核桃优秀作文
今天我来到开心作文班,看见陈老师拿着一袋核桃,不知道要搞什么鬼,我便问她,老师立马笑嘻嘻地说:徒手砸核桃呀。砸核桃比赛准备开始
陈老师给我们讲解了有关核桃的知识。核桃,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃,腰果,榛子并称为世界著名的四大干果。即可以生食、炒食,也可以榨油,配制糕点、糖果等,不仅美味,而且营养价值很高,被誉为万岁子、长寿果。听完了核桃的介绍,我们便开始了徒手砸核桃。
首先进行第一轮。老师让我们徒手来砸核桃。一开始大家千方百计地想办法,不是用手捏,就是用左手和右手互相夹,过了一会儿,还是没人砸碎,老师便说:试着两个核桃相撞,紧接着便是一阵核桃相互碰击的声响。过了一会儿,终于有一个人成功。第二轮,老师看我们拿着两个核桃没辙,便声称到可以用任何方法砸核桃,于是乎有的人往地砸,有的人用脚踩核桃,有的放在门缝上夹,真是千奇百怪。还有的人豁出去了,用铅笔盒来砸,场面非常混乱,核桃飞来飞去,露出一副痛苦的表情,好像在说:别扔我。老师却在一旁哭笑不得,大家都砸累了,渐渐地静了下来。
这次的课外游戏课可有趣了,真希望下次能再来一次PK。