身边的艺术作文
有一种艺术好似一颗种子在我心中萌芽长大,最后长成一棵苍天大树,那就是绘画艺术。
绘画像磁铁一样吸引着我。我从四岁开始学绘画,先从水粉入门,彩色的颜料在画盘中,老师发下来一张洁白的纸,让我们画鸭子,别人都大方的用黑色勾边,四岁的我很珍惜纸,小心翼翼的用排笔点上一点色,颤颤巍巍的画起来,小手一抖一抖的,勾出来的黑边都是波浪型的。过了一会儿,我适应了,大方的勾勒起来。但是我怎么说也是个入门者,画出来的鸭不不像鸭鹅不像鹅,鸭子的头如恐龙一样巨大,脖子却又细又长,身体本应成椭圆形,而我却画成大大的圆形。灵活的小鸭子被我画成头大脖细的怪物了。可我一点也不灰心,上色之后自豪的拿给老师看,“你看鸭子的头和身体不成比例,你去修改一下吧。”我只好又拿起笔画起来。画了半个小时,终于画好了,我低着头希望老师给予鼓励,但老师又说:“色彩没有染好…”我心想画画真烦人呀,坐在这里两三个小时都在无聊的画画,反复画着同一幅画,不烦才怪呢!
“画好了…”我有气无力地说到,画出来还是不完美,老师给我讲:“在学习的过程中一定会有艰难的,要撞破这道艰难的屏障,需要付出一定的努力,不要半途而废!”听了这些话,又想了想达芬奇画蛋的故事,我又画了起来,慢慢的我喜欢上了绘画,一画起来烦恼就带着墨水遗留在纸上了,心情舒畅了许多!
一门艺术,让人从烦闷到喜悦,坚持、毅力是通向艺术大门的石头,你要撞破它们才能被神韵的艺术所深深吸引。