核桃优秀作文
核桃是所有的坚果中最坚硬的一种,它那凹凸不平,坑坑洼洼的外壳如同铠甲般坚不可摧。具备补脑、抗癌等功效,还享有“万寿果”的美誉呢!
今天的作文课上,南方老师带来了一大包核桃,并叽里呱啦地讲了一大堆话,而我只听见了五个字“徒手砸核桃”。
不会吧!虽然核桃的果肉十分美味,可这外壳可不是好惹的。人平时用一些工具来砸核桃也十分费劲,而现在却要空手来砸核桃,老师是想让我们挑战人类极限吗?
见大家都不敢上前砸核桃,老师又抛出一句话:“谁要是能上来试一试,即使砸不开,也可以获得棒棒糖一支。”
“哇!棒棒糖!”
听到老师说有棒棒糖吃,几个同学立马就从座位上弹了起来,两只眼睛发出贪婪的绿光。
“好,我豁出去了!”我颤颤巍巍地走上台,哆哆嗦嗦地举起来,然后眼一闭。心一横。说时迟那时快,只见那核桃被我一掌劈得四分五裂,我的手也像劈在了刀尖上一样疼,这简直就是鸡蛋碰石头!
一阵掌声响起,全班都为我鼓掌,手上的疼痛似乎也减轻了一些。
吃着美味的核桃肉,我不禁感叹:哎,核桃呀核桃,你可真让我又爱又恨。