核桃优秀作文
今天,老师从一个黑色袋子里,拿出一个很神秘的小东西,放在手中,让我们猜是什么。有些同学把耳朵凑过去听声音,有些同学用鼻子闻东西飘出的味道,但谁也没有猜出来。老师轻轻张开手指,原来是核桃。
这个小核桃真有趣。它上面有一条条不规则的条纹,像特意刻上去似的,摸起来凹凸不平。近看,它像一个聪明的大脑;远看,它是圆形的,像颗小乒乓球。它穿着棕色的衣裳,像个不起眼的灰姑娘,却飘出一股若有若无的淡淡的药香味。
啊!终于要吃核桃啦!我真迫不及待啊!有的同学把核桃放在手掌心中,双手用力按压,手都彤红彤红的,可核桃还是坚固如初;有的同学把核桃放在桌上,用一双手用力按压,可手都疼了,核桃还是安然无恙;有的同学还是把核桃放在桌上,把文具盒盖在核桃上,再用一只手像锤子一样用力敲打,可文具盒都凹进去了,也不见核桃开个小口子。这核桃就像穿了铠甲一样坚硬。要是我的核桃脆弱点,能一下子剥开就好了。
这时,只见老师拿出一个核桃夹子,轻轻一夹,核桃壳就乖乖打开了。我先掰了一小块慢慢地品尝。啊!怎么是像中药一样苦的果肉?看着我们大失所望的小神情,老师了然一笑,教我们把剩下的果肉外层的薄皮撕掉,我再尝一口。啊!是甜的!这个味道让我回味无穷,这可真好吃。小核桃呀!想吃你真不容易。
这真是一次有趣的体验。