外婆作文300字
今天我给外婆讲了滥竽充数的故事并表演了一下,一开始我很紧张,小腿有一点小抖,后来我开始讲的时候就不紧张了。不过在讲的时候觉得很想笑,不知道为什么就是控制不住,所以我是笑着讲的。外婆看了也想大笑一下。
故事讲了一半,我表演起故事中的南郭先生怎样吹竽的情景,妈妈赶快把我这个样子拍了下来,拍完后我就接着讲故事。外婆专心致志地听着我讲故事,好像听入迷了一样。我也很真诚的看着外婆讲着,刹时间一阵笑意从我脑海中闪过,我又想笑了,控制不住,嘴要裂开来了,但是我还是忍住了。因为我想让讲得这个故事成为外婆在重阳节收到的最好的礼物,我不想破坏掉。故事马上就要讲完了,刚刚忍住的笑意又来了,我真是忍不住了,忽然笑了起来,外婆也跟着我一起哈哈大笑了。
故事讲完了,外婆听的很开心,但是没有那么激动。可能这个故事讲得不是太好吧!算了,只要外婆开心就行。
滥竽充数这个故事比喻没有才干的人却混在行家里面充数,所以小朋友们以后可不要像南郭先生一样滥竽充数哦!