留在心里的印象作文
秋风不仅送走了夏天,还送走了我的一位“兄弟”,他跟我的友谊无法割舍,即使遇到再大的困难······从我们相识的那一天起,他就可在我的记忆里。
我想你们未必知道他是谁,别管认不认识,我就讲几个关于他和我之间发生的故事。
20xx年的9月1日,是开学的那一天,也是我们最后一年以都是小学生的身份见面。10月3日,正好是那一天我妈妈和他妈妈同去太原。在到达太原的晚上,我妈妈和他妈妈去逛街,我俩留在宾馆里。我可能是因为上火,忽然流了鼻血,他很紧张,吓了一跳。他忙着找卫生纸,我也去帮他,可他说:“别帮忙,快躺下!”我心里忽然有一种温暖的感觉。他没找见卫生纸,于是他说:“我出去买卷卫生纸。多喝点水,压压鼻血!”“别跑丢了!”我急忙说。“没事,我附近找找有没有买卫生纸的。”其实,在太原,晚上九点,建设北路已经没有小卖铺了。我的心里不知怎么的,既别扭,又温暖,还有点惭愧。他就像我的哥哥一样体贴我。他的友爱、善良在这一刻全部涌现了出来。朋友回来了,用他买下的卫生纸给我擦了鼻血还给我倒了杯水。我的眼泪“唰”地流了下来。他说:“哭什么?”“你的行为点亮了我的心······”。
20xx年,当我要去太原比赛小提琴时,他说:“你别紧张,我知道你小提琴学了5年,功底很深。比赛时你只管拉,想象成是你的舞台,不管好坏与否,这毕竟是你艺术生涯中重要的一步,我看好你!拿个好名次回来!”可能就是因为这一句话,给了我极大的鼓励。终于,我获得了铜奖,虽然是第三名,但是也不丢人,重在参与!他与我之间发生了不少故事。虽然有争吵,闹矛盾,那只不过是一段小小的插曲。
世界这么大,认识一个人不容易。小时候我们小手牵小手,今天我们将各奔东西。也不知未来在何处,总之他在我记忆里留下了永不磨灭的印象。正如一篇文章所写:朋友虽然不是兄弟,但是深厚的情谊会留存到地老天荒。朋友若是你生命中的“钙铁锌硒”,那你就是朋友生命中的“细胞生子”。
你们可能知道他是谁,他就是与我相处十年的朋友——虎虎。