辛苦的作文
一个夏天的早晨,我和妈妈去医院做体检,当时太阳炽烤着整个大地,我就像蒸锅里的包子,真是太热了。
我也没办法,所以就算热也要去体检,到了医院妈妈对我说先要抽血,我害怕的魂dou要飞了。给我抽血的是一位护士姐姐,她身穿白大褂胸前挂着一个名牌,头上戴着一个白色的帽子。我坐到了抽血的台前,只见护士姐姐从抽屉里拿出一袋针,她从里面拿出来,我看着一步步整理好的针我越来越害怕,我把小手慢慢往回缩,护士姐姐似乎想到了什么她放下针管,在抽屉里翻起什么来,护士姐姐拿出一颗糖,试图安慰我说:“我把这颗糖给你,答应我不害怕。”我会很轻的好吗!我答应了,护士姐姐用皮筋绑住了我的手臂,轻轻拍了拍,擦了些碘伏,然后拿出针小心翼翼地扎进我的手臂血管里,抽完血后护士姐姐用温柔的眼神看着,对我说:“打针的时候疼吗?”我对护士姐姐说:“不疼。”然后她又去工作了。
看着她那辛苦的背影,我默默地流下了眼泪!