重拾那份小幸福作文
在妈妈离开我的那一天,我已经八岁了,我知道母亲离开了我,我不会再有那拥有母爱的辛福了。
在妈妈离开我的两年后,爸爸从外面带回来了一个秀气漂亮的阿姨。那个阿姨刚进门的时候我觉得这个阿姨十分亲切,我就和这个阿姨走的很近,喜欢和她待在一起,说真的非常喜欢这个阿姨,但我没有想到的是这个阿姨要成为我的妈妈。
自从我知道了这件事我一直不能接受,因为在我心里没有任何一个人可以替代我的妈妈。在这个阿姨和我爸爸结婚的那一天我哭了,我想我哭是因为这个阿姨做了我的妈妈,因为终于有一个人可以陪爸爸了,爸爸再也不寂寞了,在每一次爸爸下班回来的时候,就有人给爸爸做上热腾腾的饭菜,爸爸可以热热乎乎吃上现成的的饭了。
但是,在阿姨和爸爸结婚的五年里,我始终没有开口叫妈妈。记得有一次,我和爷爷在家,我生病发烧了,爷爷带我去诊所挂了几天针,阿姨回来的时候,发现我的烧还没有退下去,就带我去医院检查了一下,最后检查出了胃炎,医生要求住院,在我住院的时候高烧不退,阿姨一直在照顾我,住了将近一个月的院,最后出院的时候,医生告诉阿姨我得的是慢性胃炎,有可能还会复发,阿姨并没有隐瞒我,告诉了我得的是什么病,让我注意按时吃饭,注意身体。
我时常会肚子疼,后来我知道了原来是胃炎造成的胃疼,不是肚子疼。我每一次生病的时候,阿姨总会在旁边一直唠叨着,让我注意这个注意那个,虽然在唠叨我,但我心里明白,那是阿姨关心我,爱护我,在叮嘱我要知道自己身体不好,不要乱吃东西。
我一直想叫妈妈,但是我没有勇气去叫,那是因为我心里一直有着一道过不去的坎,心里还在惦记着我的那个妈妈,每一次“妈妈”到了嘴边又咽了回去,但是我想总有一天“妈妈”会脱口而出。
虽然我不想生病,但是在每一次生病的时候,我都会听到那一声声的叮嘱和唠叨,在那份叮嘱和唠叨中我都会重拾那份本该属于我的母爱,属于我的幸福。