味道的作文
你的外套让我心安,外套上的味道让我温暖,当时的我觉得你就是我的太阳。
骑着单车,绿荫小道上,身后一个我,望着你的背影听着铃儿响,儿时的我总是喜欢穿着你的外套发疯似的乱跑,喜欢你将我背起,喜欢敞开双手让风吹的感觉,喜欢风拂过你的外套荡起的味道。
你也是会用外套披在我的身上,害怕我感冒着凉,穿上外套那种空荡荡的感觉可是让贪玩的我兴奋了好一阵。在那时,我还记得有一天的寒冷,风挟着雨点吹了好长好长时间,在外疯跑的我顶着雨准备回家,那是感觉有一件外套披在了我的身上,原来是你啊!你抱着我将我带回了家。怕我淋到雨自己却全身湿透,怕我感冒自己却一连生病了好几天。
现在的你却还有这个习惯。这晚的天好黑好冷,在我放学去找你时发现你已在这里等待。我问等了多长时间,你却无所谓的说“不久。”还将自己的外套再一次让我穿上,我拒绝了,因为我不想再发生相同的事。仍是骑着单车,在宽广的马路上,身后仍旧一个我,仍是望着你的背影,不同的,在昏黄的灯光下映出的背影竟苍老了许多。没有再去要你的外套穿,只是将脸贴在你的背上,一遍遍闻着你外套的味道,竟让我感觉异常温暖。
回到家才得知你等了我两个多小时,为什么要一直等?你却说害怕我有事提前出来,害怕我一出校门发现我不在会失落。望着你的外套,我想我一直以来喜欢的那个味道也许是你那无微不至的关怀吧,是那种温暖吧。
你的外套让我心安,外套上的味道让我温暖,逞强的脾气让我依靠,总是说自己可以,却让我被那无微不至的关怀感动。不管是小时候的那个我还是现在的我,那种外套的味道让我难以忘记,也许是你身上的味道,也许是莫名的温暖,我都非常喜欢……因为,你是我的太阳啊!