记忆的作文
每个人都有属于自己的记忆。这些记忆有些会随着时间慢慢变淡,有些会将他们一直留在我们心中,成为永恒的记忆,无论经过多少岁月,也无论深处何方,它们都刻在我们的心中。
有些人赞颂母亲,有些人赞颂父亲。而我要赞颂我的姐姐,因为家中事务繁多,父母都上班,我生活中的大部分时间都是姐姐带我度过的。姐姐也同时教会我许多东西。
记得有一次学校举行活动,需要家长陪同,我也想参加,想到家中就姐姐一人春姐姐以前同学又来找他玩,也没有人带我去,就没有报名。
我回到家,姐姐就问我学校最近有没有什么活动动我便一五一十的告诉了她。姐姐,听完便说学校里的活动要积极参与,明天去跟老师说一下报名,我第二天就我就一大早去老师办公室报了名,回到家去,一进门没有见到姐姐,我认为一定是出去玩了。我边写作业突然听到一声叫声,我随身而去,原来姐姐问过老师活动内容在准备材料时不小心划伤了手,姐姐要包了一下。有继续准备材料,怎么劝也劝不住?只好同她一起。
到了活动当天姐姐同我遇到了麻烦我们不会做拱桥,我和姐姐试了一次又一次,可一次也没有成功,我心想可能再也不会成功了,于是放弃了姐姐,却在旁边教导我跟我讲述半途而废的故事,叫我不要放弃,有了失败才有成功。再说正因为困难,所以许多人才会知道退吗我们才会得奖听了姐姐的话,我又打起了12分精神,结果果然姐姐想的那样。
我要赞颂我的姐姐,他的可能没有像父爱母爱那样伟大,但姐姐的爱也是伟大的,我们之间会有许多小摩擦,但我相信这不会阻碍我们之间的亲情,毕竟血浓于水。