向大家推荐一本书作文
今天,我向大家推荐一本书——《感动小学生微型小说全集》。
这是一本很值得我们去看的书,故事情节亲切感人,也是我们的最佳课外读物。
这里的每一个故事都很动人,有优美的语言,会心的微笑,感动的泪水……这里的一花一叶都缀满了真善美的晨露,晶莹剔透,美丽动人。比如说书里有一篇文章——《冠军母亲的诞生》,使我印象非常深刻,它讲述了母亲为了给儿子程亮交学费,天天在城里卖菜,有时街上穿制服的人不让卖,每当穿制服的人一出现,母亲就没命地跑。时间一长母亲就不怕了,因为她实在跑得太快了。儿子程亮看到县里要举行长跑运动会,他为自己和妈妈报了名。运动会开始了,谁知发令枪一响,那女人跑的快极了。连学生模样的大男孩也追不上。接着记者来采访程亮,程亮说:“从小到大,我都紧跟在妈后面,如果你有这样一位妈妈,你也会跟我跑得一样快,可是……我真的不希望天下有另外的妈妈也能跑得这样快!”
品读了这篇文章,我深深的感受到了母爱源远流长,母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,就是这条河造就了我们生命的美丽之花。也许我们过着最平淡的生活,也许我们活得光彩夺目,但是母爱却始终渗透在生活的一点一滴里。
同学们,这就是母爱的伟大。希望同学们能够买这本书,品读动人的故事,体会优美的语言,露出会心的微笑,留下感动的泪水!