人生,可以失去金钱,可以失去事业,可以失去今天……但是品德务必不能失去。如果失去品德,那你的人生就彻彻底底的失败了!而在人生中的品德也分很多种,谦虚、讲卫生、尊重他人……数不胜数。而今天我主要讲的就是“说话请文明”
今天我在学钢琴的路上,路途有两个大学生上了车。“小伙子,你还没投币呢。”司机伯伯提醒那两位大学生说“你管我!”其中一位大哥哥说“就是,老子爱咋地就咋地!”另一位大哥哥附和道“坐车给钱是天经地义的。你们凭什么不给钱。”司机伯伯一本正经的怒吼道。“喊什么喊!滚一边去!”那两位大学生说完就大摇大摆的走到了后面。
可是,令我想不到的事情发生了。那两位大学生到后面没有安静的坐下,而是“死老太婆。你占了本大爷的位子了,死开!”“哎,真是无药可救。你们两个有没有买票,我凭什么让你啊?而且,旁边不是有位子吗?”那位老奶奶也不甘示弱。接下来发生的事更令人难以想象。那两位大学生居然直接把那位老奶奶给推开了……
这一路上我思绪万千:为什么现在的人长得都那么的温文尔雅,举止去那么的……哎!品德和存啊?