核桃优秀作文
今天上课,老师带来了两袋核桃,说:“今天,我们来玩一个空手砸核桃的游戏!”同学们都一副跃跃欲试的样子,而我却想:千万不要叫我,我可砸不开呀!
游戏开始,老师先让我们把核桃放在桌上,用拳头砸。第一个上去的是周泽轩,只见他一脸自信,对我们露出了一个难以捉摸的笑容,随后就高高地举起拳头,猛地一砸,伴着“砰”的一声,核桃被砸得粉身碎骨,核桃肉都溅了起来。全班同学被惊得说不出一句话来,连孙老师都目瞪口呆了。
接下来,老师提出了更高的要求:把核桃放在手上砸。天哪!这不是故意为难我们吗?第一个上去的是胡凯,他胸有成竹地飞奔上去,可是连砸五下,核桃还是安然无恙,他只好低下头,灰溜溜地回到了位置上,还不停地喊着:“好痛!好痛!好痛!”第二个上去的是杨於宸,他迈着矫健的步伐走向讲台,举起右拳,一下子砸了十下,可核桃仍然纹丝不动,反倒是杨同学捂着手,一脸痛苦地下去了。“老师,这核桃不会是用石头做的吧?”我心里不禁起了疑惑。可当“大力士”周泽轩上去尝试后,我立刻改变了心中的想法。只见周泽轩得意洋洋地走上讲台,又是一声轻笑后,他将左手拱起一点,将核桃放进手心的“坑”里,然后高高举起右拳,用尽全身力气,一砸,我们一个个呆若木鸡——碎了!教室里一阵尖叫,大家都向周泽轩投去了不可思议的目光,这简直就是一个奇迹!
小小的核桃,竟然有如此气魄,那么大的力量也抵抗得住,真让我刮目相看。我觉得核桃这种坚强的毅力值得我们学习!