我的理想小学作文
每个人,都有属于自己的理想。有的人可能是想当一位医德高尚的“白衣天使”——医生,也可能想当一名诲人不倦,呕心沥血的“园丁”——人民教师……但我的理想不同,我想当一位用笔写出优美篇章的作家。
一天,我在家中看书,一个个小作家的名字映入眼中,啊!这些小作家中竟然有人比我还要小!我一下子惊呆了,为什么比我还要小的孩子能写出吸引人的篇章,而我却不行呢?我开始自我反省,是啊,平时我写的作文总是胡乱应付就算,该用的词绞尽脑汁也想不出一个……我再次翻阅文章,心里不由绽放出一个理想——做一名作家!
要收获就要付出努力,为了我的理想,我必须付出巨大的努力。首先,作家必须具备三种条件︰一、知识丰富,博学。二、词汇量要多。三、要会合适运用他人的情感。所以,我从今开始要多看书,要多看︰历史、作文、动物、童话、冒险、侦探、植物、昆虫……要自己在各方面都补补知识,这样才能使文章更加生动、优美、合常理、真实。其次,应多理解人物,将心比心,把自己当成那个人物,这样,故事会更加符合实际。然后,再多写日记和摘抄好词好句,使自己用词更广泛……为了实现我的理想,我愿付出我的努力!
我的理想是当一名作家,为了这个作家梦,我要继续努力!