核桃优秀作文
核桃是一种常见的坚果,它的外壳非常坚硬,它还有一个好听的名字:胡桃。它被世人美称为“长寿果”。
它可以用来补肾、补脑、调节神经和防癌等。今天上作文课,梅子老师手里拿着一个袋子,里面全都是核桃,核桃有的是又大又胖,有的是又小又瘦,还有的是用长又瘦。
老师说:“同学们,我们今天来做一个小游戏。”这次我们班有个同学说:“梅子老师,是不是徒手砸核桃呢?”梅子老师微微一笑地说:“没错,就是徒手砸核桃。”这时我的心里暗暗叫苦。
老师问:“谁愿意第一个上去试一试?”老师又接着说:“每个同学都有机会哟!”这时我心想,每个人都要试,还不如早点试完了,我正准备举手,发现同学们都在叫李思贤这个名字,我也跟着叫了起来,于是他上去砸核桃。一开始他有点紧张,后来一砸就碎了,当果肉露出来的时候,全班同学都像一群小老鼠,其中有一个人在别人刚砸碎了核桃后,就上前去争抢着,但是都被梅子老师禁止了。
最后我发现了一个秘密,那就是——越小的核桃越坚固。所以说:“人不可貌相,海水不可斗量!”