重拾那份小幸福作文
小时候,酷爱吉他。做完功课,总喜欢抱着吉他,尽情弹奏。伤心时,它是我的良药;喜悦时,它是我的伴侣。灵动的音符舞出优美的旋律,或欢快、或忧伤,或低沉、或激昂,扫弦、民谣自由切换,身心也随音乐而颤动。长因陶醉其中、忘记时间而遭到训斥,我却仍乐此不疲——陶醉于自己亲手奏出的音乐是多么幸福的事。
意外却发生了。记得那次考级,我因紧张而弹错的和弦竟导致了整首曲子无法进行。再三请求考官给我个机会,那冷酷的考官却无情地拒绝了。结果可想而知:败北。受到打击的我回家便把吉他扔到床上,赌气再也不弹;于是,自己真的没再弹过它。它似乎也很失落:弦上布满锈迹,整个表面也变得黯然失色。
终于一次,一位朋友到家中做客,软磨硬泡要我为他表演吉他。经不住威逼利诱,我从阁楼拿出了那把吉他,轻轻掸去灰尘,调好弦,试了几个音,深吸一口气,那熟悉的旋律再次从指尖滑出。吉他的音色因许久未弹并不太好,手法也略显生涩;可是嘶哑的琴声竟开始在屋子里有了回音,一下下扣动我的心田,扣动着那积压在心底的感情。泪水模糊了视线,脸上却始终溢满了笑。不顾这些,只管认真、投入地表演,慢慢的,我又像以前那样,与吉他融为了一体,形成了共鸣。一曲终了,我和朋友都沉默了;打破沉寂的,是他忘情的、夹杂着我的叹息的掌声。我知道,他听出了我之前的经历;我也知道,心中那块受打击形成的磐石,碎了——那久违的小幸福,回来了。
现在,我早考过了十级,也为吉他换了弦,打了光。我又回到了最初爱吉他的状态。在百忙中抽空,抱着吉他,弦起弦落,感受那优美的旋律滑出又飘散;我感到世界安好、万物安详,重拾幸福的美好,久久在心头回荡。
重拾那份小幸福,让你感悟过去、珍视现在。重拾那份小幸福,真好。