乌龟作文
我有两个朋友,它们俩都有一个大大的壳,壳上面还有一些很漂亮的花纹,它们走得很慢,是的,我相信大家已经猜到了,它们就是我养的两只小乌龟。
小乌龟很好养活,只需要一点点水就可以了,它们很喜欢洗澡,每次给它们换水的时候,它们都赖在大水缸里不出来。不过你可别被它们小小的外表欺骗了,它们饿的时候,能吃很多东西呢!
这两只小乌龟最有趣的地方是它们会捉迷藏。有一次,它们躲在沙发下面,害的我找了半个多小时。而它们自己也会互相玩捉迷藏,一个找,一个藏。
它们睡觉的时候最好玩,会把头和四肢缩到龟壳里面去,不注意看,还以为是两个大贝壳呢!
有时候,我会用小笼子把它们关起来,带着它们去公园玩,每当它们看到小池塘的时候,都会特别兴奋。这时我就会将它们拿出笼子,放到小池塘里游泳,等它们游累了再将它们捉回笼子里带回家。
有时候我觉得它们很坏,因为它们经常会在地上上厕所,有时候我又觉得它们很好,因为它们会和我玩躲猫猫,在我开心或者难过的时候,陪着我。
不过一年以后,它们生病死掉了,我特别伤心,还哭了,妈妈为此安慰了我很久。这就是我养的小乌龟,虽然它们陪伴我的时间不长,但那段有它们相陪的时间里,我的生活是多彩有趣的!