乌龟作文
我过四岁生日时妈妈送了我两只小乌龟,我给它们分别取名为“淘气”和“沙拉”。它们全身呈墨绿色的,圆圆的头上,有一对红色的小耳朵,显得十人可爱。小小的嘴巴里,有许多锋利的牙齿,感觉再硬的东西都能咬得开。又大又绿的外壳下,有两对从不缩进去的腿,它们身上的纹理让你看了眼花缭乱。
相比而言,我更喜欢“淘气”,因为我觉得他更机灵好动,经常与我互动。“沙拉”似乎很懒,每天都在那睡大觉,任凭我怎么呼唤它,它都一声不吭。
“沙拉”吃食的时候,慢条斯理,它先用手把伺料扒到嘴边,再不紧不慢地咀嚼。有时“淘气”正准备去抢食物,只见“沙拉”立刻把头钻出来,露出凶狠的眼神,仿佛一个“女斗士”一样。
“淘气”睡觉的时候非常可爱。首先,它在土里挖一个小坑,自已在里面睡觉。过了不一会儿,它又爬出来帮“沙拉”挖个坑,好像在对同伴说:“你也一起来睡吧,我的床很舒服的!”
有一次,我发现“淘气”和“沙拉”神不知、鬼不觉地爬出来了,站在一条线前面,屏息凝视,看来它们俩是要比赛跑步。我来当裁判,看谁先跑到终点。我一声令下,只见它们俩争先恐后地爬出起点线,比平时吃食物的速度还要快,谁也不甘示弱,最后它俩同时到达终点。我很是惊讶,不好动的“沙拉”居然和“淘气”打成了平手。
你们喜欢我家的这两个新成员吗,是不是也想拥有像“淘气”和“沙拉”这样有趣而温柔的玩伴呢?