如今电子产品的快速发展,带来了低头族的出现。那些人沉浸于网络世界,对现实世界置之不理。我试着放下了手机,去好好感受现实生活,去记住简简单单却又幸福的生活。
一个平常周末的早晨,我被食物的香气所吸引,睁开眼睛起了床。厨房里,母亲正忙碌着准备早餐,餐桌前父亲正戴着副眼镜看报纸,看到我起了,便朝我打了个招呼,催促我去洗漱。这样的温馨而又幸福画面让我感到心头一暖。我洗漱完毕,桌子上已经摆好了早餐。简简单单的几样,却让我非常满足,没了手机,我感到更加舒适。
吃过早饭,稍微看看新闻,和父母聊聊天,随后便被催促着去写作业。我坐在书桌前,听着客厅里父母的谈话声,觉得是那样的亲切,窗外的鸟鸣声是如此的悦耳。
不知不觉到了中午,我闻到了一阵香味,随之而来的是肚子“咕咕”的叫声。中午会吃什么,是番茄牛腩汤还是宫保鸡丁,想着想着,我的口水都要流出来了。
吃过午饭小憩片刻,起来后便陪着他们二位下楼去打羽毛球。痛快的出了一身汗,真是酣畅淋漓。随后回家简单的收拾了下,我又陪着他们去菜场买菜去。
买完回来,父亲在厨房烧晚饭,我陪母亲则在客厅悠闲悠闲的追着电视剧,讨论着剧情。一集看完了,父亲也差不多好了。我们吃完饭后,又下楼去散步了。夜晚的景色很美,只是之前我一直低着头,不曾发现这般美景。
这样简简单单的生活方式,却带给我巨大的幸福感。我们追求的网络世界,它只能带给我们一时的幸福感,在里面待得久了,孤独反而会取代那种幸福感。所以适时的放下手机,记住那简简单单的幸福,只有那幸福才是真真切切,不会被取代的。