味道的作文
人生中,友情、爱情、亲情,哪怕师生情都来之不易,需好好珍惜。——题记
花是我现在的班主任。
初见时,她身高不高,一头披肩黄发,笑起时脸上酒窝若隐若现。
顿时,我就觉得花是一位很可爱的老师。
可她拿起戒尺的时候,脸上写满了愤怒,接着就是狠狠一拍。可能我们成绩太差吧,拿了戒尺就再也没放下。
从此,我便有些怕花吧。
初二,是一个分水岭,而我,也渐渐疲倦枯燥的生活,成绩有些一落千丈,面对老师家长,提到学习只会抱一个淡淡的微笑吧。
也不知从何起,想和花谈谈。
“花,我们谈谈吧。”在晚饭时间,乘教室没人,我对正在批作业的花说道。
“哦?好啊。”花一开始有些愣,但很快就笑起来,拉着我走到阳台。
“怎么想起找我谈谈了?以前不是看到我说话就结巴吗?”花竟有些可爱地笑了。
突然,有一股暖流。
受到花的感染,竟有些害羞,摸摸鼻子,说明了我的原因。
花沉思了一会,认真地看着我的脸,嘴角的酒窝若隐若现,说:“你能找我谈谈,而且能和我说这些,我就很开心。我知道,你很想上进,我懂你的心,先不要太急,先在课上认真听讲,作业好好做,提高自己的基础,再去做做提高题。”
听着听着,我眼眶渐渐湿润了。
好久好久都没有这种浓浓的师生情了,真的,上次,还是很久之前吧。
“好了,先回教室吧。”花看了看我婆娑的眼,又笑了笑,摸摸我了头。不知不觉,天已经被泼了黑墨,一轮干净的明月高挂枝头。
这,就是爱的味道吧。