重拾那份小幸福作文
我与她是多年的好朋友,时常一起嬉戏我一直觉得,和她一起度过的时光是快乐且幸福的。
那天,她在放学后脸色忧郁,我很诧异关心地问她怎么了,她沉默了半天,告诉我说:“我的母亲生病了,想给她买点补品,你能借我点钱吗?”于是我毫不犹豫地说:“行,我这还有二百块钱,你先拿去,不够我再跟家要。”她感激地说:“够了,到时候一定还你。”
又过了几天,她突然转学了。我有点怅然,为失去这样一个早夕相伴的朋友,也有点难过。既然是朋友,怎么走了连个招呼也不打。没多久,她给我发消息不停地解释未来的急告别有原因,我也热情地同她攀谈。但心里总希望她提到那二百块钱的事。我不是在乎那点钱,而是在乎这份友情,以及她带给我的幸福感,我不希望我的朋友是不讲信用的人。可惜,由始至终,她只字未提。
我开始对她失望,她再与我聊天时,我的口气变得不冷不热,她可能是觉察到我的冷淡,找我的次数渐渐变得少之又少,甚至不再说话。我感觉我们之间的那份幸福在悄悄地流逝……
新年之际,她又专门发来了祝贺:“希望我们的友谊长存。”但我却不知如何回复。于是我把这段秘密说给母亲听,母亲吃惊地回答:“她走的那天来还过钱了,你回来晚了,后来就把这事给忘了。”我却查点哭了出来。
晚上,我严肃地同她道歉,她却没有将我的错误耿耿于怀,并发给我一个大大的笑脸,表明她已经原谅了我。耳边的《友谊地久天长》也越发动人。那晚我们聊了许多许多,之前的矛盾化解了,双方在笑声中也愈加亲密。之前幸福的缺口,也在渐渐地填满……
重拾了那份友谊,重拾了那份小幸福,愿我们友谊长存。