我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,有的想当发明创造的科学家,有的想做救死扶伤的医生,还有的想成为飞天英雄——宇航员……我有一个极平凡又伟大的理想,就是说成为一名优秀的人民教师。
有许多人说:“当老师没什么好的,既辛苦又伤身体,这样的人都是傻瓜。”我却不这样认为,我觉得教书育人是一个非常伟大的职业。学生需要老师,人民也需要老师,社会更需要老师。老师虽然十分辛苦,可是这是一种无私奉献的苦,老师在这苦中,能够体会到别人感受不到的快乐。在与学生在一起的每一时每一刻,做老师的,都不知疲倦地教育学生。老师就是阳光、雨露,滋润着我们每一颗幼苗,却不求回报,只愿幼苗能茁壮成长,成为栋梁之才,就心满意足了。
在我国,贫困山区里,有许多孩子因为各种原因而失学。本已家境贫寒的他们又要面临失学的痛苦,是多么的不幸!当我了解到这个事实时,决定长大后,到山区,做一名志愿者,为山区的孩子传授知识。山区的孩子都能吃苦,学习起来并不比城市孩子差。我愿意尽我的全部力量,让他们受到最好的教育,一样能健康成长,将来担起建设祖国和保卫祖国的重任。
我要用自己微弱的火苗,点燃千千万万学子学习的希望!这就是我的理想,一个平凡而又伟大的心愿。