核桃优秀作文
新学期又拉开了帷幕,大家都喜出望外的来到了时代之星的课堂上,等待着肖老师带领我们玩一场别开生面的游戏,大家七嘴八舌地讨论着,真不知道肖老师葫芦里卖什么药。
今天,我们玩的游戏是“击鼓传核桃”,游戏的规则是:选四名鼓手上前敲鼓,鼓声响起时,核桃开始按顺序传递,鼓声停止,核桃在谁的手里,谁就上台说一件百字新事。此外,这位同学成为新的鼓手。传递核桃的过程中不能用手拿,犯规者将除去比赛资格。
在大家殷切期盼的目光下,游戏终于开始了,鼓声一响,宋子奇同学立刻目不转睛的盯着核桃,用筷子将核桃夹到了何元康的手里,何元康看了核桃后,眉开眼笑,这对他来说,简直就是小菜一碟。不一会儿,核桃传到了郭梨涵的手里,正当郭梨涵要夹的时候,核桃像长了腿似的,从桌子上滚了下来。顿时,郭梨涵六神无主,连忙把核桃捡了起来,用颤抖的双手把核桃夹到了下一个同学手里。这时,比赛场上如火如荼,大家激情四射,好似八仙过海,,各显神通。当核桃传到顾浩民手里时,可能因为他的情绪太激动了,一下子把核桃当成了炸弹扔了出去,于是,他为我们上演了一场妙语如珠的百字新事,同时成为新的鼓手,就在这时,核桃传到了我手里,我焦急万分,不知道该从哪下手,胆战心惊的我,时不时冒出一点冷汗,我绞尽脑汁的想了一个办法。跃跃欲试的我夹着核桃的两端,慢慢地往终点放去,太好了,我成功了。
不一会儿,肖老师给我们每一个人发了一个核桃,让我们自己想办法吃,同学们有的用脚踩,有的用文具盒砸,有的用桌子夹,而我用凳子压,只听见咔嚓一声,核桃壳破了,出现了核桃肉,真是太好吃了。
生活中处处有百字新事,只要你善于观察,勤于思考,就一定会有收获。