我的理想小学作文
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向成功的彼岸。
我的理想是成为一名优秀的律师。因为每当我在电视上看到那些衣着严肃,语言犀利的律师,在法庭上义正严词为原告或被告洗刷冤屈时,我心中的敬佩感由然而生,那是一个多么神圣的职业,它能将犯罪者灵魂深处的罪恶给寻找出来,让犯罪者受到应有的惩罚。它也能让受害者知道法律的公正性,公平性,让他在生活中面临不同的问题时,能够信任法律。
我要做律师,律师是一份很伟大的工作,在法庭上每个人都是平等的,每个人都没有特殊的权利,更没有谎言。就是律师,是他们让那些无辜的人脱罪。将犯罪的人绳之于法。所以我要在法庭上做一个成功的律师,帮无辜的人洗脱罪行,将犯罪的坏人绳之于法,让他们受到法律的制裁。
成为一名出色的律师,是我的崇高理想。但是,我懂得了光凭热情热情是没用的,必须为实现美好的理想而努力奋斗。在学习中要努力获取丰富的知识;在生活中,不管遇到什么困难,我们都要学习保持清醒的头脑,具体问题具体分析,有的放失地处理好周边的事物,培养自己的能力。
我的理想也许很难实现,但我决不会为此后悔,因为我坚信一句话—“有志者,事竟成”,而且我在努力实现理想的过程中,还会得到很多的经验!
同学们,让我们为了各自的理想而努力奋斗吧!