体验生活作文
“五一”长假的一天,我想尝试一下自己来做一顿饭来报答父母多年对我的关心。妈妈给我30元,让我到菜市场买午餐。我拿着一个小袋子,就出门了。到了菜市场,我想先买一斤肉。经过与小贩讨价还价后,终于比妈妈说的价钱低两角买了肉。我又看见我最爱吃的鸡蛋,我买了三个。忽然听到有人喊:“买鱼喽!好新鲜的鱼!”我又想起奶奶常说吃鱼好处多,于是又买了半条鱼。我还剩9元钱,心想:“还没给爸妈准备早餐呢!”我于是又买了妈妈爱吃的花卷,爸爸爱吃的肉松包,还有自自己爱吃的三文治。回到家,我又是淘米,又是切肉,煎鸡蛋,忙得不可开交,我想妈妈平时真辛苦。弄好了,一阵香味扑鼻而来,我就拿好盆子装好,放到桌子上。然后大叫:“吃饭了!来品尝一下我的劳动成果!”妈妈很高兴,笑着说:“今天你真懂事了呢!嗯,好吃!这是我吃过最好吃的饭菜了!”爸爸也笑了。我心里甜滋滋的,像喝了蜜一样!今天,我不仅懂得了妈妈爸爸的辛苦,自己还真真正正体验了生活,这件事给了我很多的启发。