核桃优秀作文
正月里,小奶奶送给我一袋大核桃,说是从秦皇岛带来的,小孩吃了可以益智补脑。
我试着用夹子夹核桃,但是比我想象中的要困难。我使出全身的力气,咬着牙齿,皱紧眉头,但核桃依然保持原状。我只好把它拿到手心,仔仔细细地观察着,它的形状跟夏天的水蜜桃有几分相似,只不过缩小了几倍,而且有着难以防御的“盔甲”;表壳坑坑洼洼,就像一个难以琢磨的地球仪。
妈妈看着我这个样子,笑了笑,立马帮我夹开了一个,在坚硬的壳中终于绽放了果肉,我吃到嘴里,觉得清香中带了一点涩,且口感不错。