今天爷爷带我去摘橘子,还特意带了一只狗。
爷爷拿着洗衣篮和一把大大小小的剪刀。当我到达树林时,我开始摘橘子。然后被一根长刺草卡住了。幸亏穿了长裤子,不然早就割破流血了。我用一个小篮子摘橘子。一个跑,一个跑这里。我赶紧收拾了半筐,然后东奔西跑,挑了满满一筐。
看着我摘下的果实,心是甜的。我挑腻了,就坐在旁边休息。看到草地上有很多虫子,我拿起剪刀把它们剪了下来。站起来看到好多虫子。我不能全切!爷爷拿起我的小篮子,倒进大篮子里。爷爷的篮子也被倒进了大篮子里。爷爷拿起杆子,挑了上面的大篮子。我走的不多,但是爷爷辛辛苦苦摘的橘子一路散落。我迅速拿起篮子,拿起橘子,花了很长时间才完成。
捡回来后发现狗不见了。我没管它。回到爷爷家,我开心地吃着橘子,仿佛走进了橘子天堂。我非常喜欢吃橘子。吃得太多会让我生气。今天感觉好开心。小朋友,你也喜欢橘子吗?