核桃优秀作文
一天,蚂蚁老四在公园里张望,公园里有许多人正在玩铁球。这时,有一个铁球滚到了较远的地方,人们没注意,而蚂蚁们看到了那个铁球,就去追它。
蚂蚁们跑到铁球旁,蚂蚁老四站在铁球上,蚂蚁工兵们在球下搬起铁球,老四在铁球上吹口哨,好像在说:“一二一……一二一……”蚂蚁们想要铁球做什么呢?原来,蚂蚁老二找到了一个核桃,可是,蚂蚁们用石头砸,用脚踩都砸不开核桃。这时,蚂蚁老大想到了用铁球砸核桃的方法,便叫老四去找铁球。蚂蚁老四将铁球搬到一个山崖旁,对老二说:“老二,我找到铁球了!”老二拍着老四的肩膀说:“老四,干得好!你现在把铁球搬到山顶上!”蚂蚁老四把铁球搬到山顶上,对老二说:“快闪开!”然后将铁球往山下一扔,只见铁球把核桃砸进了土里。
老二想:核桃应该碎了吧!蚂蚁们把铁球从土里推上来,只见核桃完好无损。老二疑惑地说:“这是为什么呢?”老三皱着眉头说:“那是因为沙子太软了,铁球的力太大了!”于是,老二命令老五去找一块瓷砖。老五找来一块瓷砖,并把核桃放在上面。老四又把铁球搬上山崖,然后推下来。只见核桃没被砸碎,瓷砖反而被砸个粉身碎骨。老二又想:既然瓷砖不行,那我就用石头。于是,老三找来一块石头,把核桃放在上面,老四又从山崖上推下铁球。只见核桃被砸飞了,一个劲地弹着,最后又弹回了原处。老大说话了:“石头的表面凹凸不平,才会弹走。我们去找一个石窝吧!”
这一次,老二、老三一起搬了一个石窝形的石头。老四则再把铁球推下来。只听“叭”的一声,核桃碎了!蚂蚁们争先恐后地涌过去。这时,核桃里爬出了一只肥蛀虫,边吃核桃边问:“你们是谁?”蚂蚁们十分伤心,它们失落地想:“努力了这么久却没有好结果!”老大安慰它们说:“没事,一个核桃有蛀虫,我就不信所有核桃都有蛀虫!”
于是,蚂蚁们成群结队又去找核桃了。