打羽毛球作文
每天看着爸爸和妈妈进行激烈的羽毛球比赛,我的心里非常痒痒,心想我要是会打羽毛球就好了呀!于是,我决定向妈妈学习打羽毛球。
刚刚开始学羽毛球时,妈妈先教我发球,我学着妈妈的样子,左手拿球,右手拿拍,把球往上一扔,右手用力一拍,“砰”的一声球飞了出去。
妈妈又教我接球,妈妈告诉我:接球的要领,球向你飞来时,眼睛盯紧球的方向,对准球用力拍过去。
说完妈妈发球让我接,我盯着球的方向跑去,球已经掉地上了,几个球我都没接住。
妈妈看着着急的我,笑着说:“接球的时候,不仅看准球的方向,而且跑动的速度也要快。”
经过长时间反复练习发球接球,我终于学会了打羽毛球。