味道的作文
成长的味道是什么?是酸?是甜?是苦?是辣?……也许,都有,成长是丰富多彩的,而酸、甜、苦、辣合在一起,才有成长的味道。
最初,成长一定是甜味的。淡淡的甜、浓浓的甜,像一颗糖,像一块巧克力,甜到人的心脾里……无忧无虑,没有任何烦恼——惬意的躺在柔软的草坪上,打两个滚;兴奋地在原野上跳跃;在 百花盛开的春天与伙伴们嬉戏打闹;在秋风送爽中“研究”一片片金黄的落叶……成长是甜的,没有一丝杂味的甜……
时光飞逝,成长的味道也在发生着变化。此时的味道一定是甜中带苦。怀着入学的喜悦踏入了一年级,心情是甜蜜的,伙伴们更多了,也是让人感到高兴。但是,与同学们的交往中有时也发生 一些小小的不愉快,以及对这新环境的一些陌生,所以,这时段的味道应该是甜中带苦,像茶叶,浓浓的甜中包含一丝淡淡的苦,一丝几乎察觉不到的苦。甜依然是这时段最主要的味道。
再后来,成长的味道变得丰富起来!像柠檬的酸、像巧克力的甜,像茶叶的苦,像薄荷的辣!在学习中,尽情享受读书的乐趣,享受与同学、与老师一起“攻克”难题的乐趣,把批评的酸、苦、 辣当做前进的动力;生活中,享受写作文的美妙,享受与同学们一起玩耍的时光,享受……
成长的味道还在继续……