说起周熙茜,我的脑海浮现了一个古灵精怪的小女孩。她扎着长长的马尾辫,喜欢戴一个粉红色蝴蝶结发箍。小小的眼睛里闪烁着智慧的光芒。她很平凡,却令我一生难忘。
她是我们的班长,做起事情来总是有板有眼,有时还不近人情。
有一次课间,眼保健操的铃声响起了。天气非常炎热,我们浑身都黏糊糊的,谁还愿意不急不慢地做操啊?再加上不知道谁大喊一声:“下节是体育课!”我们更是人心大乱,讲小话的;补作业的;还有人啃苹果。这时周熙茜走上讲台大喊一声:“你们都安静下来!开始做操!”我赶紧推了推看漫画的同桌,她却毫不在意地说:“我和周熙茜是好朋友,她不会扣我的分。”她继续看了下去。只见周熙茜朝这边走过来,毫不留情地一把抽走漫画说:“不做操,这本书我就没收了。”我的同桌生气地说:“你竟然没收我的书,我们还是不是好朋友啊?”她慢条斯理地回答道:“你越是我的好朋友,我就更不能徇私,要不然大家就不会再信任我。”
我听了班长的话,觉得非常有道理。从古至今有很多大公无私的大人物,如春秋时期的祁黄羊;明镜高悬的包拯……虽然周熙茜是个小人物,但是她的优秀品质令我难忘。