高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”多读书,可以开阔我们的视野。我最害怕的一句话就是“再这样就把书撕掉!”毫不夸张的说,我从五岁就开始了我的“阅读史”,妈妈常说我一看到书就“见书眼快”,难免会有和妈妈斗智斗勇的时候。
这天中午,我趁着妈妈午睡,就蹑手蹑脚地朝书架走去,拿起一本我最心爱的《恐龙王国》;翻到上次看到的地方,津津有味地看了起来。一开始,我看书时还时不时警惕地望望门口,看妈妈来了没有,但是随着文字的深入,我渐渐地进入了书里。瞧,扇冠大天鹅龙的头部多神奇啊……。
不知不觉,我看了大半本书了,这时我想到了警惕妈妈,我往门一看,门慢慢地推开了,我赶紧合上书,躺在床上,妈妈看见我正在睡觉,就离开了。我又从床上爬起来,这次,我索性拿起笔画起恐龙来,我把书放在地上,照着画。
我读书成绩好大部份都是书的功劳,不管是家里的书,还是班级的书,总是被我看个精光。
让我们一起来读书吧,让书将我们的童年装扮得更加绚丽多彩!