味道的作文
三月的天气说变就变,我表衣限,手里提着个袋于,看起来十分笨拙。
我不经头看望见家馄饨店,或许是比较偏僻,这有多少人,真棒!可以不知道抢了,我赶快进了那家店,点一份鲜味馄炖,老板点了点头,看了我几秒,便扭头进厨房了。
我就开始细观察这个小店,很有个性,又很有古韵。我不禁在里赞叹这个设计师了!我转过头来发现充板正娴熟地包着馄炖,动作十分流畅,快得我眼睛东转西转。突然香味渗进我的鼻子,我也顾不得什么形象,老板可地看着我:“小姑娘,别噎着了!”我含糊地回答:“嗯嗯。”这样并不阻碍我“狂吃”。
酒足饭饱之后就是掏腰包了,我摸摸衣服口袋,没有;再摸摸裤子的口袋,有一张100元。呃,这可真“幸运”啊。那我也不能吃霸王餐吧,我把钱给了老板,老板皱了皱眉头道:“我们这么小一个店,可找不了你这么大的钱!”我也很纳闷—我的钱呢?但这个老板看起来十分仁慈,我还是挺放心的,便说:“那我明天回来之后,我就来找你,你把钱找给我就行了!”老板还是答应了,但我觉得还是不妥,但并没有说什么,就回家了。
第二天我便如约,到了那店,只看见老板站在门口等我,我赶快跑了过去,老板看见了我,连忙把钱递给了我,我向老板道了谢,转身走开,走到门口的时候,我又想起了什么,又转了过来。
“老板,一份馄炖。”老板点了点头,又开始忙活了起来,“不,我只是在想尝尝诚信的味道!”说罢,就把钱递给了老板,“不用,诚信免费!”
这个馄炖确实好吃,我看未免,这是诚信的味道。