民俗的作文
今天,学校里举办民俗节,大家兴高采烈,都早早地来到了学校。哇!学校里多了好些卡通明星,有“老虎”、“孙悟空”,还有“财神”……同学们争先恐后地和他们握手、合影。
我们班的主题是“重阳节”,要尊敬老人喔!走进教室,黑板已被装饰成了“感恩墙”,贴着我们帮助爷爷奶奶的照片。有的给他们捶背,有的在扫地、洗碗……
大家分别去各班活动,玩了“洗头节”、“三月三”、“中秋节”。我最喜欢的场馆是“那达慕”,其中的游戏是射飞镖。老师发给每人三支飞镖,看谁能射中目标。我的第一支飞镖射低,第二支又射高了,等到第三支的时候,这次一定要射中。我默数三下,飞镖射了出去,虽然射在靶子上,老师说要射到圈里才行。真可惜!
我们还品尝了特色小吃,有长条爆米、麻雀蛋、春卷……真是美味极了。另外,我们还抛了绣球,画了年画。
时间过得真快呀,一转眼,民俗节活动就结束了。大家都恋恋不舍地离开了学校,这真是一个难忘的日子。