核桃优秀作文
从前有一位老爷爷和老奶奶,他们一个孩子也没有。他们多么希望有一个小孩啊!他们这儿那儿到处打听有什么办法。有人告诉他们:你们找一个箱子,往里面吹两个小时的气,就会在箱子里面找到一个小孩。
果然,他们到了一个小孩。因为他们年纪太大,身体虚弱,气力不足,往箱里吹的气不足,所以小孩特别小,小得跟个核桃一样;而且老也长不大,老像个小核桃,所以就叫他小核桃。
有一回,老爷爷叫小核桃牵着牛去犁地,小核桃钻到牛耳朵里,又喊又叫,牛便拉着犁走,一条条犁沟便出来了。
三个强盗入过附近过,看到这牛能自己犁地,感到惊奇,便商定要把那头牛偷走。他们把牛的犁卸下来。这时小核桃从牛耳朵里爬了出来,强盗们觉得他个子这么小,感到很吃惊,便建议小核桃参加他们的强盗团队,说这么个小强盗对他们非常有用。小核桃便参加了强盗团队。
强盗们商量好要去牧师的住宅偷东西。小核桃钻进了牧师住宅大门的钥匙孔里,从里面把门打开,强盗们把能拿的东西都拿走了。从此小核桃成了强盗们的著名首领,谁都怕他几分,但谁也没有发现他的弱点。
可是小核桃却有一个弱点:特别喜欢喝奶。有一次他爬到一只装着奶的大壶上,焦急地站在壶边上。可是,他一不小心,脚下一滑,只听“扑通”一声掉了下去,淹死了。