中秋节快到了,它是亲人团圆的好日子,老师要求同学们为爸爸妈妈做件事,来表达对父母的爱,我决定无论如何要给爸爸妈妈洗1次脚。
夜幕降临了,我缠着妈妈,要给她洗脚,可她怎么也不答应。我只好说出这是老师布置的作业。妈妈只好答应了。
接了水,我用手试了几次,确认水不冷不热时才端到妈妈面前。这时,坐在沙发上的妈妈显得很不好意思,也许是因为以前都是妈妈为我洗脚,从未出现今天这样的场面。妈妈慢慢把脚放进盆里,我正要触摸妈妈的脚,妈妈马上拦住我,说:“在你这份心就行了,我自己来吧。”我顿时感到眼睛有些发酸:“那不行,我要给您洗脚,不是端水啊!”我抬头望着妈妈充满爱意的目光,妈妈犹豫了1会儿,才将手收了回去。我第1次摸着妈妈的脚,感觉好亲切,好温馨,原来为亲人洗脚竟是如此美好的事情。以前怎么就没有想到呢?为什么平常没用这样的小事表达自己对亲人的爱呢?
抬头看看妈妈,突然发现她那平滑的额头上竟出现了水波痕1样的皱纹,我真想用手把皱纹尽数抹去。此时此刻,妈妈正温柔地望着我。我低下头,不敢面对妈妈的目光,慢慢地用毛巾将妈妈的脚仔细地擦干。妈妈显得很高兴,对我说:“谢谢!”天啊,我怎能担当起这两个字呢?妈妈为我忙碌了10多年,我何尝说过“谢谢”?我再也抑制不住自己,1头扎进妈妈的怀里,只喊了1声:“妈!”泪水禁不住流了出来。