味道的作文
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”王维在《送元二使安西》中这么写道,表达了他对故人的依依不舍。而我,今天,也要去“见”一位阔别三月的“故人”——学校。
早晨,天上下起了绵绵细雨,雨幕中的景物也俱是一片迷蒙,朦朦胧胧,时隐时现,若有若无。可雨,并无法浇灭我们如火的激情。还没进入学校,就有一股糖果甜蜜的香气息扑面而来,让我更加充满了对学校的期待。我刚怀着激动的心情迈进学校,就看见老师同学们都换上了盛装在派送糖果,笑脸迎接我们,一张张笑脸灿烂如花,让我瞬间感觉到了亲人般的温暖,回到了大家庭。一个同学把糖送入我的口中,软绵易化,甜在口里,更暖在心里,正像学校对我们的情谊,总是为我们着想,让我们开心快乐。整个校园都被布置得焕然一新,随处可见五颜六色的糖果。在天上,也挂满了各种糖果道具,一年级的小同学也乐呵呵地抱着糖果往班级跑。博爱校园如同用糖果织成的殿堂,我们也像遨游在糖果王国。
可是,惊喜仍在继续。在君子林中,一个个巨型的棒棒糖伫立在我们眼前。棒棒糖,这也是老师对我们的关心吧,我的心里又泛起了糖的甜蜜。这不仅是让我们开心,“棒棒”也意味着老师期望我们在新的一学期里,身体棒棒的,心情棒棒的,学习棒棒的。
来到教室,班主任许老师对我们嘘寒问暖,虽然只是“你长高了!”、“你暑假去哪玩了?”这些朴实的话语,但老师关切的问候、慈祥的话语让我们心里涌动着一股暖流,心底仍泛起了糖果那甜蜜的味道。
我们会永远记得这一刻的甜蜜,也会载着心底的甜蜜在新的一学期里扬帆远航。