核桃优秀作文
每个人的生活中,都会遇到挫折和困难,只要坚持做,你就会成功。在我的生活中,我也遇到了困难,可我没有退缩,坚持了下来。
每年秋天,我家院子旁边的核桃树上就会结满了包裹着绿油油的青皮核桃,这些核桃个个硕大又好吃,让人垂涎欲滴。今天,我和爸爸要一起去打核桃了。我很兴奋,我们拿了两个篮子,两个打核桃的长竹竿,来到了核桃树下。
站在树上向上看,核桃树叶枝繁叶茂,手掌大的绿叶挨挨挤挤,一个个绿皮核桃被绿叶所遮掩,清风吹来,核桃似乎推挤开了绿叶,露出了她饱满的果实。只见爸爸把竹竿高高举过头顶,瞄准了一个大核桃,右手用力推动竹竿,向核桃砸去,竹竿从核桃旁边插过,砸到了旁边的树叶上,树叶刷刷地响,壳核桃纹丝未动,我不甘示弱,瞄准大核桃,双手握着竹竿继续向核桃挥动,核桃调皮地躲过了竹竿,“啪”的一声脆响,竹竿重重的打到了树上。
几次都没有打到核桃,我心灰意冷,之前的兴奋不知道跑到哪儿了。这时,我才感到脖子又酸又困,原来刚才仰头找核桃,把脖子都仰酸了。放下竹竿,用力捏捏有酸又困的脖子,揉揉酸痛胳膊,继续寻找目标。
绿叶掩映中,一嘟噜核桃映入眼帘,我忙把竹竿高高举过头顶,手用力往后倾,然后双手把竹竿向前一挥,竹竿猛的打到核桃多的树枝上,“噼噼啪啪”核桃落地的声响起,几个核桃被震落了下来,叶子同事发出刷刷的声响,好像在为我鼓掌呢!我急忙蹲下身子,将落下的核桃捡到篮子里。
“啪啪啪”我和爸爸打核桃的声音夹着核桃落地的声响组成了一支收获的乐曲。不一会儿,我们就收获了满满一篮子的核桃,我也收获了喜悦。
坚持就是成功。今天,我用实际行动验证了它。