味道的作文
人人都说生活中有酸甜苦辣,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,可是正值青春年华的我们,我又有怎样的青春呢?
青春是枯燥的我是一名经历中招考试的毕业生,所以我想,在初三的忙碌,焦虑中迎来一轮又一轮的周清,考试的味道。我,最清楚。其实经历了一次又一次的模拟考试,一次又一次的归章总结,中招考试也没有想象中那么可怕。青春是拼搏的在一次又一次的失败中,我没有放弃,我依然坚持自己当初上初中时的诺言:“要用三年的时光,让周围的人改变对残疾人同情的看法,我要让他们相信:残疾人值得拥有正常人拥有的一切。拼搏,有汗水,有泪水,也曾经有过想要放弃,但是我相信一句真理:”世界不可能因为你的眼泪而去怜悯你“所以,继续坚持,继续拼搏,继续努力,才是唯一的解决之道。
青春是呐喊的距离中招考试还有100天,按照每年的惯例照常举行百天誓师大会唯一不同的是:由于天气原因惯例操场举行改为室内举行,但是仍然改变不了我们的决心:”春风吹,战鼓擂,我们三班怕过谁?。”我们的口号震天响地,比天高,比地厚。我们要用呐喊,战胜疲倦,战胜懒惰,战胜我们的胆怯,坦然的面对中招考试。
青春是苦涩的中招考试过后迎来的是分离,是努力后的喜悦,当然,我们毕业了,我们将要到不同的学校继续学习深造我们虽常说“分离是重逢的开始”但当分离真正来临时,平常的不快早已烟消云散,坐在教室的我们看着熟悉的同学却又一点不舍。或许作为一名学生,我们只能一次又一次的经历分离,相识,相知,分离。我们却什么也做不了,却只能留下对方的QQ号,微博号等等愿我们在青春的路上越走越远,越飞越高。我们的青春,是值得我们永远去回忆,去感受我们曾经的枯燥,拼搏,呐喊,苦涩。