留在心里的印象作文
第一次见带阎老师,是我五年级的时候。
那天,是开学的日子。早晨,太阳升了起来,阳关很温和照耀着大地,让大地上的万物都有了生机。金黄的太阳悬挂在湛蓝的天空中,天空上万里无云,只有那金色的太阳,好象在庆祝我们开学。
我怀着愉快又有点激动的心情早早来到学校,来哦到新教室。雷老师叫我帮忙检查作业。我找了位子坐下来开始检查作业。我正忙得不可开交的时候,忽然看见一个年轻漂亮的家长走了过来。她梳着一把马尾辫,显得格外精神,圆圆的脸上一双眼睛里仿佛透着智慧。她走了过来,在我边上,随手拿起同学的日记开始看。我心想,这位家长怎么能乱翻我们的日记呢?
后来我才知道,那位我认为是家长的大人,原来是我们班新来的语文老师啊!有这么漂亮的人当我们的语文老师,我心里高兴极了!她姓阎,我心想,阎与严同音,她会不会很严厉呢?
那时我第一次见到阎老师,我以为她会很严厉严格,但后来我发现她虽然有时非常严厉,但更多的时候是和蔼可亲的。
又一次,阎老师发现张李成的日记写不到一页,如果是别的老师一定会很生气,五年级的学生日记居然写不到一页。可是阎老师没有生气,她鼓励张李成:如果你哪天日记写到一页,我让全班同学为你唱支歌!后来,张李成在阎老师的鼓励下真的把日记写满了一页。我们全班都开心地为他唱了一支歌!
每次运动会,阎老师都很关心我们。运动员没有取得好成绩,她会安慰他,鼓励他;阎老师还买来糖果,奖励给为班级辛苦争光的运动员。阎老师是非常可亲的,没有架子,时常还会和我们开些无伤大雅的玩笑,就像我们的好朋友!我们都亲切地叫她阎姐!
阎老师一开始留给我的印象是严厉严格的,但慢慢,我发现她是和蔼可亲的,所以我们都很喜欢她!