故乡的作文
我的故乡在简阳,那里的风景很美,随处都可以看到美丽的小河,天空很蓝,鸟儿放声歌唱;那里的小吃也很多,比如说小肉丸、炸土豆、大小饼、土豆饼等,让人吃了一次就忘不了;那里的人很勤劳,他们吃的米饭百分之九十七都是自己种的。他们种的花也很漂亮,有郁金香、玉兰花等。故乡的人也很聪明,因为我亲眼见到有个小孩自己逃出了坏人的手掌心。
我回故乡玩的就是种菜,我种的是油菜的种子,一转眼我两个月过去了,我种的油菜已经长成油菜苗了,我叫妈妈把我种的油菜苗煮了,妈妈说“好”!第一次自己亲手种的菜吃起来特别香,我为自己感到自豪。所以,我觉得简阳很好玩,今年我还要去。今年我又去了简阳,我们去了简阳的死人山,我问爸爸“为什么这座山叫死人山呢?”爸爸回答说:“因为有很多人死后被埋在这座山上,所以叫死人山。”
爸爸说完我就跟着爸爸去给祖先上坟,上完坟我们去吃了简阳最有名的烧烤鸭,烤鸭真的很好吃,特别美味。这就是我的故乡—简阳,风好,水好,人更好,我爱我的故乡。