核桃优秀作文
今天杨桃老师拿出一袋核桃,说:今天我们玩徒手砸核桃这个游戏。当时有人很害怕,有人很兴奋,还有的人恨不得找个地洞钻进去。我想:有时连专门开核桃的夹子都打不开。我们能用手把核桃砸开吗?
杨桃先从三个组挑出两个男生、一个女生。听了这个消息,让我害怕极了!因为我们组有两个女生,我们都不愿意上去徒手砸核桃。杨桃说了游戏规则:只能用手,不能借助其它任何物品,只有两次机会。真是越想越害怕。
第一个是小梁上场,他第一次打偏了,所以杨桃又给他两次机会。第二次他没敢用力,第三次只听咔嚓一声核桃开了。所有的人都惊讶极了!小杰还没等老师说开始就行动了,只见他向后退了两步,一跃而起,一下子把核桃打碎了,核桃像个顽皮的孩子一样在乱窜。下面所有的同学哇地叫了起来,结果他回到座位上说:我还没用力呢!让这让人更惊讶。
我是倒数第二个去砸的,我精挑细选的拿个大核桃之后,握紧拳头,一下子砸下去,核桃碎了,看来我也是可以的。
从中我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。