核桃优秀作文
妈妈最近买了一些核桃,我突然想起姥爷喜欢转核桃,我想要不要我也来几个转转,妈妈说这可不是文玩的核桃,他们的用途可不一样,这个就是用来吃的。这个我们可以做核桃粥喝。
查了资料,文玩核桃起源于汉隋,流行于唐宋,盛行于明清。听了一个小视频讲文玩核桃的来历,其实在明朝它是用来揉手的,开始时是在宫廷里面琴师锻炼自己手指灵活用的一个辅助的工具,经过长期摩挲后,它的纹路变的圆润,于是就传到民间。听了孟鹤堂的相声,突然就对文玩更加感兴趣了,那个周九良他爸爸玩文玩,盘它,经过他爸爸的手盘过的文玩都很圆润,真想看看被盘过的物件是不是都这么圆润,还有那些手串到底是不是用头油啊,脸上的油啊盘出来的,想想可怎么用啊。
我现在手里有两个核桃,纹路也很好,会不会因为是熟核桃,就盘不出来了?我感觉都要自动裂缝了,估计盘着盘着核桃仁就出来了。