向大家推荐一本书作文
世界上,不可能有十全十美的人。但是,每个人都有追求完美的资格。有的时候,你的不完美是与生俱来的。但是,只要勇敢乐观地面对,一切都能迎刃而解。今天我为大家推介一本书——《听见颜色的女孩》。这本书就很好的诠释了上面的道理。
书中的主人公美乐笛,一个患了脑瘫的小女孩。她无法说话,甚至连吃饭都很困难。但是美乐笛有着惊人的记忆力。可以说过目不忘!美乐笛是全校最聪明的孩子,她有想法,也有喜怒哀乐。可惜,她无法言语,只能用尖叫来抒发自己的感受。
直到有一天,美乐笛发现了一种专门针对残疾人的电脑,可以让自己发出声音——“心声”电脑。只要向电脑输入你想说的话,电脑就能替你说出来。美乐笛还凭借着自己的聪慧,幸运地被选上了“天才小子”的竞赛组,获得了地区级的冠军。然而,人们还是摆脱不了对残疾人士的偏见。就当美乐笛一家兴冲冲地来到机场,却得知:美乐笛被抛弃了,同学和老师丢下了她去参加比赛。最终,她的同学们失败了……
美乐笛虽然患有脑瘫,但是她用她的行动说明了一个道理:是金子总会发光。我真的很替美乐笛愤怒:凭什么她的同学和老师瞧不起美乐笛!她不比在场任何一个人笨!她只是身体残疾了,为什么要认为她是个智障!看到她的同学比赛输了之后,我很解气。“活该!”谁让你们瞧不起人家?结果,你们输了,真是罪有应得!果然,没了美乐笛,你们就是没了闪光点!凭什么瞧不起残疾人!他们可不比任何一个人差!不要仗着自己身体健康,就当作自己胡作非为的资本!”我真想破口大骂他们一顿。
我向大家推介这本书,它教会了我们一个道理:永远不要放弃,是金子总会发光!