味道的作文
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”诗意的夏天正悄悄来到我们身边,我闻到了夏天的味道。
夏天的味道是香香的。果园里,葡萄架下已挂满了一串又一串的葡萄,晶莹剔透,就像一颗颗又大又圆的玛瑙;绿油油的西瓜挺着圆圆的肚皮也赶来参加夏天这场盛宴……让人一见,垂涎三尺;咬上一口,果香四溢。
夏天的味道是凉凉的。冰爽的饮品:绿豆汤、西瓜汁、冰激凌、冰棍……午后,来上一口,丝丝清凉便落在舌尖上,滑过喉咙,融汇到体内,那叫一个透心凉——爽!傍晚吹着凉凉的海风,漫步沙滩,光着脚丫踩在软软的沙子上,浪花轻轻地拍打双腿,真是又凉快,又舒服。若想感受海的拥抱,可以到近海中游泳,和浪花来个亲密接触,那感觉别提多美妙了。
夏天的味道是咸咸的。夏天是挥洒汗水的时候,渔民伯伯大都选择在休渔期忙着修补渔网渔具,保养维护渔船。艳阳高照,闷热无风,豆大的汗水顺着他们的脸颊往下滴,流进眼睛和嘴巴,咸咸的,不一会儿,就变成了一张张大花脸。身上的衣服湿了又干,干了又湿,老远就能闻到他们身上散发出的咸咸的汗水味。这咸咸的汗水,挥洒着渔民伯伯的淳朴和勤劳。
夏天的味道是甜甜的。稻田里,农民伯伯忙着割稻,还要接着播种第二季的水稻,看那一层层金黄的稻田,农民喜上眉梢,内心甜如蜜。休渔期临近结束,码头又是另一番热闹的景象,焕然一新的渔船蓄势待发,渔民伯伯将开始新一季的忙碌,甜甜的笑容洋溢在他们的脸上。新一轮的忙碌承载着他们的期待和收获,也承载着他们的幸福和幻想。
细细品味这多滋多味的夏天,你会发现它还有更多独特的魅力,快来一起寻找吧!