跳绳在中国具有悠久的历史,南宋以来,每逢佳节都跳绳,家家户户都要比赛,称为“跳白索”,原属于庭院游戏类,后发展成民间竞技运动。跳绳是一种在环摆的绳索中做各种跳跃动作的体育游戏……
广播响起:请跳绳的运动员准备,请跳绳的运动员准备。我们班跳绳的运动员随着班里同学人声鼎沸的加油声信心满满的走到比赛场地。
随着裁判员的哨声,大家都奋力的跳起来。那里,瘦瘦高高的蒋天怡脸上冒着紧密的汗珠,嘴里还默默地呐喊着:加油,不要放弃;再看那里,矮小的洪欣岚在努力的奋斗,她平时文文静静,可看不出来她有这般本事,一个接一个有条不紊的,估计在家里刻苦练习过;平时懒懒散散的孙思乐不知是吃了什么药物,跳绳的速度堪比班里的跳绳健将王雯梦;
再看男生那边:陈一佳的双手快速的摇动着,脚步也紧密的跳动着,四肢配合的很完美;一半的时间过去了,裴晨旭原本同飞一样的速度慢了下来,可洪欣岚还是如同开始一般跳动着。裁判员说:还剩10秒钟,同学们都在做最后冲刺,孙思乐和蒋天怡在最后较量,而男生都。
随着停止的哨声,刚刚还清脆的绳子的声音顿时停了下来。同学们都小声的议论着自己一分钟跳绳的个数,有些人嫌自己跳的不够多而垂头丧气,有些人跟别人做比较后,自己跳的比较多,心里很是高兴,可表面上还很谦虚的。
比赛随着夕阳结束了,我们班都取得了不错的成绩!