我要推荐的书是《三毛百趣记》创作三毛的就是我国著名的漫画师张乐平爷爷,三毛诞生于1935年,选自少年儿童出版社。
书中记载了三毛与妈妈和其他小伙伴的成长中的快乐故事,也表达了张乐平爷爷对社会上不公平事件的反。对书中还记载了三毛乐于助人的事情,令我印象深刻的是三毛帮妹妹,洗衣服帮妈妈洗碗、晒衣服……还记得三毛的爸爸在练字时没有灯三毛用巧妙的一招帮助了爸爸……
《三毛百趣记》里,三毛经常和小朋友见到老师就问好;帮助老人过马路;下雨时就帮老人撑伞。文明的三毛会使我们看了就会感兴趣,我推荐的理由是可以让小学生学习基本的礼仪,勤劳的去做家务,替父母分担。积极参加校园的活动立志成为一个好的学生。
不仅是《三毛百趣记》有趣张乐平爷爷还创作了其他的系列:《三毛流浪记》《三毛从军记》《三毛新生记》《三毛解放记》,这些有趣又有志向的漫画会使人受益终身。
都说“书,是人类进步的阶梯”,不仅是著名的著作号其实漫画也可以使人深受启发成立志向。
总而言之《三毛白趣记》里的内容志向有趣丰富,是一本精彩而又有趣的一本漫画,也是名副其实的著名漫画。