核桃优秀作文
键盘,是一个用普通台式机不可或缺的东西,当键盘坏了,家里又找不到另一个键盘,可就令人头疼了。而我,不久之前就面临了这种令人发疯的情况。
我深爱着我的这台台式电脑,不愿意用老爸老妈的电脑来做作业,于是,我想尽办法:手写输入、搜狗拼音输入法里的软键盘……都太麻烦了,于是,我去求助我的老妈。老妈先在10086的积分商城里帮我用积分兑换了一个键盘,然后说先帮我从公司借一个键盘回来。但是,没借还好,一借就不得了。
这个键盘和我坏了的那个键盘都是双飞燕的,乍一看上去也差不多,但一用,我就觉得远远不如坏了的那个。
因为总是用电脑,所以我习惯了快速打字,我在扣聊天的时候打了一句话,结果发现,我打出来的跟我想打的完全不同,可我记得我明明按过需要按的键的,那到底是怎么回事呢?我慢慢地打着所需要的每一个字母,认认真真,仔仔细细地盯着屏幕,突然发现“e”按不出来,我欲把应该是e的位置的后面的字母都给删掉,就按了一下删除键。但是……删除键按了之后也没反应,真是个破键盘。我用力地一直按着删除键不放,直到按得手指都酸疼了,才松开,不过一切都是徒劳无功,它还是没反应。虽然对这个键盘表示非常的不满意,但无奈于我只能用这一个键盘也只有这一个键盘了。但后来才悟得:长痛不如短痛。
对于一个实验班的学生来说,电脑是必不可缺的,因为大部分的作业都需要在电脑上完成,例如写作文,做PPT,就得用电脑去完成。而在写这些作业的时候,就需要打很多很多的字母。我这键盘一会儿打不了p,一会儿打不了q,一会儿打不了e,一会儿打不了o,一会儿打不了i。这几个字母是我常常需要用到的,但是总是用不了,有一天,我找到一个非常好的办法——砸。
这办法虽说粗鲁了些,但却十分的奏效,每次当哪个键用不了的时候,只需要“轻轻”地砸一下,马上就能用了。不过过了一些天之后,这方法没什么用了,或许是键盘自己有了抗性,无论是敲是砸是锤是拍,都没了多大效果,而且是越砸越暴躁,越不耐烦,对于没有耐心的我来说简直是一种折磨!
我一直在等待着兑换的键盘寄过来,在一月二号买的,说是得二月八号才发货,而且可能一等就得等上十五个工作日才到,这中国移动真是太差了!最后不得已,先去西部电子买了一个键盘回来用,那破键盘被老妈带回了公司。
那键盘真是属核桃的——欠砸。于是,我给它取了一个名字:核桃。