安全的作文
每天清晨,当我们睁开双眼时,展现在我们眼前的是美好的世界:一座座高楼大厦拔地而起,鳞次栉比;一排排树木郁郁葱葱,随风飘动;一条条公路纵横交错,车水马龙是啊,随着高科技飞速发展,我们周围的生活环境也越来越美。可就在这时,一位“黑色幽灵”悄然出现,企图打破这平静而又美好的生活
这天,“黑色幽灵”在公路上溜达。这儿可是它制造乐趣的游乐场。瞧,一辆30路公交车正以惊人的速度驶向车站。哈哈,机会来了!“黑色幽灵”化作一团汽车黑色的尾气追踪而来。哇,车站内外人山人海!今儿可是大年初二,走亲访友拜年的人可多了!“车来了!车来了!”顿时,人们蜂拥而上,跟随着疾驶的公交车跑着。忽然,车子来了个急转弯,进站了!天,人这么多,公交车司机怎么丝毫没有减速呢不等车子停下来,一位十来岁的小男孩飞也似的跑在了人群最前面,瞧,他冲到了车门口!“嘿嘿,一群不遵守交通规则的家伙,给他们点颜色瞧瞧!”“黑色幽灵”冷笑道。他大手一挥,小男孩脚一滑,不好,小男孩摔倒了!一只脚伸进了车底下,“快停车!快停车!有人摔倒了!”说时迟,那时快,还没等公交车司机反应过来,车轮已从小男孩腿上碾过。“啊——”随着一阵撕声裂肺地哭喊,小男孩倒在了血泊中。“不好了!出人命了!”顿时人们乱作一团看到这一切,“黑色幽灵”捂着嘴偷偷笑了,然后摇身一变,化作一缕青烟溜走了
可能你早就猜出这个“黑色幽灵”是谁。没错,它就是专门给那些不注意安全、不遵守交通规则的人制造危险的幽灵!人们憎恨它,厌恶它,它不知给多少人带来了伤痛,不知使多少个家庭支离破碎。还好,小男孩只是一只脚被碾成粉碎性骨折。也许,这一生,他无法像常人一样正常的生活,但至少他在车轮下捡回了一条命,他还能继续在这美丽的世界上生活,这是不幸中的万幸!可是,生命能承受住多少次这样的“万一”
同学们,生命是宝贵的,我们一定要时刻警惕“黑色幽灵”的侵犯。安全是“黑色幽灵”的天敌,如果我们每个人时时刻刻把安全放在心中,“宁等3分,不抢1秒”,“黑色幽灵”就无法侵入我们的生活。每天的太阳是你的,绚丽多姿的晚霞也是你的,健康是你的,安全也是你的。让我们珍爱生命,让这个世界多一点笑声,少一点哭声,时时刻刻记住:安全在我心中!!!