不管怎样,还是想起了枫。
在之前,我也写到过枫,但是没有具体的描述到她。嗯嗯,今天就来写写她好了。
她的名字叫做周渝枫,不过我叫她枫。她仅仅只有一岁七个月。她留给人的印象就是那种不算可爱,但是很真实的美,一生都不会忘掉的。她算比较开朗的了,刚到能交流的年龄,非常听话的一个好孩子。
第一次接触她是在去海南的第一天傍晚,她还没有一点睡意。当时已经是晚上十一点了,我们刚好在候船室等船然后到达海口。一进关口,映入我眼帘的是一个跑来跑去的胖嘟嘟的小女孩,我只知道她是我们团的。我找到了她的爸爸妈妈,知道了她的名字,然后还带她到处瞎逛。但是,枫却是一个崇尚自由的人,她绝对不肯别人控制着她,只有她控制着我。她小小的手紧紧地抓着我的食指,带我去她想去的地方。看到这一场景,我欣慰的笑了。她没见到一个人,就会跟她挥手然后来羞涩的一笑,哥哥姐姐们笑了。就这样,枫让本来很贫乏的等待变成了美好的夜晚,其他人也一样,这是毋庸置疑的。
接着是一次酒店里的“劣质早餐”。我再怎么饿,可就是吃不下去。可是,突然看到了坐在旁边的枫正在独自大口大口的喝粥。因为实在是太饿了,枫每次舀都要把勺子里都要装满,这样一来,枫倒成了我的榜样。爸爸妈妈也把枫当做正面教材来教育我,我实在是羞愧啊,竟然败在一个一岁多的小孩下。我觉得,她就是赢在她很独立,是自己吃的,而且吃东西不会漏,我都有点做不到。
每次她屁颠屁颠儿的跑着,我总是在惋惜,我就这样的,错过了那个无忌却一去而不复返的童年,过去就过去了,只有枫让我又找到了那种感觉吧——嗯,好样的,枫!
红彤彤的脸蛋,胖乎乎的枫,还有她那真实的美,以及她崇尚自由的态度,实在是令人流连往返。我想,我从来都没有见过这么特别的小孩,我也不会再见到了吧,想念——枫。