我的寒假生活作文
在经历了春节病魔的侵袭后,妈妈终于答应带我去张家口滑雪了。
张家口,由于20xx年冬奥会的缘故,已然成为一个全民滑雪的世界。
早晨,我们换好了滑雪服装,穿好了雪板,便登上魔毯,准备滑雪了。起初,站在雪道最高处,俯视着地平面上如蚂蚁般大小的人们,心中猛地抽搐了一下,倒吸了一口凉气。感受着冷风夹杂着冰雪拍在脸颊,心中不免有些害怕。
嘶,这么高……
当初站在山脚下并没有觉得有多高,但当真正站在山顶往下回望时,才懂得了什么叫“高处不胜寒”。
我的内心中泛起了一阵波涛,攥紧滑雪杖的手抖了抖,不自觉地往后退了两步。
不行!不能害怕!我在心中一遍遍喊着自己的名字。闭上眼睛,呼出一口白气,定了下神。强迫着自己无力的双腿往前跨出一大步。加油!勇敢!我在心里给自己打气。哪知我还未准备好,倾斜的坡度便把我推了下去。我手忙脚乱的撑住滑雪杖,强制按下了速度,摆好姿势,慢慢地滑下去。在下滑的过程中我克服了心里的慌张,冷静了下来。
进入状态以后,我便越滑越快。听北风在耳边呼啸,雪沫在眼前上下翻飞,人影一道道在身边风似的闪过。虽然没戴口罩的脸被吹得火辣辣地疼,但仍掩盖不住心中的快意。恍惚间,仿佛我就是那翱翔九天之上的雄鹰,展翅高飞,拥抱着蔚蓝色的万里晴空。日光暖暖地投射在我宽阔的脊背上,也为那因风吹起的翎羽渡上一层银边。
动作的停止把我的思绪拉回了现实。我已经下了雪道,虽然气喘如牛,但是一颗激情似火的心却抑制不住的砰砰跳着,即便是喝了一大口水也难以平复,激动无比。
其实我之所以没有摔跤,就是克服了心中的恐惧,一鼓作气滑了下来,不去想“如果会……”。因为我之前生了四天病,所以做事难免会有些缩手缩脚,现在终于不再害怕,也收获了纯粹的快乐。
其实有时候我们内心的敌人就是我们自己,只有克服困难,勇往直前才能取得成功。生活中不也是这样吗?如果做人,没有那么些勇气,最终又能做成什么呢?只有当你摒弃了一切顾虑,才能获得真正心灵上的快乐,收获并成长着。