味道的作文
爱有无数的方式:简简单单的一句话,一个微笑,一个点头……
在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有爱的滋味。只要你回味和咀嚼,你迟早会品尝到爱的味道。
在一本书中,我曾读过这样一个故事:
有一位母亲独自带着孩子生活,母亲非常爱这个孩子,孩子也非常爱母亲。一天读小学的儿子哭着跑回家,楼着母亲说:“同学们都说我的脚臭,所以他们都不和我玩了。”母亲笑眯眯地说:“让我来闻一闻就知道了。”母亲轻轻地脱掉儿子的鞋,把儿子放在桌上,用鼻子贴近儿子嫩嫩的小脚,贴得很近,她用手托起儿子的脚,嗅了又嗅,摸着儿子的小脚说:“不臭,我宝贝儿子的脚是香的。”
后来上了中学,儿子才知道自己的脚真的是臭的。他就问母亲,为什么当年要说自己的脚是香的,“因为你是妈妈的宝贝儿子,妈妈闻儿子的脚永远都是香的。”母亲解释。听了母亲的解释,儿子的眼眶里充满了热泪。
这就是母爱,那么平淡那么细腻,而又那么动人!
朋友,你是否想到过你的母亲,也许她此刻正孤独地站在山间小路上眺望你,也许她此刻正在田野上为你种一片青菜,也许她在你并不知情的情况下忍受着靖痛的煎熬……这一切,或许在你为生活奔波的时候,往往被不经意地忽略掉了。
但你总有闲暇的一刻,你可以轻轻地打开童年的记忆,静心地回想——当你还在襁褓中,或是少不更事的时候,母亲曾多少次抓着你的手或是脚,不时地摸过,闻过,亲过。请你走近自己的父母,闻一闻他们结满老茧、粗糙干裂的手,摸一摸他们被岁月的风霜损伤的腿吧,即使你没有为他们做什么,但当你走近他们时,他们却已从你的身上闻到了一种爱的味道。