笨笨是奶奶家的一只小狗。它长得很可爱,我非常喜欢它,连最爱欺负小动物的弟弟都把笨笨当自己的亲弟弟看待。
前几天,笨笨懒洋洋的。见到我和弟弟回来,只抬头看看,再也不像以前一样见到我们回来就围着我们绕圈子,还“汪汪”的把我们迎进屋子。听爷爷说笨笨这几天生病了,至于什么病这爷爷没告诉我,我也不怎么清楚。今天放学了,奶奶骑着三轮车把我们接回家,快到家门口时,奶奶吐出一句话“笨笨死了!”我们俩惊呆了,这不可能“奶奶,你一定是在……在开玩笑,这……这不是真的!”弟弟扯着嗓子叫道。奶奶无奈地说“这是事实,笨笨它真的死了。”我和弟弟麻木了,这个消息对我们来说,简直就是一个晴天霹雳。可怜的笨笨呀!弟弟反应快,他难过的说:“奶奶,把笨笨的尸首交给我!”我接过话头:“是呀,我们要亲手把笨笨埋葬了!”奶奶说:“我了解你们的心思,让你们爷爷把它带到山上埋葬了。”这时,已经来到了家门口,弟弟再也忍不住了,那强忍的眼泪从他的眼里滑了下来,他哭了。我多么也想痛哭一场,但还有一个比我软弱的人需要我。“笨笨再见,愿你在天堂住得好!”
后来我才知道,笨笨食物中毒了,治不好了。看来我们要对小动物的饮食多关注,不让它们冤死在食物手中。