核桃优秀作文
大家看到这个题目,一定会想:吃核桃有什么好写的,不就是吃核桃嘛。其实,这是一个有趣的游戏。
上课了,刘老师拿着一个铁盒子,神秘的对我们说:“你们猜猜这个盒子里装的是什么?”“纸条!”“月饼!”“核桃!”“纸!”同学们七嘴八舌地讨论起来,顿时,教室里炸开了锅。刘老师说:“想看就安静下来!”我们安静下来,教室里又鸦雀无声。刘老师打开盒子,原来盒子里不仅有核桃,还有辣椒和纸条。刘老师接着说:“今天,我们要玩儿一个游戏,游戏规则是:先从这个铁盒子里抽出一张纸条,再根据上面的指令做。”听完游戏规则,我们纷纷举手,都跃跃欲试。
刘老师点到了王馨一。王馨一笑逐颜开,跳着走上讲台,她脸上的笑容比她头上的花都要灿烂。她把手伸进盒子里,摸了一阵,又拿着一张纸条把手缩了回来,小心翼翼地打开纸条。在打开纸条的那一瞬间,她惊呆了,因为上面写着“吃核桃”。她抓起一个核桃,心想:没有打开核桃的工具,怎么吃呢?忽然,她灵机一动,蹲在地上,用手敲核桃。经过一番努力,核桃仍然完好无损。王馨一又站起来,把核桃往地上扔,希望能摔开核桃。可核桃仍是那么完整。她无计可施,想了一会儿,又把核桃放在地上,用脚踩,可核桃毛发无损。王馨一急得抓耳挠腮。这时,聪明的田珂瑜说:“把核桃放在一只桌子脚下,用桌子一压,核桃就开了。”王馨一照着田珂瑜说的做,果然不出所料,随着“咔”的一声,核桃壳裂成了两半。她吃着胜利的果实,心里美滋滋的。
游戏结束了,但这个有趣的游戏深深地印在了我的脑海里。