打开记忆的闸门,走进时光的隧道,随着岁月的增长、时间的流逝,许多事情记忆早已模糊不清,但是,仍有那么一二件事让我记忆犹新。
你怎么也不会想到,一件平凡的事却让我养成了一个良好的习惯。那是去年的一个暑假,那天,空气清鲜、天空晴朗,可以说是万里无云!真是出去玩的好日子。
做好准备,我约好一个同学去陈家湖公园玩。收拾好东西,正准备出门,又哪知“天有不测风云”刚推开门,耳边又响起妈妈喋喋不休地唠叨声,“儿子你出去干什么呀?”“朋友约我出去玩呢”话音刚落,妈妈又开始唠唠叨叨地说:“一天到晚只知道玩,除了吃和睡就是玩,暑假一过玩得连自己姓什么都不知道了……”我实在被听不下去了,只能机械投降了,那一天我就是在做作业中度过的。
之后,我去找那个同学,无论我怎么道歉怎么解释,他就是不听,所谓:精诚所致,金石为开。在我真诚的道歉下,终于原谅了我。我们又在一起快乐的玩耍了。
孔子说过:人无信不立,诚信是立足之本,人必须讲信用,别人才会与你交往。