球迷爸爸作文
我的爸爸是一个球迷。
他看起来高高瘦瘦,乌黑的大眼睛,蓬乱的头发,茂密的胡子,显得不修边幅。平时他不苟言笑,板着脸,好像谁都欠他多少钱似的。
一有时间,他就看足球或者篮球比赛,只有看球赛的时候,他的脸上才会有各种表情出现。特别是到了比赛高潮,他的神情迅速变换着,纠结、激动、兴奋、紧张……各种表情交杂在一起,简直与平时判若两人。
有一次,他下班回家就坐在沙发上看球赛。到了饭点,妈妈喊他吃饭,可爸爸正看得入迷,犹如在现场观赛一样,根本听不见妈妈的话,妈妈又喊了好几声,他还是没反应。于是,妈妈不得不请出我这个“尖叫大师”,我发出尖叫声,爸爸终于说话了:“你们端过来给我吃。”妈妈很生气:“爱吃不吃。”结果,爸爸果真没有吃饭。
还有一次,有一场球赛在凌晨两点钟,爸爸把闹钟调到凌晨两点,时间到了,他立马下床去看电视,把妈妈也给吵醒了。爸爸的这一场球赛一直看到早上七点多钟,我都去上学了,他还在看。
这就是我的球迷爸爸。