乌龟作文
一小盒子里,水清清澈见底,一只小小的乌龟在里面自由自在地游来游去,享受着它独自一人的快乐。
那只乌龟的壳绿黄相间,排列整齐,重重的壳像一个护盾般坚硬,压着它透不过气来。小乌龟背上的花纹共计十三块,均匀地分布着,就像鱼鳞一样。乌龟的脚长满了pu,和小鸭的脚有得一拼,小小的,可爱极了。在身边没动静的时候,它会把头伸出来,透透气,眼睛鼓鼓的像水蜜桃一样,用笔一搓,好似软软的棉花糖。
可能是为了熟悉它的“小家”吧,它在小盒子里爬来爬去,好像享受生活给它带来的开心,又好像思考着,怎么样逃出去。只见它那个软软的头僵硬在空中,左右摇摆,好像在寻找出口,还有那双小脚,走起路来,就像螺丝钉一步一个脚印前行,似乎在告诉别人:我一定要逃走,找到我的小伙伴。好家伙,难道是要把盒子扎破吗?还好,我的盒子天衣无缝,想出去都难啊!
不能出去,还是不能把你饿死了,给你喂点吃的吧。我先投下了颗乌龟粮,可它好像把我的好意当做空气,视而不见,心想:“这个龟东西,哼!有东西给你也不吃,你以为你是王啊!”过了一会儿,我又放进去了几颗,可最后一颗被卡住了,算了,再给你一点吧,再在我拿乌龟粮的时候,发现小乌龟的嘴前的食物不见了,它吃掉了!它吃掉了!
世界万物,无奇不有,好好对待身边的小动物。