故乡的作文
我的家乡在安庆市望江县的天甫村。那里虽然没有城里发达,但景色却特别美!
一片片金灿灿的田野围绕着天府村,技监而小的房屋前种了两颗茂盛的大树郁郁葱葱。我喜欢在数底下和小伙伴玩耍,因为每天我们都能看到鸟儿们在树枝上跳着优美的舞姿,听着他们唱着欢快的歌,大树下的野花,在嫩绿小草的衬托下,充满生机,香飘十里:每当过年,回家忙碌一天的妈妈总会走到大树下,今天鸟语,闻闻花香,定是在嗅觉中产生愉快,能消除因整天的劳动所带来的疲劳,而那时我就会给妈妈端来了一杯温水和一个小木凳,跟她聊天。
我爱我的故乡,那里是爷爷爸爸出生的地方,也是我的故乡。夏天,爷爷喜欢坐在家门口的藤沙发上吹着凉爽的清风,看着一望无际的田野,有时我也会坐上去感受一下,温暖的阳光加上微风掠过,真的舒服极了!冬天,到处是茫茫一片,仿佛是一朵盛开的梨花,点缀着银装素裹的村庄。使人感受到一种晶莹、洁白充满童话般的美丽。
故乡的居民大都姓虞。村庄有大有小,大的有五六十户人家,小的只有三四家。大家过得日出而作,日入而息,守望相助的太平生活。