收获知识作文
开学了,老师让我们写一写,假期中的收获。呀,这次写作文我还真不用发愁了,我还真的有收获呀!
假期中有一天,我和小刚在玩着乒乓球,爸爸面带微笑地对我们说:“这次我们来做个小实验吧!”说着爸爸双手举起一个小木架,小木架上用白线栓了两个小乒乓球。爸爸接着说:“谁来在两个小球中间吹一口气,然后看看有什么变化?”爸爸话音刚落,小刚就说“选我,选我,选我……”的喊起来,而我一个箭步上前,很快到了爸爸身边,爸爸说“好吧,那就你吧。”哪知道,我使劲一吹,球不但没有往两边靠,反而都往中间靠了。咦?这是怎么回事?我正想着,爸爸叫小刚来吹,我目不转睛的看着他,只见小刚用力憋足一口气使劲一吹,可是乒乓球还是靠在一起了。我瞪大了眼睛。不知怎么回事。“你们在干什么呀?”啊,原来是小强来了,他可是我们班肺活量最大的一个人,叫他吹一吹,一定没有问题的。哼哼!“小强快来,我们在做一个实验,想请你帮个忙,来你在这两个乒乓球中间吹一口气。”“好呀”小强说。只见小强把自己吃奶的力气都使出来了,他脸涨得通红,使劲一吹,好家伙,乒乓球靠得更近了,还发出碰撞的声音。这时候,爸爸神秘地笑了笑,对我们说:“小球为什么会这样,谁能说出其中的道理来?”我和小强摇摇头,小刚试着说了说,也没有说对。爸爸说:“气流动得快,它的压力就越小。如果向两个小球中间吹一口气,空气就会流动起来,气流两边压力大,他们迫使小球向中间靠拢。”“啊,是这么回事。”一下子我们大家都明白了。多么有趣的小实验呀!原来这里也有科学道理呢。
这就是我,假期中的一个小小的收获,我收获了一个小小的科学知识。