乌鸦和狐狸作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,觉得自己太没用,没有经受住花言巧语的诱惑,下次一定要好好吸取这个教训。这天,乌鸦又得到了一块肉,而当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被那只狐狸看见了。
狐狸一边擦着口水,一边在树下走来走去,眼珠子“骨碌骨碌”地不停转。这时,乌鸦站在树上,早已把这一切看得清清楚楚。乌鸦顿时火冒三丈,心里暗骂:哼,你这只狡猾的狐狸,这次休想再让我上当!
果然,狐狸整了整毛,向乌鸦深深地鞠了一个躬,说:“可爱的乌鸦姑娘,您好呀,好久不见了。啊,这么大的肉呀!您可真有福气。乌鸦姑娘,我听说,您是这座森林中最有爱心的!”乌鸦一脸困惑地看了一眼狐狸,却不知道他葫芦里卖的是什么药。狐狸挤出了几滴眼泪,继续说:“请您把肉让给我吃吧,我已经好久没吃肉了,您看我瘦得只剩皮包骨头了,您就可怜可怜我吧……”可乌鸦看也没看他一眼。
过了一会儿,狐狸想了想,又恶狠狠地说:“乌鸦,别以为你有一块肉有什么了不起的,我才不稀罕呢。哼,瞧你,全身黑不溜秋的,丑得我都不想多看你一眼。你的声音是世界上最难听的……”乌鸦气得扑扇着翅膀刚要张口大骂,可一看到狐狸正虎视眈眈地盯着自己嘴里的肉,马上提醒自己冷静下来。出乎意料的事发生了,乌鸦竟一声不响地开始咀嚼鲜美的肉了,任凭狐狸怎样说她的坏话,她就是不开口。狐狸眼睁睁地看着乌鸦把肉吃掉了,急得在树下直跺脚。吃完肉,乌鸦一边打着饱嗝,拍拍翅膀飞走了。狐狸呢,只好灰溜溜地自己去寻找食物了。
这个故事告诉我们:一个人不能从一个地方摔倒两次,我们要像故事中的乌鸦一样,善于吸取教训,以后不再犯同样的错误。