《哈利·波特与魔法石》是英国的作家J.K罗琳写的小说,由人民文学出版社出版,苏农翻译的。这本书的主人公是哈利·波特,你们想知道他的故事吗?那就让我来讲讲吧!
这本书主要讲了哈利·波特的身世,还有他与其他小伙伴的死里逃生的过程。哈利·波特一直有一个愿望,那就是与他的家人团聚,可这永远也实现不了。因为他的家人全都在同一夜被杀害了。当我第一次读到这里时,我难过地想哭。因为哈利·波特太可怜、太孤单了,他的家人都不在了。哈利·波特被德斯礼夫妇收养了,但是他俩对哈利·波特一点儿也不好。哈利·波特的房间是一个窄小的储物间,就在楼梯下,而且十一年来他从未有过生日派对。有一天,猫头鹰信使突然送来了一封信,令人不敢相信的是,信里是一张来自霍格沃茨的入学通知书......
我最喜欢哈利·波特,因为他机智勇敢,他勇敢地去迎战双面人,不顾自己安危去保护他人,这让我想起了警察叔叔,他们用自己的生命换来了他人的安全,这与文中的哈利·波特不正一样吗?
我是一个性格开朗的人,但我没有哈利·波特那样勇敢,所以我要向他学习。
我建议你们也多看看这本书,它会让你成为一个勇敢的人。