味道的作文
自古以来,春天就是文人墨客赞赏的对象,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”“随风潜入夜,润物细无声。”“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”……
春风来临,万物复苏。春天总是飘着一丝一缕的清香,而更多的是许多复杂与甜蜜……
春,是幸福的味道
春暖花开,农民脸上挂着幸福的笑容,阳光普照着大地,稻草快速的上长,悠悠的小草一片,鲜艳艳的红花绽放,树上的枝头已发芽。春天了,到处可以闻到花的香味。黄黄的油菜花,红彤彤的杜鹃花,金灿灿的迎春花还有粉嫩嫩的桃花。那淡淡的粉、优雅的白……那些泛绿的嫩芽,温暖的阳光、湿润的泥土……满是春天的味道,让人惬意,让人陶醉,让人无比幸福。
春,是喜悦的味道
春天来了,世界一下子活跃了起来,公园、广场上到处都是人。老人们在浓浓的春意里下棋,哼唱着年代久远的流行歌曲或是古老但又极赋韵味的京剧;年轻人有的在打羽毛球,踢毽子,有的在四处拍照留影,小孩子更是你追我赶地奔跑、嬉戏。路遇熟人也不再是缩在厚厚的棉衣里匆匆打个招呼,而是有了更多的微笑和言语。看着身边的人流,欣赏着男女老少洋溢的笑脸,我仿佛浸在了一个美丽的梦里。
春,是诗意的味道
纷纷扬扬的细雨来了,如一段段的丝绸,进入了我的新房,占据了我心中所有的位置。天街小雨润如酥,草色遥看近却无。我爱春雨,因为只有他带我走进如诗如画的境界里去。
原来春天的味道是幸福的、喜悦的、有诗意的,让我沉浸在其中,有果农,有花香,有蒙蒙的春雨,有幸福的笑脸……