重拾那份小幸福作文
在追梦的路上,我们拼尽全力地向前奔跑,却在不经意间遗失了曾经那份单纯的小幸福,驻足回首,拾起那份遗失的幸福。这样,才有往事繁花似锦,回忆温暖如初。
在我成长的过程中,有一个人陪着我进行人生的长跑,我茁壮成长,而她却早已鬓生华发。皱纹爬上了她的眼角,岁月夺去了她眼中的光芒。这个人就是我的奶奶,奶奶给了我许多温暖与幸福,而我最不能忘的,是奶奶的油茶面。
油茶面,是北方特产,由芝麻、花生等食材碾成粉末状,再用热水冲开喝。小时候,每天早上,奶奶都会为我冲一碗油茶面,我接过碗抿一口,那种独特的香在舌尖蔓延开来,再喝上几口,胃就变得暖暖的……奶奶这时总是站在一旁,骄傲的扬起嘴角,看着我将满满一碗油茶面喝了个精光。我我,品着香醇的美味,我想,这就是最简单的幸福了吧。没有轰轰烈烈,但是沁人心脾,给人温暖的感觉……
岁月流逝,渐渐长大的我不再喜欢喝油茶面了,而是钟爱汉堡、披萨、奶茶等快餐,对于奶奶冲的油茶面“敬而远之”,奶奶见我不再爱喝油茶面,便不再为我冲油茶面了。直到有一次,我得了重感冒,那些曾经看起来色香味俱佳的快餐如今吃在嘴里什么味道都没有。这时,奶奶为我端来了一碗飘香的油茶面,我像小时候那样接过碗,抿一口,还是那熟悉的味道,沉睡多年的感情在一瞬间喷涌而出,无数甜蜜的回忆在心中苏醒,我闭上眼,脑海中浮现出奶奶操劳的身影,我笑了……
幸福很贵,请别浪费。别让那看似微不足道的小幸福遗失,因为它不仅仅是快乐的源泉,更是无数温暖弥漫着香甜,那香甜不只来自油茶面……