乌龟作文
在我还没出生的时候,我姨妈妈认为他家养的巴西龟是个累赘,于是,他就把这只小乌龟送给了我们,从那时一直养到现在,我倒不觉得它是一个累赘,它反而给我们家增添了不少乐趣,所以,我非常喜欢它。
我还给它取了一个漂亮的名字——“旦旦”它现在11岁了比我还大呢,看来我还得叫它哥才行呢!它披着一身“金袍银甲”脑袋呈三角形,类似蛇的头,它有四条腿,每条腿上有三个锋利的爪子,有了这么好的装备,可它依然很胆小,只要对它拍一下手,它就会以迅雷不及掩耳之速把头缩进壳里。
有一次,我正在写作业,一不小心把笔掉在地上了,当我弯下腰去捡时看到了书桌下的一块石头,并把它捡了起来,心想这石头哪来?怎么感觉有点眼熟,不会是一块妖石吧?忽然一个脑袋从石头里伸出来吓了我一大跳,并且不自觉地把这块石头摔在了地上,后来它慢慢地伸出四条腿和一条尾巴。一看,原来是我家乌龟。真是虚惊一场。我连忙把它抱回它自己的小窝,可他还不罢休,又费了九牛二虎之力爬出它的小窝,还好我有防备,把通往阳台的出入口全部封住了。它才只好悠闲地躺在阳台上晒太阳。真是太顽皮了。
我喜欢我家的乌龟,因为它顽皮得有趣,因为它懒惰得可爱,因为它贪吃得健康,因为它……