跑步的作文
我以前在低年级的运动会短跑比赛时,都是拿倒数一、二名,当时的我常会在运动场上沮丧的放声大哭,也是从那个时候开始,我就很讨厌跑步这项运动。
后来,每逢假日,妈妈会带着我和哥哥一起回外婆家玩,大我好几岁的表姐总会找我到附近的广场比赛跑步。一开始我的心里有点畏惧,但我还是忍不住想和表姐一起竞赛。虽然比赛时我老是跑输表姐,不过表姐会鼓励我不要气馁,要再接再厉的努力练习,总有一天我一定会有进步的。
听了表姐的话,我也真的努力练习了好久,刚开始时,虽然常因为抓不到跑步的诀窍而跌的鼻青脸肿,但是只要一想到表姐的鼓励,我还是不屈不挠的爬起来继续练习。也因为一直不断的努力,在四年级的运动会时,我终于拿到第一名的奖牌,让我兴奋不已。
跑步是一项不错的运动项目,因为可以让全身流汗来促进新陈代谢,希望其它跑得比较慢的同学也可以多多练习,相信你们也能做到的!