乌龟作文
在《龟兔赛跑》中,乌龟获胜兔子,引以为豪的上蹿下跳的,许多小动物都变成乌龟的粉絲,乌龟说:“即使在比一次,我都赢!”因此,在百兽之王——老虎和狮子,她们探讨了一下,决策在比一次。乌龟说:“行吧,总之我赢定了。”
回来几日,乌龟获知今日要比,因此很早地起床,来到中午,赛事要开始了,裁判员是小象,乌龟瞧悄悄地问裁判员:“我的敌人到底是谁呀?”小象说:“这些你就知道了。”赛事要开始了,俩位参赛选手准备好,乌龟这在了解,自身的敌人是蜗牛,乌龟信心的对自己说:“赢定了!”小象然后说:“各就各位。”伴随着便是一声“啪”,彼此另外冲破了起始点,终点站是三公里外的山顶,乌龟爬了一会儿就离蜗牛一千米了,乌龟不一会儿就来到终点站的山脚下上,看见高高地高山,想着:“我还在睡一觉,蜗牛都不一定能够到。”就宽慰的睡觉了,而蜗牛呢,一只爬呀爬,爬来到夜里,看到了乌龟已经自身身旁入睡,蜗牛便鼓励自己,给油,终点站就在正前方,一边爬一边鼓励自己,来到第二天早晨,乌龟醒过来,舒适地升了个伸懒腰,想着:“一定仍在后边吧!”因此自身就渐渐地的向峰顶上,不一会儿看到了终点,然后信心的离开了以往,“啪““啪”“啪”三声庆贺的爆竹,而乌龟就要上场兑奖的情况下,发觉蜗牛在上面,乌龟静静地离开,乌龟想着:“全是自身太大意了,也太信心了,变成了第二个兔子!”
这一表明了,做啥事都不可以疏忽,要从容淡定,要一下子做了。