虽迷失自我,但交朋友的本领却没有丢失,我与她们几天就成了挚友,但……
时光飞逝,她们转学了。我又成为了孤立无援的鸟儿。
现在,我终于感觉到了“桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情”中诗人的不舍情怀;终于知道伯牙摔琴念钟子期的原因;终于懂得,青春,是需要真挚的友谊来支撑,成长,是需要自己在寒风中不停的磨练……我明白,我长大了。
我想——我的青春,已被摆渡。你若要问谁是摆渡人,我会回答:是我自己和友谊!