当你发现问题,并且勇敢地提出,这并不意味着你什么也不懂,相反,表明你已经掌握了书上的知识,但你并不满足,你想学到更多的知识。
发现问题,并且提出问题是获得更多知识的前提,如果你已经掌握了这一步,那么你就已经成功了一半。
回首过去的那些科学家,发明家,他们中大多数成功的秘诀都是因为发现了问题,并且为之不断地奋斗努力,直至解决问题,牛顿因为对苹果熟了为什么下落这一个我们平常都不会注意的这个小小的问题而发现了地球有引力,弗莱明因为对一个青苔产生了问题而发明了青霉素,由此可见发现问题是成功的前提。
曾经有个人问过爱因斯坦这样一个问题“您成功的秘诀是什么?”爱因斯坦并没有立刻回答他的问题,而是对他说这样一件事“如果让我到堆满茅草的屋子里去找一颗豆子,我并不满足,仅仅只找一颗豆子,我会找两颗,三颗……。我可以告诉你,我成功的秘诀在于我会发扬这种找豆子的精神。
爱因斯坦的话告诉我们获得知识其实就是一个找豆子的过程,我们要将这种找豆子精神放在学习上,学习就是一个发现问题并去解决问题的过程。
我们去发现知识并不仅仅局限于提出一个问题,找到一个知识就满足了,而要善于去发现更多的问题与知识。
发现问题并去解决问题,就可以获得更多的知识,让我们赶快行动吧!心动不如行动哦。