味道的作文
不知从什么时候起,我们家就不去饭店吃年夜饭了,今年,也不例外。
一大早,外公外婆舅舅舅妈等就齐聚爷爷家,我和哥哥看书,大人们则坐在阳台上,每个人脸上的笑容都是那么的灿烂,他们互相聊这一年中的点点滴滴。
大人们就各自大显身手,开始准备年夜饭了,我和哥哥则坐下陪老人,阳光透过窗户, 透进每个人的心,老人们的皱纹包含了太多岁月的沧桑,但在阳光和笑容的点缀下,我却觉得那是幸福,是他们流露出来的由衷的幸福。
最快乐的事情莫过于放烟花了。等天黑尽,舅舅便把烟花拿出来,点完火后几秒,一个流星一样的火球便直冲云霄,“砰”地一声绽放出美丽的花朵,这花朵还会改变颜色呢,那一小片天空也随之变色,好似美丽的晚霞。
“太美了!”我仰望天空,此时黑漆漆的夜空中已明亮如昼。我最喜欢的一种烟花,在空中绽开时会划出金色美丽的线条,仿佛一朵在寒风中昂首的菊花。
最后一个烟花,我和哥哥争着去点,我得到了这个机会,但走近时不知因为兴奋还是紧张,手直哆嗦,点了几次也没点着,我一急,就更点不着了。哥哥在一旁笑,因为他终于可以得到点这个烟花的机会了。最后一个烟花的绚丽那么短暂,但我却清楚地看见了被烟花的光芒照亮的每个人的脸:幸福、快乐、充满对新的一年的希望……
晚上的欢乐十分短暂,虽然每个新年都是被我们家以这种普通的方式迎来的,但每次仍能让我事前期盼好几天,事后回味了好几天。
现在我有些明白了,我盼望回味的也许正是一家人聚在一起的幸福的味道吧!所谓幸福,原来就是那么简单。左手边的爱,轻轻拈来。