向大家推荐一本书作文
“一日读书一日功,一日不读十日空”,这是我们四年级课本上学的名言名句。我们的生活离不开五谷杂粮,更离不开的是读书;没有了书,人类的生活会多么无趣啊!我们就不知道世界的演变,不会了解我们伟大中国的历史故事,更不会知道四大名著了。今天,我就要向大家来推荐四大名著之一《西游记》。
《西游记》的作者是明代的吴承恩,讲了孙悟空、唐僧、八戒和沙僧师徒四人历经九九八十一难去西天求取真经的故事。从石猴出世到大闹天宫再到三打白骨精,每个故事每个人物都描写的栩栩如生跃然纸上。我仿佛看见悟空降妖伏魔,看见好吃懒做的八戒又在树下偷懒,看见忠厚老实的沙悟净在整理行李照顾着白龙马
这本书里让我印象最深的是第十二回:观音院宝袈裟被偷。讲的师徒四人取经路上路过观音禅院借宿一晚,观音禅院的院主老僧因为看了唐僧的袈裟于是起了歹心,想要把袈裟据为己有,在他放火害师徒四人时,袈裟被黑熊精趁乱偷走,后来老僧偷鸡不成蚀把米,自己寺院反而被烧,最后气得他撞墙而死。这个故事让我明白,人不能太贪婪,如果因为贪婪有了害人之心,那么可能会让你失去你本身拥有的美好生活。
我为什么推荐这本书呢?因为这本书让我懂得了许多做人的优秀品质:诚实、守信、坚持不懈、不怕困难、不惧危险、英勇无畏!所以,你还在等什么?赶紧把它买来细细品味吧!