味道的作文
你可能吃过许多的山珍海味,但最喜爱的应该是家人炒的普普通通的家常菜吧!我最熟悉的味道就是那家常菜。
自从升学到了初中以后,我也和许多人一样,变成了一位留守儿童。我读的是一所寄宿学校,一个星期,只有星期五才能回家。每天都重复地做一些事:上课、写作业、吃饭、睡觉。这无聊的读书生活,让我每天都是无精打采的,只有听到老师说家长打电话给我时,才兴奋起来。因为假期快来了,我希望爸妈能回家来,我想着应该是每个留守儿童所期望的吧!
一转眼,学期就结束了,我一回到家里就开始整理房间,因为我想让妈妈回来时高兴。过了几天,我刚要吃完饭,正坐在沙发上看电视,突然有人敲门,伴随着敲门声,听到那熟悉的声音。我迅速地跑了过去开门,我一下子扑到了妈妈的怀里。到了晚饭时间,大家准备去酒店里面吃饭,可我不同意,因为我非常想吃妈妈做的菜。
大家在我的请求之下,就决定留在家吃饭,妈妈亲自下厨。在厨房里,妈妈一阵忙碌,不时传出一阵阵香味。我情不自禁地走进厨房,看到我最熟悉最喜欢的菜,口水都流出来了。妈妈看到我流出口水,情不自禁的笑了起来,就叫我端菜出去准备吃饭。看这满满的一桌菜,都被我吃了个干净,全都是我熟悉的味道,全是妈妈的味道。这些菜不仅是我最熟悉的味道,还是我童年里不可缺少的味道,这味道让我至今不能忘记!
今年,我来到了美的学校读书,李老师对我很好,很关心我。我很喜欢这里的老师和环境,我懂事了很多,学习也进步了不少。突然觉得,有一种熟悉的味道,好像就在身边!