令人难忘的事,就如同一盘盘的糖,数不胜数。其中,最显眼的还是那颗。今天,我就来给大家讲一讲它的故事吧!
记得那次,妈妈带我会应县。在车站,人山人海,妈妈好不容易买上了票,我却发现妈妈手中只有一张,我急忙问妈妈:“妈妈,怎么只有一张票?”妈妈压低了声音,说道:“我们今天冒一次险,下车后妈妈给你买雪糕吃。今天人多,绝对不会发现你已经超线了的。”我迟迟不肯上车,但“鸡蛋碰不过石头”之间我被妈妈一拽,上了车。
上车后,坐在妈妈的腿上,心中就像怀了一只兔子似的,怦怦直跳。“这位大妈,您的孩子过红线了,请再补一张票吧!”那熟悉的声音在耳边响起,我惊慌的抬起头,只看见检票员正一步一步的朝我这里走来。我赶紧低下身子装出系鞋带的样子,我的脸辣辣的。妈妈也赶紧用行李掩护我。我藏在“防空洞”中,生怕被“敌机”发现。
就这样,我在这安全的“防空洞”中待了一小时左右。“砰”,门开了,我像兔子一样一溜烟溜出了车门。妈妈给我买了雪糕,但我总是吃的不甜。那记住的鞋带在阳光底下格外显眼。
这件事,真令我感到难忘!
……