核桃优秀作文
核桃,一种带点涩味的坚果,我一直不喜欢吃核桃,但妈妈认为它能让我更聪明,经常让我吃核桃。
“必须把核桃吃完才能去上学!”妈妈守在门边,一副没商量的表情。“可是快迟到了,我在路上把它吃完,行吗?妈妈。”的确时间紧,妈妈没有说什么,我抓起核桃就跑出了门。在路上,我百思不得其解:为什么苦涩的核桃被妈妈视如珍宝,偏说它可以补脑,竟然还说它是甜的,真是可笑至极。
回头一望,再也不见妈妈那副没商量的脸,我松了口气,将核桃剥开,扔给了正在附近觅食的小鸟,并说道:“别寻食了,吃核桃吧!”
晚上,写完作业走到客厅,刚准备看会儿电视,突然,“咔擦,咔擦”的声音从妈妈房间传来,我蹑手蹑地走到门前,透过门缝,看到妈妈正拿着夹核桃的工具剥核桃。忽然,一个核桃裂开,钳子因没夹到核桃,夹下去时竟夹到了妈妈的大拇指,我的心一楸,上前一步,妈妈轻轻地吹着可怜的大拇指,那饱经风霜的脸上写满了痛苦。未等到妈妈发现,我飞跑回了房间,泪水早已不由自主地流了下来。
第二天早上,餐盘上依旧摆着几个开过口的核桃,这次,我去细细地品味着它。甜味,幸福的味道,就在这一枚苦涩的核桃中。