那一场景令我难忘作文
岁月像细浪般把我的记忆冲淡了,许多记忆都被冲淡了,但唯独有一个场景令我终身难忘。
今天就要过年了,我们家格外兴奋,一转眼的功夫就到了除夕夜。
今晚,我们几个小孩匆匆地吃了一顿年夜饭,就拿出了各式各样的小鞭炮,有擦炮,有冲天炮,有“旋转陀螺”,还有“糖果炸弹”……应有尽有。
“库存”全部搬到外面去时,邻居家的小孩已比我们先行了一步,我们也不甘示弱,每人拿了一颗“糖果炸弹”,点燃引线,迫不及待地扔了出去。过了几秒,陆续炸开,就像奏起了“鞭炮交响乐”。最可笑的是我堂弟,刚点燃了引线,就扔出去,结果没有扔远,到了我妹妹脚下,之后在我妹妹家下爆炸,吓得我妹妹跳得蹦三尺高。
最引人注目的是冲天炮,打完了糖果炸弹之后,我们眼疾手快地拿了一根冲天炮,兴奋不已地点燃了引线。几秒钟后,我的一枚“炮弹”射了出来,在天空炸开。“嘭”,“啪”,“嘭”,“啪”……展开的样子像一朵盛开的菊花,一朵朵菊花在天上一个接一个地绽开。
最有趣的是“旋转陀螺”。我先把他的引火线点燃,抛向天空,在天空中像鸟儿似的,古怪地叫了一声,出去不方便,然后,一触到地面,像陀螺一样飞速地旋转起来,我们不禁拍手叫绝,他们也纷纷都拿了一支点燃,扔向天空,几只陀螺像鸟儿一样一起鸣叫,掉到地上,飞快的旋转起来,几只陀螺拥簇在一起,仿佛在举行陀螺大赛。
时间如流水,一转眼就把“库存”玩完了。大人们见了,就把烟花搬了出来,放在了一个空旷的地方,点燃了引火线,第一枚炮弹升空,发出凤凰般的叫声,紧接着,又发射了几枚,在天空中绽放,有的像菊花,在天空中绽开;有的像一个绣球,仿佛仙女在天上玩弄;还有的像一场流星雨,坠落人间。真是美不胜收,在天空中画出来了年夜烟花图。
大年夜的场景,像一块烙铁,深深地印在我的心中,令我终身难忘。