那一场景令我难忘作文
令我难忘的人有很多:老师、朋友、同学。但是最令我难忘的人是我的同学,她姓刘,乐于助人,而且非常善良。
有一天下午放学了,校车在我们小区门口停下来,我和她一起下了车,以往她总是文文静静地自己一个人走回家,可是今天与平常不一样,她走向了别的方向,我心想:她为什么要走向那一个方向?那个方向不通向她家门口啊,于是,我跟过去一看究竟,只看到了一堆凌乱的共享单车,仔细一看,好像有一个人在那。我走过去一看,是她!只见她用力地扶起一辆辆共享单车,没过一会,她的背已经湿了,汗流浃背,满头大汗。这时我心想:她看起来力气很小,其实很大嘛!她这种默默无闻地为人们贡献的精神值得我们学习。
第二天,放学回家的时候,她又朝另一个方向走去,我又跟了过去,看到了两个男孩把一只猫妈妈刚生出来没多久的小猫丢进一个水桶里,并笑着离开了,她及时赶过去把小猫捞起来,用自己的衣服把小猫身上的水擦干,放回了猫妈妈的身边,然后她就走回了家。
她就是令我最难忘的人,她默默贡献、善良的精神值得我们每个人去学习,如果每个人都能像她那样,我相信世界会更加美好。