核桃优秀作文
我刚来到班级,就听到老师说:“今天要做一个危险的游戏,是徒手砸核桃。”
等同学们到齐后,老师就从箱子里拿出一个袋子,里面装的是一些核桃。老师说:“任何辅助工具都不能用,只能用手,仅仅只有两次机会。”
老师把我们分成了三个队,我们一个个胆战心惊。有些人不敢去,害怕手受伤。前两队都是男生,最后一队是女生。
第一个同学开始了,我很害怕。我为什么会害怕呢?因为我看见别人痛我也会感觉痛。我也不知道是为什么。第一位同学,他第一次打歪了,第二次打到了手上,可惜没把核桃砸碎。老师说再给他一次机会,于是他手放在桌上,另一只手一用力核桃就碎了。我们全班都在鼓掌,我们欣喜若狂的说:“痛不痛?”他说:“一点都不痛。”
随后到我了,我很紧张,一拳下去,果然丝毫没有感觉到痛,我神采飞扬。老师告诉我们说:“世上无难事,只怕有心人”,失败是为了更好的成功。
我也懂得了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。