核桃优秀作文
你们知道平掌三棵树是哪三棵吗?就是核桃,竹子茶叶。核桃是我们这个地方的特产。
核桃的营养价值是,核桃里含有维生素c,还含有很多蛋白质,它还可以补脑,现在有一个广告叫:“六个核桃”那里说的就是,吃核桃能补脑,吃六个核桃能变聪明。
核桃树我们家门口就有两棵,他的树干不粗不细,它的枝叶很茂盛,它的叶子很像张漂亮的小船,把叶子的根根撇下来,它会流出很多浆,我们常常把它摘下了,把它的浆取出来玩。
核桃是在秋天成熟的,成熟的时候,我的外公会爬上高高的核桃树,手里还拿着一根长长的大棍子,外公就在核桃树上乱打,我和外婆就去捡,但捡的时候必须戴上手套,要不然会被核桃浆染黑的,洗都洗不掉。捡好拿回家,我们要把它倒出来,再用棍子把它的壳打开,要里面的核,而那就是核桃。开完核桃要把它拿出来,清洗干净,清洗干净后要晒干,吃的时候才不会苦。核桃含义蛋白质,脂肪等许多人体所需的营养物质,是一种绿色的保健食物。把树杆打开,有一股浓浓的味道,不知是香还是臭。核桃最多可以活10多年,它也很好栽活。
我们全家人都很爱吃核桃,我家也有很多,我欢迎你们来我家吃核桃。