味道的作文
我虽然算不上漂亮,但我是一个有“味道”的女孩。
“甜”的我,是活泼开朗的,也是热爱生活的。我喜欢上课外班:有漫画、钢琴,还有篮球、唱歌、游泳。我更喜欢走进大自然感受它的奇妙与美好,采集落叶、观察候鸟……我特别爱笑,妈妈说我每次都笑得像苹果一样甜。我觉得这些活动都开阔了我的视野,最开心的是可以交到很多兴趣相投的朋友。
“辣”的我,是风风火火的,也是热爱运动的。每天做完作业,我就会迫不及待地飞奔下楼,三步并作两步,急冲冲地跑到小区院子里和小伙伴们做游戏,比如骑单车、玩滑板、打篮球……每次都玩得不亦乐乎,不玩得满头大汗绝不罢休。
“酸”的我,有一点爱哭鼻子,这点可能是遗传了我老妈的基因吧!因为她每次看电视剧时,总是容易被感动。有一次,我上完课外回到家,老妈正坐在客厅看情感剧,面前摆着一盒手抽纸,哭得稀里哗啦的,哎!我呢,有时候会为那些在地震中失去亲人的同龄人流泪,会为受伤的流泪小狗小猫伤心流泪,还会为身残志坚的残疾人而感动。他们让我更懂得珍惜自己的生活!
“麻”的我,其实这个字眼不是很准确,只能说我在生活中有点像动画片《猪猪侠》里的迷糊老师一样,有点犯迷糊。比如有点丢三落四,有一次帮妈妈收衣服,我错把妈妈的花袜子装到自己衣柜里,结果有天早上赶时间,竟然穿着这双大花袜去了学校,幸亏自己发现及时,否则算是自导自演了一场小尴尬。
每个人都有独特的“味道”,我喜欢自己的“味道”,就像自然界千变万花的物种一样,都有他的可爱之处,世界因此而丰富多彩!