使我难忘的第一次就是照顾妹妹。
在我十二岁那年,那是在家里的时候。我从学校回到了家里,放下书包,就开始写作业了,我费了九牛二虎之力终于把作业写完了。这时,妈妈叫我:“宇诺,过来帮妈妈照顾一下你妹妹,我出去去办点事儿。”
我在外屋立刻回答:“好的!”我既开心又紧张,开心的是可以和妹妹玩,以前我都自己出去玩了。我从来没有照顾过妹妹,我的脑袋像是一窝蜂,不知如何和妹妹玩,如何逗妹妹哄她开心,这是我第一次照顾妹妹啊!
妈妈出去了,我在妹妹面前坐着,妹妹看到我很高兴,嘴里咿咿呀呀地说着什么。我的心渐渐舒坦下来,和妹妹一起玩耍,弄鬼脸逗她开心,我玩的累了,妹妹玩的也累了,我们都坐下休息。突然,妹妹向我来了,难道妹妹又产生了什么想法,妹妹过来一边用手弄我的头发,还一边拧我的脸和耳朵,妹妹在那里哈哈大笑,毕竟是小孩子,我觉得妹妹就像是在跟我按摩。我想她肯定有很多想法……我被妹妹的叫声惊醒了,原来是妹妹饿了,我给她拿了东西吃。妈妈回来了,妈妈还夸我照顾得好,我不禁脸一通红。
我从中明白了:无论做什么事,只要想做好就一定能做好。
这是我最难忘的第一次。