核桃优秀作文
小时候每逢过年过节,我们家里总能收到,别人家送礼送来的一麻袋核桃。那核桃好吃极了,可如今的核桃却变了味道。
曾经我们每年都能收到,一麻袋的好吃的核桃。每一次,我总是嘴馋,奶奶说着不许吃,我却偷偷从麻袋里面扒两个出来。那味道真的是非常的醇香,有独特的山里的味道。每每当我用夹子,夹开核桃时,我总会想起那位大哥送核桃时,脸上那淳朴的笑容,就是这般咧开嘴。让人感到一种来自山间的真诚。嘴上说着吃几个,也就停了,不让奶奶知道便是。可是,越吃越上瘾,往往是一吃便是一下午,过不了多久那一麻袋的核桃也便见了底。只剩下几个难开的便是。虽然这么多年过去,核桃的味道淡了,快忘了,但那位大哥的笑容却仍然被我记忆在心中。
可是如今,核桃早已无了当初那味道,那令人沉醉,迷人的味道。这是为什么呢?
因为那原先与我们关系极好的邻居,也终究是离开了,搬到了另一个地方。他再也没带核桃过来,而自己买的核桃也总是索然无味。我也再也吃不到那那么好吃的核桃了,再也遇不到这么好的邻居了。