味道的作文
雪是纯洁的,是无瑕的,是美丽的,雪是冬天的另一种味道。
冬天,天还亮得很晚,我摸黑爬起来。纷纷扬扬的雪花无声无息的从天空飘落到地面。大街变得平整,白茫茫的一片,几乎认不出来城市的原貌了。白雪覆盖了道路,没有任何标志,只有光秃秃的树木伫立在雪里。
大风伴着大雪,狂风把大雪吹得四处飘散,在空中,像蝴蝶翩翩,起舞;如柳絮,纷纷扬扬;似珍珠,晶莹剔透。天地浑然一体,给我们一种视觉享受。我站在门外,伸出手,雪花落在手上,我清晰的看到了雪花的美丽,欣赏到了冬的味道。雪柔柔的,软软的,使再坚硬的心也能瞬间柔软下来,平静下来。空中盈雪点点,飘忽不定,直到洒落而下,融到了厚厚的雪地中。
雪,白的晶莹,白的透彻。走在雪上,发出吱吱的声响,谱写着一篇篇动听的歌谱,演奏者一首首冬天的赞歌。冬天的赞歌,冬天的味道。冬天是洁白的,无瑕的,不容许任何人侵犯的。雪,白就是白,没有一丝杂质,雪是白色的,不像牡丹那样艳丽,不像玫瑰那样芬芳,它无色无味,它是低调的。冬天的味道,冬天的赞歌。而一旦被温暖融化了就是透明的了,即便化为乌有也是透明的,雪,在世界上走了一遭,它为世界带来了享受,而它却什么也没有带走。它是无私的。冬天的无私,冬天的味道。雪,湿润了土地,为植物带来营养。
雪停了,小朋友玩打雪仗、堆雪人、滑雪橇,这就是美丽而有趣的冬天,大街上充满了欢声笑语,震得树上的雪都飘飘洒洒的飞舞下来。冬天的欢笑,冬天的味道。
雪,是无私的,伟大的,欢乐的,晶莹的,透彻的!