“现在是去上课的时间了,赶快去上课吧。”妈妈悠闲地说。因为我是儿子,“母命难违”啊,我只好恋恋不舍地放下遥控器,走出家门。路上我垂头丧气地想,要是我是一只小鸟就好了,可以自由自在地玩耍。
不知不觉地,我已经到了学校。突然,一架纸飞机降落在我的脚边。我打开一看,上面写着:“我以校际纸飞机公司的名义告诉你,你已经成为本公司的一名飞机制造师。”我看完顺手一丢,把纸飞机丢进了垃圾箱,嘴上还说:“无聊的恶作剧!”很快,经过我的右脑分析,我断定这个恶作剧一定是我班上的那个有名的捣蛋鬼所为。我十分恼火,三步并作两步就上了楼。
一推开门,刚想说:“捣蛋鬼,你给我出来!”谁知天有不测风云啊,才一张口,一架纸飞机悄然飞进我的嘴巴。我顿时呆若木鸡,等我反应过来,全班已是哄堂大笑。我那个窘啊,恨不能找个地洞钻进去。可是班上的同学才不管我这么多呢,照样玩他们的。只见满教室的纸飞机飞来飞去,真是个纸飞机的世界啊!我小心翼翼地在机群里穿梭,免得“机毁人亡”。好不容易来到了座位上,我端端正正地拿起书来看,看了一会儿就看不下去了,因为不仅要应付他们飞机“起飞”的噪音,还要小心这些“飞来横机”。我只好入乡随俗,也跟他们玩起了纸飞机,真成了“校际纸飞机公司”的制造师了。正玩到兴头上,上课铃响了,我们只好稳中有降自归位。
这次玩耍真快乐啊,我想来几次攻久的“机行天下”!