辛苦的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”我们每个人都有妈妈,虽然“妈妈”这两个字不起眼,但是,她却为了我操碎了心。
记得有一次,大雨“哗哗”地下着,雷伴随着闪电疯狂地吼叫着。那天我发了高烧,妈妈背着我一路小跑来到医院,等我模糊地睁开眼,发现已是清晨。
妈妈坐在我旁边的凳子上,她的手放在我的被子上。我见妈妈睡着了,没说话,也没敢动,害怕吵到妈妈。过了一会儿,妈妈突然醒了过来,问长问短。我心里想:我是这个世界上最幸福的孩子,因为我有一个疼我爱我的妈妈。
妈妈,您辛苦了,您把我养大,给了我不少鼓舞,还有失败时的经验,我一定要好好地报答您,不让您失望。长大了,我一定要功成名就,不让您多年的教诲白教。
妈妈,您劳动的身影和您慈祥的面目,我一定不会忘记,您是全世界最辛苦、最爱我的妈妈!