2010年九月,那是已是深秋,凌厉的秋风瑟瑟的吹着,空旷的道路上一个人影也少见,四周一片荒凉,一个小女孩呆呆地站在路边,冷风中传来她的哽咽声,留下的只是回不过去的回忆······
事情还要从三年前说起,那是我还是一个懵懵懂懂的小女孩,可就是在那不懂什么是友情的年纪,却结下了这一生中最美好、最纯真也是最真挚的友谊。
三年前的一次分班考试,也是我们俩第一次相遇的时候,那是个头比同龄的人都要矮些,以至于没有清楚的看见她的容貌,不过可能是缘分吧,就是那一次分班考试让我们俩分到了同一个班级。在那里我与她相知、相遇、相识,并成为了一对最好的朋友,记得那时候老师都说我像她的影子,我们俩整天形影不离,的确,当时我们俩的关系好到吃饭学习都在一块,甚至是上个厕所也要把对方拉上。好朋友就是好朋友,那时的我们从不分你我,有什么好吃的好玩的都会一起分享,如果其中一个生病了,那么另一个一定比她还着急。这就是我遇到过最纯真的友谊,它不掺任何杂质,也不会被别人的闲言碎语所破坏,可是最美好的日子总是短暂的,分别的那一天终究还是来了,来的是那么快,那么的绝情,那么得让人措手不及。
分别的那天我去车站送她,泪水像断了线的珍珠不停地往下掉,我是多么想留住她,可是我又能做什么呢。只能向她挥着手说再见,一声再见却不知何时才能再见,一声再见可能永不再见。
直到现在一切都像发生在昨天,我看见一个小女孩含着泪水在向她最好的朋友道别,我看见了最纯洁的友谊就这样画上了一个不完整的句号。