今天的班队课主题是“勤整理,爱整洁”,由吴定洲同学主持。
刚开始,吴定洲给我们看了一张整理得很干净的房间照片,问我们:“你们看到这张照片有什么感想?”我看着这整洁的照片心里感觉很舒服。
接着,吴定洲又问了我们整理是什么。我心想:整理应该是让我们动起手来,把一些东西有条理地摆放吧!果然,正确答案就是这个。吴定洲又给我们看了一张很乱的房间照片,看了这张照片,班里不少同学“呕吐”了,因为这张照片和上一张比起来是天差地别,满地的垃圾,到处都是乱糟糟的,使人心里也乱糟糟的。
吴定洲做了一个鬼脸,问我们:“看了这张照片你们有什么感受?”王睿璇回答:“臭袜子满天飞,到处乱糟糟的,看得出,这房间的主人肯定是一个十分懒惰的人。”王睿璇把我们大家想说的都给说了。
正当大家议论纷纷的时候,唐老师让我们先想想两张照片,再看一看自己的书桌,有的同学脸红了。我看了看自己整洁的书桌,笑了,因为整洁的地方总能让人心情舒畅。我多么希望同学们都动起手来,做一个“勤整理,爱整洁”的好学生,让我们的校园变得更加整洁、漂亮。