“吔!球进啦!”这是我爸从晚上十点后传来的第一声“吼”。
原来,这一次世界杯开始了,怪不得我老爸那么激动。原来,我爸不仅是烟迷、股迷,还是个球迷呢!
自从暑假的到来,我爸便看起了世界杯。但是,你知道吗?老爸是一个地地道道的“伪球迷”,对足球的知识略微知道,“还是个见风使舵”,没有目标的“伪球迷”哦!
几天前,在葡萄牙对战朝鲜的比赛中,球迷老爸先支持的是亚洲的朝鲜队。“好——”老爸看见郑大士把球要踢进葡萄牙的“嘴巴”(球门儿)了,可就在千钧一发之时,郑大士脚下的球球被踢得“哎哟”一声跳了起来,这一跳可好,球球没准儿现在都在眼冒金星。原来,他撞在了门架上。“好——差的球。”球迷老爸这才把语言的下文接完,我猜他一定想的是说好球的。别看他这会儿垂头丧气的一副模样,过一会儿,他又会随风逐浪,无敌大变相的。
“C罗,加油!C罗,加油!……球进哪!”我爸拍着掌,大喝一声。原来,我的球迷老爸又化生成了葡萄牙的拉拉队。1比0,2比0, 3比0,……5比0,6比0,7比0。这时,老爸打个响指,对我说:“看,我的预感没错吧?”唉,你这球迷老爸,还不是你见风使舵,你不是支持的是朝鲜么?
为了看球,我爸甚至不惜重金,熬夜看球。连我的身日礼物里也有一个足球。他还找到了个足球游戏,有空玩一玩。
这就是我的球迷老爸,你说他球不球迷?