核桃优秀作文
今天下午,我正在看书。忽然,听到一阵阵砸东西的声音,我按捺不住心中的好奇,轻手轻脚走到阳台上,探头一看,原来老爸在砸核桃。
看到老爸砸得那么带劲,我忍不住也想砸核桃,在我的软磨硬泡之下,老爸终于同意了。我学着老爸的样子,把核桃放到地上,举起锤子猛地一砸,唉,用力过大,把核桃砸了个“粉身碎骨”。我又拿起一个核桃,轻轻地砸了一下,谁知,核桃没有受一点“伤”,毫发无损地站在那里,好像在对我挑衅:“没砸着,来呀,来呀,我才不怕你呢!”我气得一锤子下去,谁知砸在了核桃的一边,核桃像长了腿一样,呼地一下,跑得老远,我重新捡了回来,再去砸,可是锤头下的核桃就像小兔子一样,不是往左跑,就是往右跑,和我玩起了捉迷藏,我跑过去把它逮住就地“斩首。”
不大一会儿,又有一个问题迎面而来,核桃总是被砸成两半,核桃仁却呆在它坚固的屋子里不肯出来,这可怎么办呢?我拿着核桃虚心向老爸请教。老爸听了我的讲述,对我说:“你要把核桃竖起来,用手扶着,再用锤子砸,要注意掌握好力度,你试试看。”我按照老爸的方法,用手捏住核桃,举起锤子“砰”地一砸,核桃仁露了出来,果然很灵验,一个、两个、三个‥…我越砸越顺手,越砸越好。
看来连小小的砸核桃也要讲究方法和技巧,真是生活处处有学问啊!