味道的作文
如今是冬季,是我最讨厌的季节,因为它十分寒冷,让我这个喜欢运动的人也开始逐渐迷上了早上睡懒觉的舒适感,它让我温暖,呵护着我不受寒风的“攻击”。但是今天,平时一直都惯着我,让我睡懒觉的妈妈却反常的一大早就让我起床了:
我还在梦境中,我只身于一座无人岛上,正在开发,建造高科技设施,成为这座岛的岛主!啊,突然,佛祖向我伸来了五指,要把我压在五指山下!但是,这五指只是抚摸了我几下,还说话了:“儿子,快起床!今天天气好,出去晒晒太阳吧!顺便把被子也带出去晒晒!”哦!这佛祖的五指山原来是妈妈的五根手指头啊!吓我一跳!我眯着眼望了望妈妈,无精打采的对妈妈说:“干什么呢?让我再睡一会!”妈妈看着我这副神情,坐到我的床边,耐心的对我说:“儿子,你起来带着你的被子去晒晒太阳吧!今天天气好!”我一听今天天气好,就准备钻出我的这个小温室去晒太阳,但是,我刚出小温室,周围的寒风就乘虚而入,沉重的打击了我去晒太阳的想法。浑身鸡皮疙瘩直往外掉!冷!妈妈看到我这番模样,也不容我再继续睡零点零零一秒,她绝情的把被子一拽,拿走了,我的小温室被夺走了!呼,一小股寒风吹来!冷!哎,最终斗不过寒冷,我只好穿上衣服起床,出去晒太阳。
太阳的紫外线可以杀灭霉菌等有害细菌。今天的充足阳光使被子里的有害细菌无处可逃,也让我更加活力四射!
雷鸣般的呼噜声响起来了,我也要进行休息了。我抱着那充满阳光的棉被,感觉暖暖的,软软的,还有一股淡淡的香味!哦!原来这就是阳光的味道啊!