暑假期间,我除了做作业外,其余时间都像鸭子一样在水里玩耍。有一天,我母亲下班回家,神秘地对我说:“我的孩子,我的孩子。”;儿子过来,我给你点东西“我好奇地跟了上去,仔细看了看,原来是我的梦幻书《三国演义》,我非常喜欢这本书,它是书中的英雄,我高兴地拿着书,一个人坐在客厅里。我看起来饿了,立刻被书中的情节吸引住了。看着,你不知不觉地走进了房间知识的海洋,在其中漫游。
高尔基曾经说过:“我们的目标是:;书籍是人类进步的阶梯。《三国演义》是一部历史书,主要讲述东汉末魏、蜀、吴兴衰的历史。在这本书中,我们不仅熟悉历史故事,如连环阴谋、三次探访茅庐、草船借箭、烧赤壁、空城阴谋等,而且还熟悉许多生动的人物,如诸葛亮、赵云、关羽、张飞、刘备等热爱人才的人物,以及奸诈阴险的曹操、司马懿等,辛勤耕耘、深思熟虑的周瑜、高高在上的周瑜、诚实守信的鲁肃等等,都栩栩如生,让人看得不厌其烦,越来越喜欢。
我不仅阅读了书,还学到了知识。