乌龟作文
去年我过生日时,姐姐送我一只小乌龟。日子一天天过去,乌龟渐渐地长大了,可是,寒冷的冬天马上要来了,天气格外的冷,我的手都冻僵了,耳朵也冻得发青。这时,我焦急万分,天气这么冷,小乌龟一定也很冷,如果天气再冷些,乌龟会冻死的,怎样才能保住它的性命呢?
它是我的好伙伴,我不能坐等着见死不救,于是我四处询问给乌龟保暧的办法。我问外婆,外婆沉默着;我问外公,外公摇头;我问哥哥,哥哥却说:“挖个洞让乌龟自己爬进去呗!”唉,难道就没有人能帮助我解决这个难题了吗?我不甘心,自己去上网查资料,后来一次偶然的机会,我看到“动物世界”里的乌龟是在沙子里生活的,我想用这个方法帮助乌龟过冬。我知道方法后就马上干起来了,我去后山挖了一些细沙放在一个大点的缸中,把乌龟轻轻地放在上面。过一会儿,小乌龟竟然钻进了沙里了,只见它用二只前爪挖了一个洞,再一步步地慢慢地爬进了那个洞内,最后将后脚扒动后面的沙,把它自己全遮住了。为了使风不钻进沙子里,我把沙子压得更结实了。心中一边自我得意,我真聪明,终于帮乌龟过冬了,可是,乌龟却爬了出来,按照刚才的动作又做了一次,并留了二个小孔,我猜测它可能要透透气。日子一天天地过去,沙子上一点动静也没有,我非常紧张害怕乌龟会死去。
好不容易,冬天过去了。乌龟从沙滩里爬了出来,我真高兴,高兴得手舞足蹈,因为我学会了帮乌龟过冬的好方法。