那一场景令我难忘作文
“麦芽糖,麦芽糖……”一个声音回荡在静寂的宏村小道。热闹的街市,人们行走匆匆享受着宏村的风景名胜。我无心体会着美景,只是对颇负盛名的宏村羊肠小道感兴趣。
幽静的小道,虽然是宏村标志性的经典,但是去得人却很少。人们只是热充裕商业街,小道就变得更加人烟稀少了。随着吆喝的回声,我循声找去。终于,在垂柳下,我找到了。
一个年过花甲的老奶奶,她的满头银发被夕阳染成了金色,她慈祥的坐在木椅子上,面前摆着一锅麦芽糖。
这时,一个稚嫩的小女孩笑着跑了过来,后面还跟着一个中年男子,看似应该是这个小女孩的爸爸。他的爸爸,一边跑一边大喊:“跑慢点,小心绊倒!”小女孩还是一边跑着一边天真的笑着。突然,一个趔趄,小女孩被一块石头绊倒了,她看着擦伤的膝盖,大声的哭了起来,泪珠滚落在她的脸上。老奶奶看到这一幕,便拿着一块麦芽糖跑了过去。她轻声对小女孩说到:“小姑娘,别哭,奶奶请你吃糖,吃了就不疼。”小女孩看到麦芽糖,便停止了哭泣,接过糖,吃了一口便快乐的笑了。那天真无邪的笑脸,仿佛感染到了老奶奶。
老奶奶也笑了起来,阳光照着她的脸庞,使他像回到童年一样的美好。小女孩走后,还不忘回头看看老奶奶的,奶奶微笑着,用关注的目光送女孩离开。这才继续干活。
那一场景,很难忘,我忘不了老奶奶的举动,那灿烂的笑容,仿佛是一缕阳光照入我的心田,使我久久不忘。
这一切是那么美好,我想起了我的小时候,我摔跤了,也是我的奶奶帮我,哄我,温暖了我的心,温暖了那个冬天。