向大家推荐一本书作文
要说好书,我首先推荐的就是有明代小说家吴承恩编著的《西游记》。
《西游记》是文学宝库中的瑰丽,也是中国四大古典名著之一。这本书主要讲述了是师徒四人历经九九八十一难,终于取得了真经的故事。
《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人物个性鲜明,故事十分有趣。首先说唐僧,虽然他不能辨别妖怪,但是品行端正,心地善良,一心一意的想要取得真经。他有三个有趣的徒弟。大徒弟孙悟空法力高强,十分勇敢,每一次都能成功地解救师傅,而且他还有一双“火眼金睛”,可以辨别妖怪。二徒弟猪八戒,他原是天上的天蓬元帅,因调戏嫦娥而被贬下凡间。他性格温和,力大无比,可是好吃懒惰,没有意志力。三徒弟沙僧,他原是天上的大将,因触犯天条,被贬出天界来到人间。他武力武功高强,忠心耿耿,非常老实。
虽然他们在取经路上遭遇了不少困难,但是他们齐心协力,团结协作,最终战胜了困难,取得了真经。其实我们的人生也是另外一个“西天取经”,只要我们学习师徒四人不怕困难、不畏艰苦的精神,相信我们也一定能取得“真经”的。
《西游记》是一本有趣的神话小说,希望你和我一样喜欢它。