我的理想小学作文
每个人都有自己的理想,或许是漫游宇宙的宇航员,或许是保家卫国的解放军,或许是救死扶伤的白衣天使……而我的理想,则是当一名老师。
每当看到老师讲课时,我就想:要是我也能当一名老师该多好啊!为什么我这么想当老师呢?因为老师能让一个个什么也不会的孩子变成知识渊博的学生,因为老师能让千万的孩子成长,我们现在为什么能读书、看报?为什么认识那么多有用的知识?都是老师辛勤工作换来的呀!
因为我很想当老师,所以我特意让家人买了一块黑板。妈妈咬不准字音,我就抽空教她。就连和伙伴们做游戏时,我也提议玩“老师和同学”的游戏,当然,在游戏中我是一定要当老师的。游戏时,我玩得完全入迷了,连时间都忘了。
如果我长大后当了老师,有足够的钱时,我就创办一所学校,并且不收学费,我要让那些穷苦孩子都能上学。在课堂上,如果学生有不懂的问题,我会耐心为他们讲解,如果做作业时有题不会,我不会直接告诉他们答案,而是会一步一步拓展他们的思路,让他们能学会自己思考。布置作业时,我会根据学生的特性来布置。比如说某位学生学得很好,我就布置更难一点的题,让他们更加优秀,比如后进的学生,我会多布置各种类型的习题,让他们把知识掌握好。
我希望,我的理想能快实现。