你曾说我的心像玻璃杯,单纯地透明如水,就算……”略含忧伤的音乐从一个兴趣班的窗口传出,舞蹈教室里几个女孩在音乐声中跳着优美的舞蹈,我就是这几个女孩中后一个。
我们先在把杆上练习压腿。我把脚轻轻放在把杆上,轻轻松松就完成了压腿动作。女老师—小孟老师很是惊喜,让我示范给大家看。其它女孩见了也是啧啧称赞我的舞蹈功底好。后面的劈叉、抱腿等动作对于学习舞蹈的我来说更是不在话下。当小孟老是变成了一张柔软的弓,她高兴得眼睛眯成了一条缝,走过来帮我纠正动作。还夸金是根好苗子,每节课都让我在前面领跳。
跳舞时,我就像一只美丽的蝴蝶,在舞蹈的海洋里自由穿梭,时不进有节奏地上下翻飞;我又像一尾扎进大海的鱼儿,享受水带给的清凉的感觉,任凭水从鳃边,肚皮下哗哗地流过。只有上舞蹈课的时候,我才会有短暂的欢欣。
舞蹈给我带来了快乐,只有在舞蹈课上,我可以百无禁忌地淘气玩耍,肆无忌惮地笑着。我总是和舞蹈班的小朋友开玩笑:“我和你们同一个班!……”每次说完,我都会发出清脆的笑声。我的笑声感染着其它女孩,她们也开心地笑了。
其实我长得并不漂亮,只要心灵美就好了。以前,我爱漂亮整天照镜子,后来才明白“长得不好看没关系,心灵美才是最重要的。”这个道理是小孟老师告诉我的。
我享受着舞蹈的乐趣,也开始笑对人生!这正是舞蹈的魅力,它能改变人的气质与性格。