核桃优秀作文
看到这个题目,你一定会觉得很奇怪:人怎么会和核桃打起来呢?当然,这核桃可不是什么妖怪,它只是一些普普通通的山核桃。可为了吃到它的果肉,我可费了不少劲儿。
昨天晚上,妈妈和我去超市买了一些山核桃。今天早上,我便迫不及待地解开口袋,一粒粒立马跳出囊中望去,在地上追逐打闹。我拾起一个山核桃,一睹它的“尊容”:核桃一眼望去都是圆的,真是“圆头圆脑圆肚皮”。它浑身棕褐色的,到处布满了皱纹,摸上去十分粗糙。核桃中间还有一条又细又长的缝,这是工厂特意加工的。我剥开果壳,小巧的果肉正蜷缩在它那厚实的屋子里睡大觉呢!我连续剥开了好几个核桃,还剩下几个没缝儿的,被我集中在一起对付。为了对付这些“顽固份子”,我特地制定了几个方案。
方案一:咬。这可是最原始的方法了,我拣了一个看起来好对付些的核桃,硬着头皮,一口咬了下去。“呦!”我扔了核桃,捂着牙叫了起来,我牙本来就不好,又没想到这核桃壳硬得很,差点没把我的牙齿给崩断了。看来这方案一是不行了。
方案二:砸。这个方法看似简单,用起来可方便了。我抓起一粒核桃,轻轻地往地上一砸,生怕控制不好力度,把它砸个稀巴烂。谁知,核桃在地上滚了几个下,纹丝不动,一副“稳坐泰山”的模样。我又捡起核桃,加大力度往地上一甩,核桃总算碎了。这个方法还挺有效,我一下一个,袋子里很快就剩下最后一个核桃了。
我拿起这最后一个核桃,往地上一甩,预料中的“咔嚓”声没有出现,核桃反而一弹,跳到了我的手上,落地后还一摇一摇的,好像在嘲笑我的无能。我火冒三丈,心想:难道你小小核桃还斗得过我吗?既然摔不行,那我就用凳子压,看你如何逃出我的手掌心。我把核桃放好,又搬来一张木凳,瞄准位置,闭上眼睛用力一压。我连忙搬开椅子,想要看看核桃怎样了。没想到,核桃不见了,一定是被压飞了。我的心里浮现出一个问号:核桃到底上哪了呢?没办法,只好找了。我像只无头苍蝇,到处寻找的目标。突然,我发现核桃竟跑到了门下面,哈哈!这下你逃不掉了吧!我一个箭步冲上去,无意间把门关上了,“咔嚓”被我折磨得“遍体鳞伤”的核桃终于“安息”了。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!我高兴极了,拾起核桃一看,啊,空的,真是让我哭笑不得!
剥开核桃后,我又开始挑果肉了,我小心翼翼地挑着果肉,好像在挑稀世珍宝,生怕一不留神就弄坏了。经过一段时间的努力,我终于把果肉安然无恙地从果壳里挑出来了。过了一会儿,桌子上的核桃肉堆成了一座拳头大的小山。我立刻一口把果肉吞入口中,嗯——别看这核桃长得不好开,味道还真不错。好香!好甜!还有点咸!我食欲大开,不一会儿,就把核桃肉吃了个精光。旁边的碎肉也没放过,没想到味道也很好呢!
这次吃核桃的经历真有趣!