天空中泛起了红霞,就好像一个孩子红着脸,傻傻地对你笑。阳光透过红霞,照在树叶上,会让你感到秋天来了。
嘈杂的街道,喧闹的校园,还有那美丽的晚霞。同学们争抢着,拥挤地跑出校门,像一匹匹饿狼冲出去寻找食物。我则不慌不忙地走着,因为妈妈总会出现在校园里,端着饭盒等着我。她也常常朝着我笑,让我感到很温馨幸福。
妈妈见到我,便迅速地拧开饭盒子,放在一旁,把里面的菜碟子拿出来,摞在饭盒盖上,从袋子里抽出一双筷子递给我。我接过筷子后,就埋头吃了起来。妈妈也不闲着,总是问我“最近怎么样啊?上课认真听了没?上课打瞌睡了没?”我经常摇摇头,简简单单地答,“没”。我感到很繁琐,不想去过多的回应。她似乎听出了我语气中的不情愿,也不再多问,让我集中精力去吃饭。
清风吹散了天上的红霞,吹落了几片树叶,也吹散了喧闹的人群。空气中凝聚着安静与孤独,等待着下次的喧闹……
铃声敲响了,回荡在校园里。同学们照样和往常一样涌向班门口,红霞照常染红了天,可我没有看见妈妈的身影。这才想起她去外地了,一星期后才能回来。这时看见别人的家长,心中不免有些难过。眼前又浮现出了她那微笑的面容,耳边仿佛又听到那令人“讨厌”的唠叨。回忆起以前,妈妈的各种动作,各总话语都在催我成长,我又有什么资格去厌烦呢?她的唠叨也是一种养料和关爱。
一星期很快就过去了,对于我来说却是那么的漫长,夕阳下的红霞仍旧那么红辣辣的,妈妈的那熟悉的身影又会红霞下出现了……