乌龟作文
外婆家有两只乌龟,它们分别叫:沙沙、冰冰。
它们有一个圆圆的脑袋,一个尖尖的小鼻子,巨大的嘴巴旁边两个红红的脸蛋。它们笑起来十分像一位小丑呢!最有趣的是它们的壳,都说乌龟的壳是绿色的,可明明是重绿中带灰。壳的中央是一个五边形,外面是一圈圈有规律的图案,你要是细心的观察过乌龟,你会发现,乌龟的壳没有一个是一样的。
它们吃东西的时候十分有趣。一次,我带了一根火腿肠,我把火腿肠放在离乌龟三米的地方,只见冰冰闻了闻天,又闻了闻地,找到位置后,火速的跑到火腿肠那,大口大口地吃了起来。沙沙看见了,也赶忙跑过来,好像在说:兄弟,你找到吃的,为什么不告诉我?”他们狼吞虎咽的把火腿肠吃完,互不相让。最后,只有一点了,它们开始了火腿肠争夺战”,好笑的是它们准备吃呢,火腿肠骨碌碌的跑了。只见沙沙一个箭步跑了过去,把食物一口吃掉了,这个战争就这样结束了。
还有一次,我把草莓放在沙沙面前,沙沙吃了一口又一口,就是咬不下来,我都替它着急,不过它没有放弃,过了大半天它终于啃到了,真是一只执着的小乌龟。
有一次,它们好像在打架,沙沙把冰冰推到一边,好像在说:你看,我的力气非常大。”冰冰不服气,把沙沙推个倒栽葱。就这样它们推来推去,也不觉得累。
它们晒太阳,一晒就是半天,太阳去哪儿,它们就去哪儿,我真羡慕它们不会被晒黑。这就是外婆家的乌龟,你们难道不喜欢它们吗?