核桃优秀作文
因为快要过年了,爸爸的单位给每个职工都发了许多年货。其中,我觉得最好吃的便是美国核桃。美国核桃被在一个透明的塑料袋里。爸爸看见了,不知道这是什么,很好奇,就问妈妈这是什么?妈妈也说不清楚。我在房间里听见了他们的谈话,便跑了出来。一看到它那咖啡色的颜色和橄榄球状的身子一眼就认出来了。便对爸妈说:“这是美国核桃,我的同学给我吃过。”
对于中国核桃大家并不陌生,但对于美国核桃就不是人人皆知了。美国核桃看上去和中国核桃有几分相似,颜色相近,也都有一层坚硬的果壳。但是美国核桃的壳较为薄一些,呈椭圆形,且表面没有什么折皱。用手摸上去表面较为光滑,比交容易剥开。
尽管它们的产地不同,外形不一样,但它们的味道却差不多。一般我们从超市买回的核桃已结被加工过了,很便于手剥。大部分美国核桃被加工奶油味,所以感觉口感比中国核桃要好吃些。
听说核桃是属于坚果类的食品,小朋友吃了可以更聪明。我随手拿了一枚美国核桃的果仁放在嘴里,细细品尝:一股奶油味扑鼻而来,沁人心脾。
美国核桃真好吃啊!