身边的艺术作文
音乐是一门声音的艺术,她与文学,绘画,雕塑,舞蹈等艺术形式相去别。
音乐离不开声音,没有声音也就是没有音乐,音乐就是用声音来反应自然现象,社会生活和人的思想感情的一门艺术,声音具有高低,长短,强弱,音色。音乐是表达情意的艺术,有着启迪智慧,教化人类种种了不起的功能,开始我也不喜欢音乐,因为我唱歌不好听,所以我不喜欢唱歌。
一开始上音乐课,我连1,2,3,4,5,6,7,都不会,经过学习,我认识并会唱了,打节奏一开始也不会,而且老师每天都要检查,不会多丢人呀,于是我就练呀练呀,学了一星期感觉好简单,并不是那么难,这就叫万事开头难”,节奏学玩了,又唱简谱,一开始也不会唱慢慢就会了,之后又是简谱加节奏,一边唱一边打节奏,刚开始就拿一整首歌,我还被老师说了一次,因为我打的不好,于是我就想,为什么我就不会呢?于是我就暗下决心来学好音乐,每天午休都不睡了,在那儿练习,功夫不负有心人,我学会了。我可以一边唱歌一边打拍子,可以轻松一下了,老师又要走了,又复习音乐理论知识,最后考试,我为以后没有音乐课都高兴死了。
不久又来了一位音乐老师,这位老师看上去很和蔼可亲,平易近人,她教我们五线谱,我们看着那五线谱上一个个小蝌蚪,他认识我不认识他,经过一段时间的学习,我认识了他。老师认真的讲我们认真的听,终于学会了五线谱的高音谱表,又要学低音谱表,两个谱表差点混了,还好上课之前,我会准备一下,现在我对音乐有了兴趣,我要认真的学音乐,把他学好。
老师是您教会了我这么多知识,谢谢您。