味道的作文
春天是万物复苏的季节,小草冒出了嫩绿的头,河流也奔跑了起来,花儿露出了羞怯的脸,风儿也变得活泼,携着一缕芬芳蹿进来我的怀中。深深的吸一口气,那是春天的味道。我所喜爱的春天的味道,是乱花渐欲迷人眼的桃花沁,是满园春色关不住的小草,是那泥土中夹杂的青草香
一场春雨过后,我独自徘徊在田野之间,空气中蔓延着清新的泥土味与香青草之香。只见,田野之间一望无际的绿色,透露着青春的活力。一脚踩下去,软绵绵的,就连蓬松的泥土也变得结实起来了。小时候,这是我最喜欢在雨后去的地方。
小草挣脱了黑暗的束缚,伸了个懒腰,默默地探出了头,用稚嫩的目光惊奇地打量着这个世界。几枝不太起眼的小花也卯足了劲儿,冒出一个个花骨朵。燕子掠过枝头,穿过小巷,在林间应和着,不知在谁家门口筑上了新窝。转身乍闻桃花香,有种让人心动的香甜味。我知道,你在,这也是你的味道。
满树的桃花像一个个活泼的小精灵,粉扑扑的一大片。像晚霞,像少女脸上的一丝丝红晕,十分动人。公园的桃树错落有序,这一棵那一棵的生长着。等到开花时,到处都是花瓣,到处都是花香,那香味是一种梦幻般的香味,不如玫瑰般浓郁,不如牡丹般高贵,但却有一份清甜。丝丝缕缕,沁人心脾,桃之夭夭,烁烁其华透过繁花,我看见了最淳朴的风情。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同风吹过,卷起桃花沁,这是你的味道;雨飘落,荡起新泥香,这是你的味道;雀歌舞,飘起柳梢晃,你的味道,记忆悠长。