一间宽敞明亮的教室中,正襟危坐着一个十一二岁的女孩。夜里微凉,教室里只有她一人,正抱着一本《老狐狸》津津有味地看着,她似乎什么都忘了,就这样沉迷在书的世界中。忘了时间,也忘了自己。
这女孩便是雯雯,我认识她时,也不过六七岁的样子,离现在将近有五年多了。
我七岁时见她第一面,那时我和她都是被父母送到学校来读书的。她望了望我,冲我笑了笑,露出一排整齐的牙齿。她留着一头帅气的如男生一般的短发,肉嘟嘟的圆脸上嵌着一双明亮的大眼睛,又高又挺的小鼻子下装着一个樱桃小嘴。显出一副惹人喜爱的模样。
从一年级开始,一条友谊的锁链就把我们紧紧连在一起。我们有过争吵,但是不到半日就把争吵的事忘的一干二净了。我们互相帮助,亲密的就像一个人。
记得四年级的时候,雯雯带我去了一片梦幻而又现实的地方,那里遍布着五彩缤纷的花朵。“这儿真是宛如仙境啊!”我感叹道。我们在花海中漫游了许久。忽然,雯雯想到了一个很好的建议,“我们来当花仙子,这里就是我们的皇宫,我们得去做一根宝杖!”雯雯脱口而出。我点了点头,立刻投去了赞许的目光,我从不远处找到了长竹棍,而雯雯则找到了许多奇异的花草和芦苇来。我们分工去做,不一会儿,一根崭新的宝杖就完成了!她真是个心灵手巧的女孩。
还记得有一次,学校照例发了《小学生时代》,草地翻了翻,感觉很没有意思,便叫着雯雯一起去操场玩了,可是雯雯还是看得津津有味,我就更大声地叫了她一下,可她只是不紧不慢的说道:“等会儿,很快就看完了。”可话虽这样说,渐渐地,一分钟过去了,两分钟过去了……我不耐烦地说:“快快快!”说完,便迫不及待地一把抓过她的书,嚷嚷着不还给她。她生气了,气得发青的脸上,一双眼睛瞪得极大,我无可奈何,只好把书还给他。
至今,在我眼里,雯雯还是那个爱笑、乐观、开朗的女孩,只是在声声话语中更增添了一股自信。
六年的小学时光即将画上圆满的句号,这便象征着我和雯雯即将分别,也许,这一别就永远见不到她的面了,但是,我永远不会忘记雯雯。