当铃声响起时,学生们不由自主地走进教室,慢慢地回到座位上。这时,教室里有很多噪音、笑声和噪音,就在老师踏上讲台的时候,声波还没有停止,几个淘气的学生故意来了。
在老师的教育话语中,教室稍微平静了一点,于是老师开始上课,但一些学生无法控制自己的言行,他们不时情不自禁地相互耳语,几个学生从教室的第一排到最后一排通过了笔记,结果在教室中间的学生成为了一个无奈的信使,老师把这群不同的学生分开,然后把他们分发到一个角落里。他们总是有自己的技巧来传递信息。
我经常有这样一个想法:今天的学生的学习态度真是太离谱了。难怪总有一些青少年考试不及格,上不了高中,整天无所事事。这些人总是抱怨阅读太难,他们不能总是学习!然而,我个人认为他们不知道如何学习,但他们一点也不努力,在学习过程中,半途而废,学习五天捕鱼,三天晒网,在未来的知识世界中,我们如何以这样的学习态度取得好成绩,我们必须用知识和智慧与社会上的人才竞争,这也许是众所周知的事实,但他们没有学习、努力和奋斗的真正动机!
如果青少年不能正确认识到学习和知识的重要性,他们要到几年甚至几十年后才会醒来:没有知识他们无法生存,但正如俗话所说,可能已经太晚了;如果年轻人不努力工作,老年人就会感到悲伤!