球迷爸爸作文
我的爸爸是个球迷,世界杯开始了,他每天晚上抱着电视欣赏球赛,如醉如痴。
有一次,我叫正在看球的爸爸来给我报听写,爸爸恋恋不舍地离开电视机。报听写时,他心不在焉,电视声音已经调到很小了,他还竖着耳朵听着。突然,电视里一声:球进了!爸爸把书一扔,一个箭步冲到电视机前。这场球赛是葡萄牙对垒朝鲜,葡萄牙接二连三进了7个球,给我报听写这会儿,爸爸就跑出去7趟,我真受不了了!
今晚,是西班牙和荷兰争夺冠军赛,爸爸为了这场球赛买了啤酒和鸭爪。我问爸爸:“你认为谁会赢呀?”爸爸对西班牙夺冠一直深信不疑,毫不犹豫地说“当然是西班牙了!”球赛开始了,爸爸两眼发光,容光焕发。不管是解说的话,就连队员的商量他也要洗耳恭听。他的嘴巴张得大大的,眼睛都不眨一下,一直从凌晨2点半到早晨5点,爸爸对着电视没有丝毫懈怠,生怕漏掉一个精彩的镜头。到加时赛快结束时,西班牙进球了,爸爸挥舞着鸭爪兴奋地大叫起来,把撑不住睡着的我吓得快掉到地上。球赛最终以西班牙1:0战胜荷兰勇夺冠军,正中了爸爸的意,爸爸更是开心地手舞足蹈,结果他兴奋的到了早上8点还没睡着觉。妈妈开始骂他,说影响休息,他却不以为然。
爸爸说看球赛看得是一个团队的拼搏精神和协作精神,可以激发人的斗志,是男人就要看哟!