向大家推荐一本书作文
我今天给大家介绍一本书名叫《神笔马良》,它是洪讯涛写的。这篇故事的主人公是马良。
马良是个想学画画的孩子,因为他的父母去世之后他就自己养活自己。有一天马良来到学馆门口看见一名教师拿着一支笔在画,他走进去对教师说:你可以借我一支笔吗?我很想学画。教师骂道:穷孩子想拿笔?还想学画?别做梦了。马良说:穷孩子就不可以学画了吗?马良决心学画,每天马良用心苦练,他到山上打柴,就折一根树枝在石头上画很多小动物。有一天晚上马良躺在窑洞里,因为他整天干活,学画,已经很疲倦了,一躺下来,就迷迷糊糊地睡着了。
不知道什么时候,窑洞亮起了一阵五彩的光芒,来了一位白胡子老爷爷把一支笔送给他。马良一看是一支金光闪闪,拿在手上沉甸甸的神笔,马良说,谢谢老爷爷!马良的话没有说完白胡子老人已经不见了,马良得到这支神笔高兴极了!
马良年纪虽小,却生来是个硬性子,见到坏心肠的他就不肯给他画。阅读了《神笔马良》这本书不仅能丰富我们的知识,而且可以学习主人公正直,善良,诚实,勇敢等优秀的品质。小朋友们相信我你们阅读了这本书你也会爱上他的。