生活中往往存在很多怀疑,不相信,没有得到理解,所以使我们知道被别人相信、理解的感觉会很好。
还记得有一次,考试没及格,回到家里被爸爸妈妈大训了一番,训过之后我有点委屈,但我也想明白了,确实是我考得太差了。于是我开始慢慢进入学习状态,把心爱的手机连续两个星期都是关机,顿时我觉得读书越来越有趣,正在一天天进步中……
当试卷又发下来时,一个拿红笔写的九十在试卷左上边上,两个又大又红的字,包涵了这两个星期的辛勤付出,我非常高兴。心想:这些努力没有白费。我拿着这张令人开心的试卷回家,正准备跟妈妈报喜时,妈妈抢先了一步:“这次考试又考砸了吧,我天天跟你说好好学习,好好读书……”‘彭’的一声关门声扔下试卷打断了妈妈的话。妈妈回过头看到了一张写到九十分的试卷,不仅没有因为九十分而高兴:“这孩子,不知跟谁学坏了,都抄起试卷来了,唉!”听到妈妈的叹息声我忍不住让泪水流下来。
为什么不相信我?你就这么认为你的女儿就这么的差吗?你就这样认为你的女儿不会上进吗?
到第二天老师来家访了,妈妈在老师口中得知后相信我并不是作弊,而是真真实实的九十分,她搂住我对着我说:“妈妈错了,妈妈应该相信你。”我突然觉得这些委屈都不算什么。
得到相信的感觉真好!