春天到了,万物复苏,小草树上长出了小嫩芽。一天早上,阳光明媚,小鸭子和小鸡一起去寻找美丽的春天。
他们带着水桶给去年种下的“爱情树”浇水。他们来到乡下,走着走着,看见一条小河挡住了去路,河水奔腾。小鸡说:“我不会游泳。我能怎么办?”小鸭子想了一会说:“我会游泳。让我背你过河吧!”于是小鸡跳到了小鸭子的背上,小鸭子顺利地把小鸡背过了河。在岸上,小鸡对小鸭子说:“谢谢你。”小鸭子说:“不客气,我们都是好朋友!”
他们继续往前走。突然,小鸭子不小心掉进了一个深坑。小鸭子突然慌了。小鸡赶紧安慰他说:“别担心,小鸭子,我一定会救你的。”小鸡想:小鸭会游泳,小鸭可以利用水的浮力获救。他看了看手中的水桶,想出了一个好主意。他拿着水桶跑到河边,把水一个接一个地倒进深坑。过了一会儿,深坑里的水越来越多,小鸭子终于得救了。这时候鸡已经筋疲力尽了,但他还是很开心。小鸭感激地对小鸡说:“谢谢你救了我。”小鸡说:“不客气。互相帮助是我的工作。”两个好朋友兴奋地拥抱在一起。
他们一直在寻找春天,友谊的种子已经在他们心中生根发芽。