周五晚上7点多钟,老爸回到了家。他一边脱着外套,一边朝我喊着:“一凡,赶紧换台。”说着,便朝我奔来,抢去我手中的遥控器,迅速换成了体育频道,上面正播着足球比赛呢。我生气地走开了。
老爸的眼睛死死地盯在电视上,眼睛一眨都不眨。妈妈边炒着菜边嘟囔着:“来到家,就知道看球赛,连忙都不帮。”妈妈就喊我帮忙,我无奈地过去了。吃饭的时候,老爸也不吃,只是在那喊着“加油,加油”。妈妈生气地说:“一凡,我们先吃吧,不用管他。”妈妈是知道老爸的脾气的,知道问不了。
很晚了,我们吃完饭就休息了,可是我怎么也睡不着。只听到老爸在那扯着嗓子喊着:“赶紧冲上去,攻球门,啊,太好了,进了,进了。”紧接着,就听见老爸更加放肆地在屋里蹦跳着,进球了,终于进球了,中国队终于赢了。我猛地蒙起了头,心想老爸太烦人了。
朦胧中我听见老爸吃饭的声音,不一会,我感觉他进了我的房间,抱着我的额头,亲了一口。只听见他说:“谢谢宝贝,明天老爸给你买好吃的。”老爸跟我抢了电视,大概是不好意思了,想弥补自己的过错吧。
唉,我的球迷老爸啊!