味道的作文
有人认为,快乐的味道是出门旅游;有人认为,快乐的味道是看一场电影;有人认为,快乐的味道是吃一顿大餐;而我认为,快乐的味道是和同学们一起制造银杏雨。
首先映入眼帘的是两颗银杏树。银杏树真高呀,有两三层楼那么高;银杏树真大呀,就像个顶天立地的巨人;银杏树真粗呀,要三四个同学才能合抱;银杏树真古老呀,它经历了300多年的风风雨雨……
大家一拥而上,有的用手捡叶子,有的用脚勾叶子,有的用身子扒叶子,有的用扫把扫叶子……不过呀,他们都没有吴瀚厉害,他居然把帽子拆了兜叶子!
正当我在“埋头苦干”时,后面突然传来一声:“接招!”可恶的刘秉诚把叶子丢得我全身都是。紧接着他大叫:“小黄人!阚黄人!”真是又好气又好笑。我怎么能被刘秉诚压着打?心想:等会儿有你好看的!
光说不练假把式。我一边躲避不停射来的“银杏火箭弹”,一边把叶子囤积起来,然后我扔了一颗“银杏烟幕弹”便借机往前冲去,给刘秉诚来了个全力一击,银杏叶以排山倒海、横扫千军之势朝刘秉诚劈头盖脸打过去,叶子们大喊:“加油!努力!为了射击好成绩!弟兄们冲啊!”
只听“咚”的一声,刘秉承被打得昏天黑地、日月无光、眼冒金星、头晕目眩、迷迷糊糊。他大叫道:“太可恶了!太狡猾了!太阴险了!太卑鄙了!”我得意地在那笑吟:“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功!”“不行,这次不算,我永远是最强的!最棒的!最帅的!”刘秉承还在逞强,“你别跑,看我不打你个落花流水!”“快跑啊,救命啊!”……
快乐的时光总是过得很快,最后我们来了一张集体大合影,老师一声令下,同学们纷纷把银杏叶扔向空中,“咔嚓”一声,相机把快乐定格在最美一瞬间!