向大家推荐一本书作文
“书是全世界的营养品”,这是莎士比亚说过的一句话,今天我要向大家推荐的书是《让我陪你重返狼群》。
这本书的作者叫李微漪,是一名野生动物画家,也是一位作家,主要讲述了李微漪在若尔盖大草原写生的时候,偶遇了一只小狼,小狼求生的欲望打动了她,她将狼带回了城市,抚养它,陪伴它,领会它,训练它。在小狼只有三个半月大时,重回草原,与草原的藏獒同样,经历千辛万苦,九死一生,历时两百天,小狼终于重返狼群的故事。
迄今为止,小狼格林是世界上第一只且唯一一只由人抚养长大后成功放归草原的野性狼!有一次,作者得了肺水肿,格林每天都趴在窗前望着她,甚至将仅存的半只野兔从窗户抛了进来……
格林回归狼群,而作者则发出这样的叩问:我救下的是一头孤狼的命,但我们能改变整个狼群的命运吗?作者用最朴实、动人的词句书写着这篇文章,让我体会到了:生活中,有生存的艰难、竞争的残酷、强者的风采,更有深深的母子情!
希望大家可以赶快买来体会着别样的“母子情”!