乌龟作文
星期一的晚上,我上完电脑课,拖着疲惫的身子回到家,妈妈焦急地对我说:“我们家的乌龟丢了。”我听了,忙问妈妈乌龟是怎么丢的。原来今天晚上,妈妈给放在窗台上水桶里的乌龟喂食时,发现水桶打翻了,乌龟不见了。我急得六神无主,因为乌龟是我最喜爱的小动物,肯定是掉到楼下去了,不死也会重伤。于是,我顾不上吃晚饭,到楼下的草地上找乌龟去了。
来到草地上,天已经黑了。我可真害怕,既怕蛇咬我又怕老鼠吓我。借着从屋里透出来的微亮的灯光,我用脚在草地上摸索着。我一边摸索一边暗暗祈祷:小乌龟啊小乌龟,快快出来吧!我几乎把整个草地搜索遍了,就是没有乌龟的影子。我恢心了。想起我把这只小乌龟养成成现在这知大,是多么不容易呀!它伴随我已经六年了,我每天给它洗澡、喂食。有几次爸爸想要把它当下酒菜,都被我救了下来,可今天却丢了,这能不让我伤心吗?我一着急,眼泪都快下来了。突然我的脚被一个硬的东西搁了一下,我急忙蹲下身子,小心地扒草丛一看,是我的小乌龟。它可能是受到了惊吓,头、脚、尾巴全都缩进了壳里。我高兴地把它拿回家一看,除了它坚硬的背上掉了一块皮外,其它的都完好无缺。可见,它的生命力真强啊!
我给它洗了澡,喂了食,轻轻地对它说:“以后别再调皮了!”它好像听懂了我的话,头上下摇摆着。看着它那笨拙的样子,我情不自禁地笑了。