那一场景令我难忘作文
10月3日,我参观了周口店遗址博物馆,真是令我大开眼界!博物馆位于北京市房山区周口店镇龙骨山脚下,始建于1953年,是著名的“北京人”发源地。我们来到博物馆门口。发现它的外观很特别,也很宏伟。大大的造型就像一个山洞,神秘感十足。
进入大厅,首先映入眼帘的是三座雕像。最前面的两座雕像是山顶洞人,一个手持木棒,另一个人在做石器。后面的是“北京人”,身上背着一只羊,貌似打猎回来的样子。馆内一共有4个分场馆,分别通过文字、图片、化石、骨头和众多遗址内发掘出的文物展示了“北京人”生活的场景和发展历史。在野草丛生,猛兽出没的茂密森林里,一群“咿呀学语”的另类猿,将石块敲打成粗糙的石器,把树枝砍成木棒,男人在外狩猎,女人在家做衣服,凭着极原始的工具同大自然进行艰难的斗争,开创着属于那个时代的美好生活。
仅仅两个小时的参观让我游历了数十万年的光阴。在这里我不仅了解了周口店遗址的历史,还感受到人类进化史还存在很多需要我们去研究的知识。这次追“踪”寻“迹”的短暂旅程令我难忘。