核桃优秀作文
我每当看到核桃,就会想起坚硬的石头,今天我就要体验一下核桃到底有多坚固。
今天,杨桃老师带来了一袋浅棕色的核桃。我们都不知道杨桃葫芦里卖的什么药,老师说:“今天我们要徒手砸核桃。”“什么?杨桃你没发烧吧?”我心中暗自叫苦。平时核桃用夹子夹就不容易了,现在要用徒手砸,手会不会破了?会不会受伤?会不会因为失败而被同学们嘲笑?我心中有很多疑问。但是有男生却摩拳擦掌,我想他们的胆子可真大啊!
第一轮,庞硕成是第一个上的,他站在讲台上面容紧绷、目不斜视,看样子十分紧张。磨磨蹭蹭了一会儿,终于开始砸了,只见他右手使劲捏着核桃,右手往上一举,猛得往下一砸,可惜顽皮的核桃逃走了。老师又给他一次机会,他深呼一口气,又使出全力一砸“啪”的一声,核桃碎了。
我今天虽然没有参加,但我知道了:“人不可貌相,海水不可斗量。”小小的核桃是如此的顽强!