核桃优秀作文
“咔嚓,咔嚓……”听到这样的声音,你肯定很疑惑我在干什么吧?哈哈,我正在砸核桃呢!别看核桃吃起来很美味,有补肾、补脑等功效,但想想剥核桃的过程,还是挺费力、挺麻烦的呢!
马上就要过年了,姑姑寄来的一大箱核桃到了。我迫不及待地找出几个有开口的核桃拿来剥,可是任凭我怎么用力剥也剥不开。这时,正好手机响了,原来是姑姑的视频通话。我立马向姑姑求救:“姑姑,这核桃怎么这么难剥呀,能教教我有什么好办法来对付它们吗?”姑姑想了一会,说:“你先找到核桃的裂口处用力掰,实在还是剥不开的话就用家里最厚的书砸砸看呗”
我想:家里最厚的书不就是字典吗?于是我立马拿了一本字典。“砰砰”!核桃很快就被砸开了。我剥出里面的果肉,美滋滋地吃着,心想如果每次吃核桃的时候都用字典砸,那字典很容易被敲坏,岂不是得不偿失?
一旁的奶奶对我说:“要不我找个石头给你砸吧”我拿起石头瞄准核桃,“砰”的一声,核桃砸开了,可是果肉却被砸的稀巴烂,没法吃。大家看着这一堆核桃粉,都哄堂大笑起来,我也一脸的无奈。
面对束手无策的我,妈妈又给我示范了一个方法:把两个核桃并排放在手上,使劲一捏,“咔嚓”一声,核桃顿时裂成了两半。于是我也按照这个方法试了一下,可惜我力气太小了,用尽吃奶的力气也捏不开。然后妈妈又帮我找了两个开口比较大的核桃,这次核桃终于被我捏开了。
就这样,我们边尝试、边剥、边吃,闹了不少的笑话。
通过砸核桃这件事,让我明白了一个道理:有时想干好一件事,需要尝试多种办法,再找到最适合自己的方法去做,只有这样才有可能取得成功!