我的理想小学作文
俗话说:“鸟无翅膀不能飞,人靠志向虎靠威。”“船的力量在帆桨,人的力量在理想。”说的就是志向的重要性。
我的理想是当一名飞行员,我要向杨利伟叔叔那样飞向神奇的太空,为国增光。
有人告诉我,要想当一名飞行员,得经过严格的训练,还要有丰富的知识,强健的体魄。所以,不是谁都能当上飞行员的。我就给他讲了三只鸟的故事:从前有三只鸟一起长大。从巢中飞出后,一只鸟飞到树梢上,看到地下的鸡鸭牛羊,觉得自己高高在上,便满足的停留在树梢上。两只鸟继续向上飞,一只鸟飞到云端,被五彩斑斓的云彩陶醉了,便停留下来。剩下的一只鸟忍着孤独,不停的向上飞,它决心飞向太阳。这,停留在树梢的小鸟成了麻雀。停留在云端的小鸟成了大雁。那决心飞向太阳的小鸟成了雄鹰。
当飞行员是我的理想,是我的奋斗目标。不管有多难,我都要向这个目标前进。正向李白诗中说的:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
少年是祖国的未来,少年与祖国的命运息息相关,因为少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。
让我们从小树立远大志向,为振兴中华努力学习,今天,我可以自信地向世人宣布“时人莫道蛾眉小,三五团圆照满天。”