四季的作文
我家对面的医院前,有一个美丽的小湖。它虽然没有长江、黄河那么宽、那么深,但它的周围有各种各样的树和长廊,湖里生活着一群活泼可爱的小鱼,最好的是湖水非常清澈,可以看到湖底的卵石,在阳光下一闪一闪的,像一个调皮的娃娃在眨眼。
这个小湖一年四季都有迷人的景色。
春天,万物滋生,河边的桃树开出了粉色的花,柳树开始在它那光光的树枝上抹上绿色,小草也偷偷地萌芽破土。小湖开始解冻,小鱼游出水面,跟那一冬天没见的阳光问好。清清的湖水慢慢地流着,像仙女身上美丽的飘带。小湖的流淌声和雏燕的鸣叫声在春风间飘荡。
盛夏,树叶变得更绿了,将湖水也染得碧绿。天气非常热,太阳像个大火球,照着小湖。湖水冒着热气,小鱼不会给煮熟吧?一直闷在湖底的喷泉被热坏了,一个个争先恐后地往外涌。霎时间,只听“哗啦”一声,喷泉喷出了一股股水花,它们像从天而降的仙子,在小湖上洒下一片珍珠,小湖顿时凉快起来,继续歌唱。
深秋,树叶枯黄了,落了下来,像黄色的蝴蝶飞舞着,落进河里,像金黄的小船驶向远方。然而小湖旁的松树、柏树还那么苍翠。小湖哗哗地流动着,唱起了丰收的歌。
隆冬,北风吹着口哨来了,天上下起了雪。雪花给树木穿上大衣,树木暖暖的。雪花与寒风给小湖带上了面罩,小湖不再唱歌了。湖里的鱼儿进入了梦乡,梦见下一个春天到来。
每次极不情愿地去医院,拿完药就会逃跑似地离开,出了医院看到小湖就会开心,病似乎好了很多。原来,春夏秋冬小湖都在给生病的小朋友安慰和拥抱。