核桃优秀作文
今天中午,我在阳台上玩,看见堆在一旁的核桃,立刻来了精神头,就像小花猫看见鲜鱼头一样,早就馋涎欲滴了。
我赶紧跑进屋里,拿来锤头,开始砸核桃。我很害怕砸了手,又不甘心这鲜美的核桃从我嘴边蹓走,急的我团团转,这时候我急中生智,想出一个好办法,我把核桃放在锤头下面,不用手去扶它,我举起锤头,用尽全身的力气,向核桃砸去,一下子砸在了核桃的一边,核桃像长了腿一样,呼的一下,跑的很远,我重新捡了回来,再去砸,可是锤头下的核桃就像小兔子一样,不是往左跑,就是往右跑。正在扫地的妈妈看见了,说:“你这个小馋猫,又想吃核桃了,来,我给你砸。”说完,她一手拿起锤头,另一只手捏住核桃,使了最大“马力”朝核桃砸去,核桃被妈妈砸得粉身碎骨,
我看着妈妈那熟练的动作,心里惭愧极了,心想,等我长大了,一定砸很多很多的核桃给妈妈吃。