有人认为,幸福是一杯浓浓的咖啡,散发出浓厚的醇香;有人认为,幸福是一杯清新的茶水,有着淡淡的清香;还有人认为,幸福是一包调味剂,酸、甜、苦、辣、咸……而我则认为,幸福——就是和爸爸、妈妈一起享受快乐。
三月的一个星期天下午,我学完笛子后,和爸爸、妈妈一起去白天鹅公园。公园里真热闹呀!尤其是卖风筝的地方围的孩子特别多,我也挑了一个全身紫色,还带着五颜六色条纹的大鸟风筝!我们拿着大鸟风筝来到公园的广场上。广场上空,已经飞起了好多的风筝,有金鱼、有蝴蝶、有蜈蚣……借助风势,我们也不甘示弱。爸爸拿起风筝逆着大风跑,我放着手里的线轴,大鸟风筝飞起来了,越飞越高,这时大鸟风筝的线放完了。而别人的蜈蚣风筝飞得比我们的大鸟风筝还高呢!我顿时不服气了,嚷嚷着还要飞高,这可怎么办呢?妈妈又去卖风筝处买来了一个线轴。把两个线轴上的线接在一起,现在我们的大鸟风筝展翅高飞,飞到了蓝天的最高处。
放了好久的风筝,我的手也酸了,便坐到公园的椅子上歇歇。期间风筝刚要落下,我立刻站起来抖一抖风筝线,它又飞得最高了!爸爸教了我一个绝招,把线轴绕在椅子的扶手上,再用手压着线轴坐在那儿,风筝就跑不掉了。我一边休息,一边欣赏展翅高飞的大鸟风筝,心里真是有说不出的得意呀!
转眼间,已是下午五点多钟了,我便开始收风筝线,可是风比之前大了。收了一半,手就酸得不能动了。爸爸要来帮助,我倔强地说:“不要,我自己收!”
我和爸爸、妈妈一起放风筝,一起享受快乐,真的好幸福!