故乡的作文
故乡是一个人生长的地方,也是一个人一生一世忘不了的地方。今天,爸爸要带我去他的故乡-----宁海里板村,住几天。
绕着那弯弯曲曲的山路,乘着那刺骨的寒风,我们终于到达了风景优美,犹如世外桃源的宝地-----里板村。这是一个原生态的村庄,第一眼看过去,真让人心旷神疑!再看看一旁连绵起伏、壮观气派的山峦,你准会体验到大自然的美!不过今天的画,更加气魄,山峦上一块又一块的白色,是雪花精灵的劳动成果。
底下是一个天然的大水库,也就是说,这有个天然养吧。那碧绿的河水缓缓的流淌,有时河面会出现一个小家伙,吐几个泡泡,这会让湖水泛起层层波纹。这个水库不光美丽,而且很大很大,一望无际。
这里的房子也算是古董了,一幢幢都是白墙黑瓦、依山傍水……别小瞧了它们,它们可都是用树木做的,简直就是绿色环保!村庄里的人,都显得特别淳朴。一大清早的,就开口“歌唱”了,但不是像百灵鸟一样清脆、动听,而是特别的大声!
故乡,犹如一位母亲!故乡,像似一个能够还我一个童年的魔法师!故乡,一座世外桃!故乡,一个村庄的游乐园!