陌生人作文
今天的陌生,是昨天的熟悉。——题记
一个人,她心里装有一个野兽,她曾愤怒过,嫉妒过,孤独过,他是那么的可怕,但又让我熟悉……她究竟是谁?她遇到不顺心的事就爱动怒。一天晚上,她独自坐在书桌前,完成这未完成的数学计算,本来就信心不足,反复计算也没“搞定”,却搞得她心浮气躁,于是,她拍案而起,放下手中计算,走出房间。野兽的妈妈问她∶“孩子,你怎么了?”她却无礼的回答∶“关你什么事,别烦我!”真是个可怕的野兽,如此的粗鲁。但这一幕我好像在哪里见过,究竟在哪里呢?这种似曾相识的熟悉感。她努力学习,才发现这并不讨老师喜欢,交际中多她一个不多,少她也一个不少。后来她努力让大家喜欢自己,在不停的追逐中才发现,她失去了最真实的自己。她嫉妒自己的朋友和别人走的太近,她曾因为嫉妒和别人大吵一架,曾因为嫉妒故意针对别人,也曾因为嫉妒失去挚友。
嫉妒是一种慢性毒药,使人迷失自我,既伤害了自己,也伤害了别人。她,野兽,是个熟悉的野兽。野兽最然可怕但也很孤独,她害怕这种孤独。在生病时,谁不希望有人照顾;开心时,谁不希望与人分享;伤心时,谁不希望有人安慰。但她是渺小的,独立承担着这份孤独。我想起来了,她,她,她野兽,这熟悉的陌生人,就是我心中另一个自己!揭开那野兽的面纱,在面纱背后有一个易怒的,善妒的,孤独的我。每个人都有那野兽的一面。往往在不经意间,你就变成了那个野兽。我们不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。我们在成长的过程中,也要慢慢学会学会调节和控制自己的情绪。这并不是说要压抑自己的消极情绪。心理学研究表明,“压抑”并不能改变消极的情绪,反而使它们在内心深处沉积下来。当它们积累到一定程度时,往往会以破坏性的方式爆发出来,给自己和他人造成伤害。
当那熟悉的陌生人出现时,在心里对自己说:克制,再克制!或者默默地从一数到十。往往只需几秒钟、几十秒钟,陌生人就能够平静下来,那时再去处理问题,就不会做出使自己后悔的事了。